Schinken nach Sankt Daniela :-)
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Hallo Uwe,
der hat sich schön entwickelt .
Wieviel Prozent hat er bisher verloren?
VG
Marko
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VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Uwe,
jetzt schon eine tolle Farbe!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Uwe
Der sieht sehr schön aus.
Wie meinst du das mit dem Fermentieren?
Der sieht sehr schön aus.
Wie meinst du das mit dem Fermentieren?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Hallo ihr Lieben, ich gehöre zu den Zeitgenossen, die nur Gewürze abwiegen, jedoch niemals Gewichtsverluste ermitteln. Läuft bei mir alles über Daumen, Zeitfenster und Erfahrungen.
Gerd, so ein luftgereifter Schinken braucht Wärme (>20 Grad) um im Inneren durch enzymatische Zersetzungsprozesse (das meine ich mit Fermentierung) sein typisch süßliches Reifearoma zu entwickeln.
Das kann jedoch nur voll eingeschmalzt geschehen, weil dann kein Trockenrand entstehen kann. Die Pferdeknochenprobe am Schenkelknochen war in Ordnung, somit ist im Inneren alles io
Gerd, so ein luftgereifter Schinken braucht Wärme (>20 Grad) um im Inneren durch enzymatische Zersetzungsprozesse (das meine ich mit Fermentierung) sein typisch süßliches Reifearoma zu entwickeln.
Das kann jedoch nur voll eingeschmalzt geschehen, weil dann kein Trockenrand entstehen kann. Die Pferdeknochenprobe am Schenkelknochen war in Ordnung, somit ist im Inneren alles io
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
So, heute habe ich den Schinken nun versiegelt. Hängt jetzt erstmal im Schrank bei 14 Grad, werd ihn in einiger Zeit dann auch wärmer lagern. Nun dauert es natürlich seine Zeit- das ist der kleine Nachteil an den guten Stücken- aaber: die Zeit ist es wert!
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Hallo Uwe,
der Bursche gefällt mir von Mal zu Mal besser...
VG
Marko
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Marko
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Eine Frage , wo bekommt man so schwere Keulen und was für Rasse ist das ? Sind das Mutterschweine ?
Gruß Toni
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Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Das ist eine gewöhnliche Keule eines U-Schweins, nichts außergewöhnliches. Hab ich aus unserem Russenladen (bestellt) als Ganzes.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)
Aha danke Uwe, kann es sein dass der Laden mit MIX beginnt ?
Ich frag nur weil ich früher öfters so einen Russenladen besucht hab und da konnte man schon einkaufen mit höheren Fettgehalt. Die wollen natürlich Gewinn machen aber für uns Räucherer ist so ein Fleisch bestens. Die Schweine werden wohl auch aus dem Osten kommen und nicht Dänemark oder Niederlande mit ihren Wasserschweinchen. Ist aber nur meine Vermutung.
Beste Grüße , Toni
Ich frag nur weil ich früher öfters so einen Russenladen besucht hab und da konnte man schon einkaufen mit höheren Fettgehalt. Die wollen natürlich Gewinn machen aber für uns Räucherer ist so ein Fleisch bestens. Die Schweine werden wohl auch aus dem Osten kommen und nicht Dänemark oder Niederlande mit ihren Wasserschweinchen. Ist aber nur meine Vermutung.
Beste Grüße , Toni
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