Der Wildschweinschinken wurde mit 38g NPS, 4g braunem Rohrzucker, 3g frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, 3 g Knoblauchgranulat und 3g frisch gemahlenen Wacholderbeeren gepökelt.
Pökeldauer: 27.08. - 08.10.2019 vakuumiert im Kühlschrank ~ 4°C, die Dauer war bei 3,4 Kg mit 43 Tagen (7Pp + 5Dp = 12Tage/Kg) auf 2 Tage drüber passsend.
Irritierend war die durchweg schwammige Fleischkonsistenz bei Druckprobe und die überdurchschnittliche Menge Mutterlake bei Entnahme aus der Vakuumpökelung, die Geruchsprobe war alle Zeit i. O.!
Fertig gepökelt 1
Fertig gepökelt 2
Hier das Ergebnis, die Fehlproduktion
Statement und Erklärung vom Jäger/Fachmann Browi
Das Fleisch hat Zeichen von Verhitzung.
Am Schloßknochen hellbraun, das Fleisch taugt für Gulasch aber nicht für Rohware.
Das aufgehängte Stück hat hellbraune Schnittflächen, das Fleisch ist verhitzt.
Das passiert oft bei Stücken die nachgesucht werden oder Stücken die auf Drückjagden oder am Mais geschossen werden.
In solche Stücke kannst Du den Finger ohne Probleme reinstecken die sind normal zu verwerfen.
Fazit: So ein Fleisch ist für die Herstellung von Rohschinken nicht geeignet!
Wildschweinschinken, Fehlprodukt wg Verhitzung
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Wildschweinschinken, Fehlprodukt wg Verhitzung
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Re: Wildschweinschinken, Fehlprodukt wg Verhitzung
Hallo Micha
Schade um deinen Schinken , hätte ein Prachtstück werden können. Hast du den von einem Bekannten gekriegt?
Lgharry
Schade um deinen Schinken , hätte ein Prachtstück werden können. Hast du den von einem Bekannten gekriegt?
Lgharry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Wildschweinschinken, Fehlprodukt wg Verhitzung
Vom Auftraggeber, meinem Orthopäden, seines Zeichens Jäger....
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)