Hallo Marko,
da ich Montag ein Wildschwein erwarte habe ich mir dein Rezept asngesehen. Bisher habe ich nur gewurstet, jetzt will ich aber mal einen Schinken testen. Wie geht/ging es denn nach dem Vakuumieren weiter? Und wie lange war die Keule im Vakuum?
Lieben Dank für Hinweise.
Sascha
im Prinzip unterscheidet sich hier das Vorgehen nicht von jedem anderen Schinken. Mit den Zeiten im Vakuum
nehme ich es nicht so ganz genau und die Stücke liegen oft auch mal ein bisschen länger - wenn du hier 10 Tage pro Kilo ansetzt bist du gut unterwegs. Ein bisschen länger schadet aber auch nichts. Im Abschluss binde ich den Schinken/bring ihn ins Netz und nach eine guten Zeit zum Abtrocknen - gern eine gute Woche gehts nach Gusto und den Rauch.
Ich wünsch dir viel Spaß beim ausprobieren.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch