Finocchiona (Fenchel Salami)
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)
Jo wird sehr schön, aber bitte immer abwarten wegen der Umwandlung des Salpeters !
Ansonsten Respekt bis jetzt haben mir all deine Vorhaben gefallen wo wirklich zum nachmachen schreit.
Beste Grüße , Toni
Ansonsten Respekt bis jetzt haben mir all deine Vorhaben gefallen wo wirklich zum nachmachen schreit.
Beste Grüße , Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)
Hallo Toni,
hier im Eichsfeld haben wir über die Generationen eine genetische bedingte Toleranz für Salpeter entwickelt
Aber Spaß beiseite - du hast natürlich Recht - Salpeter verwenden heißt auch Geduld haben.
LG
Marko
hier im Eichsfeld haben wir über die Generationen eine genetische bedingte Toleranz für Salpeter entwickelt
Aber Spaß beiseite - du hast natürlich Recht - Salpeter verwenden heißt auch Geduld haben.
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Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)
Hallo Marco, top Ergebnis. Kann nur noch mit nem Kutter getopt werden. Erstaunlich, wie bei 80/20 der Speck im Anschnitt durch kommt. Ich verwende standardmäßig 70/30, hart ausgereift beträgt der sichtbare Fettanteil dann gut die Hälfte.
Mit kommerziellen Starterkulturen hab ich zu Hause noch nicht gearbeitet, aber diese Saison will ich das auch mal testen.
Mit kommerziellen Starterkulturen hab ich zu Hause noch nicht gearbeitet, aber diese Saison will ich das auch mal testen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)
Hallo Uwe,
Danke.
Wenn du die Bactoferm T RM53 (langsame Reifung für Rohwurst) mal probieren magst kann ich dir mal eine Tütchen zum testen zuschicken.
VG
Marko
Danke.
Wenn du die Bactoferm T RM53 (langsame Reifung für Rohwurst) mal probieren magst kann ich dir mal eine Tütchen zum testen zuschicken.
VG
Marko
LG Marko
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