Hallo zusammen, nun mein Testbericht zu dem Schinken mit weißem Kern.
Erstmal danke Gerd für deine sehr gute Recherche.
Ich hatte drei Stücke 4 Wochen im Vakuum
- Schinkenstück 2 Kg, Meersalz NPS 35g/kg
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- Schinkenstück 2 Kg, MPS 40g/kg ist mir persönlich zu salzig, aber was macht man nicht alles...
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- Schinkenstück 1,5 Kg, 50% Meer/NPS 50% Meersalz bei 35g/kg
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ALLE SCHINKENSTÜCKE WURDEN OHNE ASCORBINSÄURE GEPÖKELT.
Dieses Stück mit ASCORBINSÄURE!!!!!
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Ich habe auf alle Fälle gelernt, meine Rezepte nur mit einem Test und viel mehr Recherche zu verändern.
Jetzt kann sich jeder selber seine Meinung bilden, DANKE.
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Zuletzt geändert von Jemand am Mi 19. Mai 2021, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.