Ts ts ts, ein berühmter Wiener, mit eigener Jagdpacht, bei dem mein Jagdlehrer die Jagd ausübt, hatte 2 Rehe bei ihm "bestellt". Aber die hinteren Unterkeulen, die Bauchlappen, die Rippen und einige Abschnitte will er nicht!! Die hat mein Freund und Jagdlehrer von einem Reh dann mir geschenkt. Es war ein knapp 4 kg Paket.
Daraus habe ich heute herausbekommen: 1 kg Fleisch eingefroren (zum Rehbratwurst machen mit Harry). 800 gr Wadfleisch für Rehgulasch (zum heute Abendessen) und 1,8 kg Knochen sowie Fleischabschnitte (zum Rehfond kochen).
Für den Fond die Ripperln und die Laufknochen bei 220 Grad im Backofen für 30 Min angeröstet.
Das sah dann so aus und alles danach 3 Std lang in 2,5L Wasser mit Wurzelwerk und Gewürzen ausgekocht
In der Zwischenzeit, das Wadfleisch für das Gulasch scharf angebraten und auch Wurzelwerk im Sud ebenfalls angeröstet.
Den Satz dann mit Rotwein abgelöscht.
Das Gulasch mit Gewürzen (10 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 Nelken, 5 ZimtBLÜTEN) langsam über 2,5 Std gekocht. Den Fond nach 3 Std Knochen auskochen, dann von knapp 2,5 L auf etwas über 1 L einreduziert. Links das Gulasch noch ohne Sauerrahm und Roux.
Den Fond dann in 0,25 L Gläser eingekocht, sagenhafter Geschmack. Der hatte schon fast die Farbe von Coca-Cola
Ich sage danke schön, wunder mich aber schon was einige Leute so als "Abfall" herschenken. Ich habe natürlich meine Bereitschaft, weiterhin als "Abfallentsorger" zu agieren, sofort bekanntgegeben ...
Tellerbild vom Gulasch hab ich vergessen und das 1 kg Eingefrorene hab ich jetzt auch nicht extra fotografiert, weiss eh jeder wie sowas aussieht.
EDIT: Es hatte doch mal jemand etwas eingestellt Rehrippen zu grillen? Ich glaube Harzförster oder einer der anderen Jäger? Wer das Rezept oder den Beitrag erinnert, BITTE mir den Link schicken odeer hier einstellen!!
Verwertung von "Rehabfällen", 22.04.2017
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Beitragvon Jemand » Sa 20. Jan 2018, 16:19
Beitrag: # 2811Beitrag Jemand »
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Lieber Gruß aus Wien
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