nachdem ich am letzten Wochenende meine erste Knochenschinkenkeule zerlegt und das Projekt zum Abschluss gebracht hatte...
... hab ich mir am Freitag gleich den Nachfolger besorgt - Daniela die 2.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Für alle Interessierte hier noch mal die Vorbereitung mit ein paar Bildern - das Zuschneiden geht leichter als ihr vielleicht denkt
![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
.
Daniela die 2. - ganze Keule mit Hüfte und Hüftknochen - Hamburger Schnitt .
Als erstes das Kachelfleisch vom Hüftknochen lösen und gut aufheben - ist sehr zart und ideal zum kurzbraten... .
Den Hüftknochen von außen her vorsichtig auslösen... .
... bis ihr drunter greifen könnt... .
Messer schön am Knochen führen und mit ein bißchen Knurre im Arm spielerisch nach oben drücken
![Cool 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)
... das Gelenk frei zu legen ist jetzt ein Kinderspiel... .
Hier noch mal 2 Fotos vom Hüftknochen - eine Vorstellung von Form und Lage bringt die Routine beim zerlegen... . .
... die großen Blutgefäße müssen entsprechend bearbeitet werden... . . .
... dann noch schön zugeputzt. Den Teil der Hüfte welchen ich abschnitten hab pökele ich separat... .
Ein Stick ins Knie - Kniescheibe ist vorhanden
![Cool 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Ich bringe hier dann noch mal extra Salz ein... .
Die Schwarte im oberen Bereich noch etwas reduziert und ab auf die Waage... .
Luisenhaller - als Salz für mich wieder erste Wahl .
Das Kachelfleisch gabs dann auch gleich noch... . . .
ab in die Box... Nummer 2 ist am Start
![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)