moin, ich mal wieder
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 25
- Registriert: Mi 6. Nov 2019, 20:00
- Vorname: Karsten
- Wohngegend: Berlin-Spandau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
moin, ich mal wieder
hallo in die runde,
mal wieder eine frage:
habe nach rezept fleisch in die nasspökelung gegeben und bei 4-6*C im kühlschrank gelagert, jetzt nach 10tagen sind kleine bläschen auf der lake, geruch ist jetzt nicht auffällig. aber die bläschen verunsichern mich etwas.
was meint ihr, normal oder für die tonne?
grüße aus der großen stadt
karsten
mal wieder eine frage:
habe nach rezept fleisch in die nasspökelung gegeben und bei 4-6*C im kühlschrank gelagert, jetzt nach 10tagen sind kleine bläschen auf der lake, geruch ist jetzt nicht auffällig. aber die bläschen verunsichern mich etwas.
was meint ihr, normal oder für die tonne?
grüße aus der großen stadt
karsten
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: moin, ich mal wieder
Hallo Karsten, solange Geruch/Geschmack der Lake noch in Ordnung ist, muss nichts in die Tonne. Du riechst und schmeckst es, wenn eine Lake umschlägt.
Potenzielle Krankheitserreger neigen nicht zur Gasbildung. Miss mal die Temperatur der Lake im Kühli. Sie sollte ca. 6 Grad nicht wesentlich überschreiten.
Potenzielle Krankheitserreger neigen nicht zur Gasbildung. Miss mal die Temperatur der Lake im Kühli. Sie sollte ca. 6 Grad nicht wesentlich überschreiten.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 25
- Registriert: Mi 6. Nov 2019, 20:00
- Vorname: Karsten
- Wohngegend: Berlin-Spandau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: moin, ich mal wieder
danke schon mal für die info, werde später mal die temperatur kontrollieren. na mal sehen was dabei raus kommt!
gruss icke
gruss icke
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 25
- Registriert: Mi 6. Nov 2019, 20:00
- Vorname: Karsten
- Wohngegend: Berlin-Spandau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: moin, ich mal wieder
hallo uwe,
wollte nur vermelden das alles io ist und der schinke als auch kaseler sind und waren lecker.
sorry für die verspätete rückmeldung.
gruss icke
wollte nur vermelden das alles io ist und der schinke als auch kaseler sind und waren lecker.
sorry für die verspätete rückmeldung.
gruss icke