fermentierter Pfeffer Neuauflage
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Hallo Uwe,
der Hermes Bote war heute hier und hat mir ein Päckchen gebracht.
Vielen lieben Dank nochmal für die Arbeit die Du auf dich genommen hast.
Liebe Grüße,
vom Klaus
der Hermes Bote war heute hier und hat mir ein Päckchen gebracht.
Vielen lieben Dank nochmal für die Arbeit die Du auf dich genommen hast.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
DANKE Uwe,
auch bei mir war vor einer halben Stunde der Hermesbote und hat mir - - trotz s e e h r später Anmeldung --auch noch ein Päckchen gebracht .
Ich bin auf die erste Kostprobe gespannt-vorerst hat es erst mal im Kühli Platz genommen.
auch bei mir war vor einer halben Stunde der Hermesbote und hat mir - - trotz s e e h r später Anmeldung --auch noch ein Päckchen gebracht .
Ich bin auf die erste Kostprobe gespannt-vorerst hat es erst mal im Kühli Platz genommen.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 96
- Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
- Vorname: Matthias
- Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 108 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Mein Päckchen ist auch angekommen.
Nochmals vielen Dank für deine Arbeit! Bin gespannt...
VG Matthias
Nochmals vielen Dank für deine Arbeit! Bin gespannt...
VG Matthias
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 535
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 694 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Hallo Uwe,
alles ist angekommen und so kommt natürlich auch von mir ein herzliches Dankeschön zu dir zurück!
Da ich deinen fermentierten Pfeffer noch nie genutzt habe, wäre ich hoch erfreut über Links oder Hinweise, Tipps und Tricks zur Verwendung, richtigen Lagerung, Haltbarkeit und was andere hier so alles mit dem fermentierten Pfeffer machen.
Ich sage schon jetzt herzlichen Dank!
Beste Grüße
Engelbert
alles ist angekommen und so kommt natürlich auch von mir ein herzliches Dankeschön zu dir zurück!
Da ich deinen fermentierten Pfeffer noch nie genutzt habe, wäre ich hoch erfreut über Links oder Hinweise, Tipps und Tricks zur Verwendung, richtigen Lagerung, Haltbarkeit und was andere hier so alles mit dem fermentierten Pfeffer machen.
Ich sage schon jetzt herzlichen Dank!
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 803
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Hallo,
Lagerung am besten in einem geschlossenen Schraubglas oder ähnlich damit der Pfeffer nicht zu trocken wird.(Kühlschrank muß nicht sein)
Verwendung einfach ein paar Körner über Fisch oder Fleisch streuen beim Essen oder probiere erst mal ein Butterbrot mit ein paar einzelnen Körnern da findest du alles schon noch raus.
Lagerung am besten in einem geschlossenen Schraubglas oder ähnlich damit der Pfeffer nicht zu trocken wird.(Kühlschrank muß nicht sein)
Verwendung einfach ein paar Körner über Fisch oder Fleisch streuen beim Essen oder probiere erst mal ein Butterbrot mit ein paar einzelnen Körnern da findest du alles schon noch raus.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Hallo Engelbert,
fermentierter Pfeffer findet für mich die beste geschmackliche Anwendung, wenn man ihn über ein schönes, saftiges, gegrilltes Steak streut
fermentierter Pfeffer findet für mich die beste geschmackliche Anwendung, wenn man ihn über ein schönes, saftiges, gegrilltes Steak streut
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 803
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Ach so noch zum Thema Haltbarkeit im Normalfall wird er nicht so alt zumindest ist mir kein Fall bekannt und Pfeffer ist schon eigentlich unbegrenzt haltbar aber durch das fermentieren dürften da keine Probleme auftreten
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Bei mir ist er auch angekommen!
Ich freue mich schon auf den ersten "Einsatz"
Vielen Dank nochmal!
Ich freue mich schon auf den ersten "Einsatz"
Vielen Dank nochmal!
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Uwe, gestern gab es zu kurzgebratenen Schweine - Medallions den ersten fermentierten Pfeffer-
es war eine sehr leckere Erfahrung.
Auch mein Mann war davon begeistert !!!
Ein Extra-Dank für deine Mühe
es war eine sehr leckere Erfahrung.
Auch mein Mann war davon begeistert !!!
Ein Extra-Dank für deine Mühe
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage
Hallo Uwe ,Micha ,
und ihr anderen Szechuan-Pfefferfreunde,
- hat jemand von euch schon mal versucht diesen Pfeffer zu fermentieren ?
Ob da was wird ,wenn man den im unreifen Stadium dazu verwendet ?
und ihr anderen Szechuan-Pfefferfreunde,
- hat jemand von euch schon mal versucht diesen Pfeffer zu fermentieren ?
Ob da was wird ,wenn man den im unreifen Stadium dazu verwendet ?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria