Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
...Gerd, ich wollte nicht drängeln.
Ich kannte diese Art der Zubereitung so bisher nicht und war einfach nur gespannt auf das Ergebnis...
Ich denke es war lecker und Ihr seid satt geworden.
LG aus MeckPomm
Peter
Ich kannte diese Art der Zubereitung so bisher nicht und war einfach nur gespannt auf das Ergebnis...
Ich denke es war lecker und Ihr seid satt geworden.
LG aus MeckPomm
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Ich mag es sehr gerne. Das Fleisch ist natürlich langfaseriger und früher hat man sowas nur gekocht.
Solltest du mal ausprobieren. Emsrind verkauft das als DryAged. Ich finde normal abgehangenes Rind tut es auch.
Solltest du mal ausprobieren. Emsrind verkauft das als DryAged. Ich finde normal abgehangenes Rind tut es auch.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo,
gestern gabs bei uns für die fleißigen Organisatoren des Knutfestes im Dorf bei uns wie jedes Jahr das Mittagessen.
Diesmal alla Smoky67 Mutzbraten
hier die Vorarbeit 5.6 Kg Nacken gewürzt und Vakuumiert über Nacht und hier das ganze kurz vorm Verzehr Wir wollten eigentlich noch Sonntag davon Fettlebe machen aber es war bis auf 4 kleine Stücke übrig.
Es waren nur 12 Mann also muss es irgendwie geschmeckt haben (Dank Smoky)
gestern gabs bei uns für die fleißigen Organisatoren des Knutfestes im Dorf bei uns wie jedes Jahr das Mittagessen.
Diesmal alla Smoky67 Mutzbraten
hier die Vorarbeit 5.6 Kg Nacken gewürzt und Vakuumiert über Nacht und hier das ganze kurz vorm Verzehr Wir wollten eigentlich noch Sonntag davon Fettlebe machen aber es war bis auf 4 kleine Stücke übrig.
Es waren nur 12 Mann also muss es irgendwie geschmeckt haben (Dank Smoky)
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Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute gibts auf die Schnelle einen vietnamesischen Nudelgericht Eigenbau mit Hühnerfaschiertem, 2erlei Asia Nudeln die noch im Schrank waren, Gemüse was noch im Kühlschrank war und etwas Garam Masala für den Pep!
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Gestern musste es mal wieder schnell gehen, also morgens zum Auftauen Gänseleber aus dem Tiefkühli geholt. Kartoffelpürree (diesmal aus der Tüte) gemacht und mit kroatischem Trüffelöl gepimpt. Nebenbei Gänseleber gepfeffert, eingemehlt und auf beiden Seiten je knapp 2 Min angebraten. Darüber ein Schuß Crema di Balsamico und dazu ein Apfel-Zwiebel-Chutney das ein Freund selber macht!!
Wegen Zeitmangel diesmal nicht so nett hergerichtet wie sonst, aber In 13 Min fertig und sehr lecker!
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Das sieht sehr lecker aus, Wolfgang.
Ein-/zweimal im Jahr überkommt mich auch der Heißhunger auf Leber. Ich brauche dann immer viele gebratene Zwiebeln dazu und meistens ist sie vom Kalb.
Aber Gänseleber habe ich noch garnicht probiert.
Ein-/zweimal im Jahr überkommt mich auch der Heißhunger auf Leber. Ich brauche dann immer viele gebratene Zwiebeln dazu und meistens ist sie vom Kalb.
Aber Gänseleber habe ich noch garnicht probiert.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Wolfgang das sieht sehr gut aus und ging schnell .
.... Birgit uns gehts ähnlich- Kalbsleber mit Zwiebeln- hmm , wir essen aber auch gern Kaninchen-,Gänse- und Hähnchenleber mehliert und gebraten, aber manchmal auch als süß-sauer abgeschmecktes Ragout
.... Birgit uns gehts ähnlich- Kalbsleber mit Zwiebeln- hmm , wir essen aber auch gern Kaninchen-,Gänse- und Hähnchenleber mehliert und gebraten, aber manchmal auch als süß-sauer abgeschmecktes Ragout
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute ganz einfach aber trotzdem geschmackvoll. Es gab frische Hühnerkeulen im Angebot und dazu einfach wieder die Gemüseschublade geplündert.
Als Unterlage ein Bett aus Olivenöl, frischem Thymian, Rosmarin, Knoblauch und roten Zwiebeln.
Belegt mit Kartoffelecken, Paprika, Karotten, Kohlrabi und Zucchini. Obendrauf nochmal Olivenölspritzer, Thymian und Rosmarin.
Hähnchenkeulen darüber, damit das gewürzte Fett schön auf das Gemüse tropft.
Madame wollte ihre Keulen nur mit Salz und Pfeffer (vorne), ich das volle Gewürzprogramm (hinten):
Das Ganze 45 Min bei 170 Grad Umluft im Backofen.
Dazu einen leichten Roten und guten Appetit!
Als Unterlage ein Bett aus Olivenöl, frischem Thymian, Rosmarin, Knoblauch und roten Zwiebeln.
Belegt mit Kartoffelecken, Paprika, Karotten, Kohlrabi und Zucchini. Obendrauf nochmal Olivenölspritzer, Thymian und Rosmarin.
Hähnchenkeulen darüber, damit das gewürzte Fett schön auf das Gemüse tropft.
Madame wollte ihre Keulen nur mit Salz und Pfeffer (vorne), ich das volle Gewürzprogramm (hinten):
Das Ganze 45 Min bei 170 Grad Umluft im Backofen.
Dazu einen leichten Roten und guten Appetit!
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Zuletzt geändert von Jemand am So 18. Feb 2024, 06:15, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Moin Wolfgang,
genau das Ding von Regina und mir, machen wir häufiger in ähnlicher Art...
Vielleicht noch ein kleines Sößchen am Rande (ohne das Fleisch und Gemüse zu ertränken).
Gruß aus Dambeck,
Peter
genau das Ding von Regina und mir, machen wir häufiger in ähnlicher Art...
Vielleicht noch ein kleines Sößchen am Rande (ohne das Fleisch und Gemüse zu ertränken).
Gruß aus Dambeck,
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Oliver Hassencamp
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Entenbrust auf Bratreis mit Gemüse
Gemüse schnippeln:
Möhren in Streifen
China- oder Spitzkohl in Streifen
Lauchzwiebeln in Rauten
Pak Choi, erstmal nur das weiße in Streifen, die Blätter für später aufheben
Entenbrust in der Pfanne ohne Fett kurz beidseitig anbraten, dann die Temp. runter schalten und kurz vor gewünschter KT ruhen lassen.
Die Pfanne bzw. den Wok mit etwas Sesamöl erhitzen. Ein Ei rein und etwas durchrühren
und an den Rand schieben. Nun gekochten Reis (am besten vom Vortag) in die Pfanne geben. Danach das Gemüse dazugeben und immer wieder gut durch schwenken (bzw. durchrühren).
Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Koriander, Curry, ein wenig braunen Zucker, schwarze Zwiebelsamen und ein wenig Sojasoße - wer hat nimmt weiße.
Kurz vor Ende die Pak Choi-Blätter unterheben und die aufgeschnittene Entenbrust oben auf das Gemüse geben. Als Topping nochmal ein paar Lauchzwiebelrauten und schwarze Zwiebelsamen obendrauf geben.
Die Pfanne ab auf den Tisch und schmecken lassen, fertig!
Gemüse schnippeln:
Möhren in Streifen
China- oder Spitzkohl in Streifen
Lauchzwiebeln in Rauten
Pak Choi, erstmal nur das weiße in Streifen, die Blätter für später aufheben
Entenbrust in der Pfanne ohne Fett kurz beidseitig anbraten, dann die Temp. runter schalten und kurz vor gewünschter KT ruhen lassen.
Die Pfanne bzw. den Wok mit etwas Sesamöl erhitzen. Ein Ei rein und etwas durchrühren
und an den Rand schieben. Nun gekochten Reis (am besten vom Vortag) in die Pfanne geben. Danach das Gemüse dazugeben und immer wieder gut durch schwenken (bzw. durchrühren).
Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Koriander, Curry, ein wenig braunen Zucker, schwarze Zwiebelsamen und ein wenig Sojasoße - wer hat nimmt weiße.
Kurz vor Ende die Pak Choi-Blätter unterheben und die aufgeschnittene Entenbrust oben auf das Gemüse geben. Als Topping nochmal ein paar Lauchzwiebelrauten und schwarze Zwiebelsamen obendrauf geben.
Die Pfanne ab auf den Tisch und schmecken lassen, fertig!
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