Morgen Ernst,Hallo Tamas,
da steh ich gleich 2x auf dem Schlauch...
-Wie funktioniert das mit der durchlöcherten Tupperdose...da kommt doch sofort die Luft wieder rein, bzw. wenn diese in der Kammer bleibt, wozu der Deckel?
-das vacuumierte Fleisch wird doch samt Tüte zusammen gespresst, da ist nichts mehr entspannt...
hier werden Sie geholfen! Wenn Zitat, dann schon richtig.
Ich überstetze das für Dich. Das Fleisch in eine nicht luftdichte (z.B. mit durchlöchertem Deckel) T-Dose, die Dose in eine Vakuumtüte und die Vakuumtüte evakuieren. OK?In einem Kammergerät mit einem stabilen Tupperdose o.ä. und durchlöchertem Deckel funktioniert es genauso gut, die Vakuumstärke muss je nach Fleischsorte variiert werden. Soll natürlich alles in eine Tüte verfrachtet werden, damit das Fleisch beim entspannen nicht wieder zusammen gepresst wird.
@Uwe & Ernst
Vakuumtumbeln hat mich schon mal interessiert und als die ersten Haushalt Vakuumtumbler aus den USA Einzug gehalten haben, habe einen bestellt und nach Erprobung Zurückgeschickt.https://www.ebay.de/p/Syntrox-9-Sekunde ... 0012.m1985
Minus Erfahrung: zu klein 4l, mit einem 1000g S-Nuss ist die Funktion nicht meg gewährleistet, die Nuss rollt ganz gemächlich in dem behälter, das ist weder massieren noch poltern. Die Laufzeit ist auf 9 Minuten begrenzt, wohl zum Schutz des Motors, nach dem 3, Start gab das Getriebe oder der Motor egenartige Geräusche von sich. Die Hand-Vakuumpumpe funktioniert zwar, aber man muss schon ganz schön pumpen und der Unterdruck ist nicht ablesbar.
Positive Erfahrung: Der behälter blieb über 24 Stunden dicht.