Pizzatime!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pizzatime!
Tscha, so ist das. Einfaches Rechenbeispiel: 1 + 1 = 2, also 400 + 400 = 800
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Pizzatime!
Mein Backofen schafft nur 280°C. Aber mit einem gut aufgeheizten Backstein wir meine Pizza 1000 mal besser als die von Doktor Ö.
Klar wird sie im Pizzaofen besser, ich hab aber einfach keinen Platz für Selbigen.
"Musse du mache mit gute Zutate un viel Amore"
Klar wird sie im Pizzaofen besser, ich hab aber einfach keinen Platz für Selbigen.
"Musse du mache mit gute Zutate un viel Amore"
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pizzatime!
Ja, das Platzproblem...
Auf jeden Fall geb ich dir recht, mit einem Backstein erfährt man auf jeden Fall eine deutliche Verbesserung!
Auf jeden Fall geb ich dir recht, mit einem Backstein erfährt man auf jeden Fall eine deutliche Verbesserung!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: Pizzatime!
Was man bei so einem Ofen nicht machen sollte:
Ein Freund hatte die Idee, die Zubereitung der Fertigpizza zu beschleunigen/verbessern indem er auf die Pypolyse-Stufe schaltet.
Tja...leider verriegelt der Backofen in diesem Programm die Türe und zieht die Pyrolyse durch!
Er konnte bei offenem Fenster nur noch zusehen, wie die Pizza sich in reinen Kohlenstoff verwandelt hat.
Die Rauchentwickling soll gar nicht sooo schlimm gewesen sein; auf die Idee die Hauptsicherung zu schalten kam er nicht...
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Pizzatime!
Das ist natürlich voll Panne.
Ich glaube aber zu wissen , dass die Pyrolyseöfen von vornherein schon höhere Temperaturen fahren können.
Ich glaube aber zu wissen , dass die Pyrolyseöfen von vornherein schon höhere Temperaturen fahren können.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Pizzatime!
Moin Zusammen,
@Oern - das muss ich leider bestätigen, zumindest für das Modell was ich daheim hab. Zum Glück war ich nicht auf die Idee gekommen die “Beefer“ Option mit Inhalt zu ziehen
VG
Marko
@Oern - das muss ich leider bestätigen, zumindest für das Modell was ich daheim hab. Zum Glück war ich nicht auf die Idee gekommen die “Beefer“ Option mit Inhalt zu ziehen
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Pizzatime!
@Jürgen
Unser Pyro macht bei Ober/Unterhitze 285 Grad...
Mit Pizzastein bekommt man da schon ein ordentliches Ergebnis, trotzdem nicht ganz so doll wie mit einem Pizzaofen.
Gruß der Pit
Unser Pyro macht bei Ober/Unterhitze 285 Grad...
Mit Pizzastein bekommt man da schon ein ordentliches Ergebnis, trotzdem nicht ganz so doll wie mit einem Pizzaofen.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Pizzatime!
Ahhh, OK. Ich dachte, dass man die selbst im Normalbetrieb höher regeln kann.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Re: Pizzatime!
Nee, ich habe auch eine Pyrolysestufe mit Verriegelung, aber mein Ofen heizt nur bis max. 260° Deshalb habe ich mir den Pizzaofen von Beeketal zugelegt und jetzt klappt das prima!
LG - Achim
LG - Achim
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pizzatime!
Ich konnte mir so richtig “schön“ vorstellen wie die Pizza zu Grillkohle umgewandelt wurde...
Unser Ofen verriegelt natürlich aus Sicherheitsgründen ebenfalls und wenn ich das hier so lese, hab ich echt Glück gehabt denn der Fokus lag nicht auf einer höheren Backofentemperatur.
(Ich muss immer noch wegen der Kohlepizza schmunzeln)
Unser Ofen verriegelt natürlich aus Sicherheitsgründen ebenfalls und wenn ich das hier so lese, hab ich echt Glück gehabt denn der Fokus lag nicht auf einer höheren Backofentemperatur.
(Ich muss immer noch wegen der Kohlepizza schmunzeln)
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)