Locker, fluffiges Brioche sowohl als Buns oder auch als Sandwitchbrot herzustellen.
Zutaten:
450g Mehl (Typ 405)
50g Maismehl
40g Rohrzucker
20g frische Hefe
2 Eier
80g geschmolzene Butter
50ml lauwarme Milch
150ml lauwarmes Wasser
5g Salz
1 Eigelb
1EL Sahne
Zubereitung:
Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Die Milch mit lauwarmen Wasser vermengen, dann Zucker und Hefe darin auflösen. Die Mischung in die Mulde geben und mit einer Gabel einen kleinen Vorteig in der Mulde anrühren. Den Vorteig mit Mehl bedecken und die abgedeckte Schüssel an einem warmen Ort 30Min. gehen lassen.
Eier, geschmolzene Butter und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und weitere 30 Min gehen lassen.
Den Teig auf der Arbeitsfläche in vier Teile, für Buns in acht Teile aufteilen und zu Kugeln formen. Für Sandwichbrot werden die Rohlinge länglich geformt.
Nun die Teile mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheitezn. Eigelb und Sahne vermengen und die Teiglinge auf der Oberseite damit bestreichen.
Backzeit etwa 20-25 Min.
Ich brauchte für mein Vorhaben eher die längliche Variante.
Schön fluffig und auch oben noch schön weich.
Gruß der Pit
Brioche oder Buns
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Brioche oder Buns
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Oliver Hassencamp
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Re: Brioche oder Buns
Moin Peter., die Stücke sehen ja klasse aus! Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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