Gemüse der Saison - vieles aus dem eigenen Garten - mußte mal wieder weg.
Kurz gedacht und losgelegt...
Als erstes einen einfachen Brotteig erstellen...
500g Mehl (405), einen halben würfel Hefe, einen Teelöffel Salz, eine Prise Zucker. 150ml lauwarmes Wasser...
Mindestens eine Stunde gehen lassen, oder nach Gefühl.
Pastinake, Porree, Lauchzwiebel, Paprika, Kohlrabi, Blumenkohl, Weißkohl, Wurzel, Meerrettich...
...schön in Würfel schnibbeln bis auf den Meerrettich.
Einen kleinen Batzen Butter, hier war es selbstgemachte Kräuterbutter, in der Pfanne zerlassen.
Gemüse rein und mit Rauchpaprika, Knobigranulat, groben Pfeffer, etwas Kümmel und Salz würzen
und etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze gut durchschwenken. Danach beiseite stellen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit einen Becher saure Sahne in ein hohes Gefäß geben und frisch gezupften Thymian einstreuen...
...darauf geriebenen Käse (nach Geschmack oder Vorrat) und frisch geraspelten Meerrettich geben...
...und alles gut durchmengen.
Die Gemüse-Sahne Masse auf den Teig geben...
...den Teig nach oben hin verschließen, mit Mehl bestäuben und auf Backpapier in den 10er Dutch Oven geben.
Nach etwa 35 Min. sollte das Brot etwa so ausehen:
Nun einen Keil in die obere Kruste des Brotes schneiden und das Gemüse entnehmen...
passt zu vielerlei Grillgerichten und natürlich zu "Bacon Explosion" und anderen Gerichten as dem DO.
Guten Appetit,
der Pit
Gemüse im Brotmantel aus dem 10" DO, 03.08.2011
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- Jemand
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Gemüse im Brotmantel aus dem 10" DO, 03.08.2011
Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 21:16
Beitrag: # 55Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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