Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Forumsregeln
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, ISBN Nummer oder Links zu den Infos.
Ihr könnt natürlich die Vorderseite eines Buches fotografieren, oder das Inhaltsverzeichnis.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
Antworten
Benutzeravatar
glowi
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 692
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland

Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10853Beitrag glowi
Mi 14. Aug 2019, 14:38

Mich hat seinerzeit (ist schon mindestens 10 Jahre her) ein recht einfaches Buch fasziniert, bis zum heutigen Tage und wenn ich mal wieder Anregungen brauche schau ich hinein. Allerdings ist dies kein Buch für Anfänger da die Verfahren nicht beschrieben sind. Es ist ein Buch das z. B. das Produktionsgebiet nennt, woraus es hergestellt wird, welche Würz- und Konservierungsmittel (alles Natur) verwendet werden und mit den Unterschieden je nach Region. Mir reicht das, es dient sozusagen als Inspiration und wer sowieso schon Pancetta und Co. hergestellt hat...

Ich hab das Buch seinerzeit äußerst günstig auf dem "Wühltisch" der Bahnhofsbücherei beim täglichen Jobpendeln gefunden, ein Exemplar konnte ich damals auch für unsere Birgit/Rendel günstig ergattern.
IMG_20190814_135211.jpg
IMG_20190814_135233.jpg
sonstiges
IMG_20190814_135250.jpg
und damit man wenigstens ein klein wenig Vorstellung vom Inhalt des Buches bekommt
IMG_20190814_135938.jpg
Das Buch ist von 2002 mit der ISBN 3-89910-176-6. Man kann es noch im Internet finden mit Preisen von 1,oo - 7,oo€.

Jetzt wo ich es mal wieder zur Hand hatte, kribbelt es mich wieder etwas daraus herzustellen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)

Benutzeravatar
HaioPaio
Site Admin
Beiträge: 1232
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10856Beitrag HaioPaio
Mi 14. Aug 2019, 18:30

Ich hab das Buch auch zu Hause.
Ich blättere immer wieder gerne darin.
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
schöne Grüße
Gerd :rt2020freu

Drei, die einander helfen, erreichen so viel wie sechs Männer einzeln.

Benutzeravatar
Tuardian
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 342
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10858Beitrag Tuardian
Mi 14. Aug 2019, 20:35

HaioPaio hat geschrieben:
Mi 14. Aug 2019, 18:30
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
Ja, den kenn ich, der schafft es auch ständig, mich in neue Nachbauten und Rezepte zu hypnotisieren. Der ist wie ein Rattenfänger!!
Zuletzt geändert von Tuardian am Mi 14. Aug 2019, 23:31, insgesamt 2-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt

Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1032
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10860Beitrag hamschta
Mi 14. Aug 2019, 21:45

Hallo Micha,

sieht sehr interessant aus - vielen Dank für den Buchtipp :grin:

... und bestellt :lol:

LG
Marko
LG Marko

:rt2020freu

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

Ein altes Sprichwort besagt: Die Gedanken einer Frau, der Magen einer Sau und der Inhalt einer Weckewurst, bleiben ewig unerforscht.

Benutzeravatar
Tuardian
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 342
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10992Beitrag Tuardian
Sa 24. Aug 2019, 21:15

Ich habs auch schon da... ich sach ja...
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt

Benutzeravatar
glowi
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 692
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10998Beitrag glowi
So 25. Aug 2019, 17:22

Und, wie gefällt euch das Buch. Ich finde da kann man ne Menge Anregungen finden und immer wenn ich meine Nase da rein stecke, knurrt mir im Anschluß der Magen! :lol:

Ich will mir auch noch unbedingt eine Marmor-Reifekiste bauen damit ich einen Versuch starten kann u. a. Lardo di Colonnata selbst herzustellen...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)

Benutzeravatar
Gäusmoker
Moderator
Beiträge: 189
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 11022Beitrag Gäusmoker
Di 27. Aug 2019, 12:38

so, habe jetzt auch aus der Bucht. Hab nur mal kurz reingeschaut - bin begeistert. Auf Ebay gibt es das Buch für 3,33 plus 1,95 Versand.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz

Benutzeravatar
Berliner-Wuerstel
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 529
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 11023Beitrag Berliner-Wuerstel
Di 27. Aug 2019, 13:39

Hallo Karl-Heinz,
danke für den Tipp.Gerade gekauft.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova

Benutzeravatar
fabaki
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 48
Registriert: Di 9. Jan 2018, 10:41
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 11031Beitrag fabaki
Mi 28. Aug 2019, 09:37

Hallo,
sieht wirklich sehr gut aus. Habs auch für 3,33 + 1,95 Porto gekauft. Danke für den Tip!
Gruß
Jürgen

Antworten

Zurück zu „Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen“