Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

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glowi
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Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10853Beitrag glowi
Mi 14. Aug 2019, 14:38

Mich hat seinerzeit (ist schon mindestens 10 Jahre her) ein recht einfaches Buch fasziniert, bis zum heutigen Tage und wenn ich mal wieder Anregungen brauche schau ich hinein. Allerdings ist dies kein Buch für Anfänger da die Verfahren nicht beschrieben sind. Es ist ein Buch das z. B. das Produktionsgebiet nennt, woraus es hergestellt wird, welche Würz- und Konservierungsmittel (alles Natur) verwendet werden und mit den Unterschieden je nach Region. Mir reicht das, es dient sozusagen als Inspiration und wer sowieso schon Pancetta und Co. hergestellt hat...

Ich hab das Buch seinerzeit äußerst günstig auf dem "Wühltisch" der Bahnhofsbücherei beim täglichen Jobpendeln gefunden, ein Exemplar konnte ich damals auch für unsere Birgit/Rendel günstig ergattern.
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sonstiges
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und damit man wenigstens ein klein wenig Vorstellung vom Inhalt des Buches bekommt
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Das Buch ist von 2002 mit der ISBN 3-89910-176-6. Man kann es noch im Internet finden mit Preisen von 1,oo - 7,oo€.

Jetzt wo ich es mal wieder zur Hand hatte, kribbelt es mich wieder etwas daraus herzustellen.
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Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)

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HaioPaio
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Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10856Beitrag HaioPaio
Mi 14. Aug 2019, 18:30

Ich hab das Buch auch zu Hause.
Ich blättere immer wieder gerne darin.
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
schöne Grüße
Gerd

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Tuardian
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Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10858Beitrag Tuardian
Mi 14. Aug 2019, 20:35

HaioPaio hat geschrieben:
Mi 14. Aug 2019, 18:30
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
Ja, den kenn ich, der schafft es auch ständig, mich in neue Nachbauten und Rezepte zu hypnotisieren. Der ist wie ein Rattenfänger!!
Zuletzt geändert von Tuardian am Mi 14. Aug 2019, 23:31, insgesamt 2-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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hamschta
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Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Beitrag: # 10860Beitrag hamschta
Mi 14. Aug 2019, 21:45

Hallo Micha,

sieht sehr interessant aus - vielen Dank für den Buchtipp :grin:

... und bestellt :lol:

LG
Marko
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