Seite 1 von 1

Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Mi 14. Aug 2019, 14:38
von Jemand
Mich hat seinerzeit (ist schon mindestens 10 Jahre her) ein recht einfaches Buch fasziniert, bis zum heutigen Tage und wenn ich mal wieder Anregungen brauche schau ich hinein. Allerdings ist dies kein Buch für Anfänger da die Verfahren nicht beschrieben sind. Es ist ein Buch das z. B. das Produktionsgebiet nennt, woraus es hergestellt wird, welche Würz- und Konservierungsmittel (alles Natur) verwendet werden und mit den Unterschieden je nach Region. Mir reicht das, es dient sozusagen als Inspiration und wer sowieso schon Pancetta und Co. hergestellt hat...

Ich hab das Buch seinerzeit äußerst günstig auf dem "Wühltisch" der Bahnhofsbücherei beim täglichen Jobpendeln gefunden, ein Exemplar konnte ich damals auch für unsere Birgit/Rendel günstig ergattern.
IMG_20190814_135211.jpg
IMG_20190814_135233.jpg
sonstiges
IMG_20190814_135250.jpg
und damit man wenigstens ein klein wenig Vorstellung vom Inhalt des Buches bekommt
IMG_20190814_135938.jpg
Das Buch ist von 2002 mit der ISBN 3-89910-176-6. Man kann es noch im Internet finden mit Preisen von 1,oo - 7,oo€.

Jetzt wo ich es mal wieder zur Hand hatte, kribbelt es mich wieder etwas daraus herzustellen.

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Mi 14. Aug 2019, 18:30
von Jemand
Ich hab das Buch auch zu Hause.
Ich blättere immer wieder gerne darin.
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Mi 14. Aug 2019, 20:35
von Jemand
HaioPaio hat geschrieben: Mi 14. Aug 2019, 18:30 Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
Ja, den kenn ich, der schafft es auch ständig, mich in neue Nachbauten und Rezepte zu hypnotisieren. Der ist wie ein Rattenfänger!!

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Mi 14. Aug 2019, 21:45
von Jemand
Hallo Micha,

sieht sehr interessant aus - vielen Dank für den Buchtipp :grin:

... und bestellt :lol:

LG
Marko

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Sa 24. Aug 2019, 21:15
von Jemand
Ich habs auch schon da... ich sach ja...

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: So 25. Aug 2019, 17:22
von Jemand
Und, wie gefällt euch das Buch. Ich finde da kann man ne Menge Anregungen finden und immer wenn ich meine Nase da rein stecke, knurrt mir im Anschluß der Magen! :lol:

Ich will mir auch noch unbedingt eine Marmor-Reifekiste bauen damit ich einen Versuch starten kann u. a. Lardo di Colonnata selbst herzustellen...

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Di 27. Aug 2019, 12:38
von Jemand
so, habe jetzt auch aus der Bucht. Hab nur mal kurz reingeschaut - bin begeistert. Auf Ebay gibt es das Buch für 3,33 plus 1,95 Versand.

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Di 27. Aug 2019, 13:39
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,
danke für den Tipp.Gerade gekauft.
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -

Verfasst: Mi 28. Aug 2019, 09:37
von Jemand
Hallo,
sieht wirklich sehr gut aus. Habs auch für 3,33 + 1,95 Porto gekauft. Danke für den Tip!
Gruß
Jürgen