Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Links zu Videos und TV-Tipps
Forumsregeln
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos, Screenshots oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, oder auch Links zu den Inhalten.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 189
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » Fr 15. Nov 2019, 19:03

Beitrag: # 12174Beitrag Jemand »

Danke, hab ich mir angeschaut. Nur, ich versteh die Zutaten nicht. Hat das jetzt in der Neuzeit neue Namen?
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » Fr 15. Nov 2019, 19:54

Beitrag: # 12175Beitrag Jemand »

Hallo Waltraud, die unbekannten Begriffe bezeichnen verschiedene Zusatzstoffe der Firma KKS, welche damals von KKS angeboten wurden. Das ist ein Lehr- und Werbefilm in einem. Sehr schöner Beitrag. Man lernt immer wieder dazu. 👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 16:59

Beitrag: # 12191Beitrag Jemand »

schöner Film, danke fürs einstellen Gerd.

Mal eine Frage an die Eindosenprofis. Im Film sieht es so aus als ob die Dosen randvoll und die Ränder nicht sauber sind. Ich dacht immer auch beim Eindosen etwas Luft lassen und den Dosenrand penibel sauber machen - ich brech mir da immer schier einen ab :?

Muss man jetzt Luft lassen und einen sauberen Rand haben oder ist das egal?
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 17:07

Beitrag: # 12193Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

der Rand muß schon ordentlich sauber sein - sonst kann‘s undicht sein. Bzgl. der Füllmenge kriegst du bei den Dosen nicht die Bauschmerzen wie wir sie sicher alle von den Gläsern beim Einkochen kennen. Wenn du bei den Dosen zuviel Luft läst gibts auch unschöne Beulen aber ich mach die auch nie randvoll - bin zu faul die Dosenmaschine und das Umfeld jedes Mal zu putzen.
Mal sehen was der Direktor dir noch schreibt 8-)

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 17:12

Beitrag: # 12195Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

danke für die Antwort - dan warten wir mal ob und was der Direktor schreibt ;)
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 13:14

Beitrag: # 12232Beitrag Jemand »

Moin!
Greife dem Direktor mal vorweg :-)
auf jeden Fall randvoll, Luft hat in der Konserve Garnichts zu suchen.
Abwischen nur die dicken Brocken. Wir wischen nicht eine ab.
Bei Handbetrieb ist das mit dem Spritzen halb so wild.
Der Klausi hat da so seine Erfahrung, er wird sicher etwas dazu schreiben wie das in einer Neubauwohnung geht.
Glatte Dosen 99/119 quittieren das sofort und bekommen Beulen, ab er nach innen.
Schöne Lehrfilme und das Buch ist auch zu empfehlen.
Schönen Sonntag!
HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 13:48

Beitrag: # 12236Beitrag Jemand »

Gerd

Danke für den Link.

Wenn man auf youtube nach KKS Handwerklicher Lehrfilm sucht, findet man weitere 13 solche Filme zu verschiedenen Themen.
Interessant.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 13:57

Beitrag: # 12237Beitrag Jemand »

Hallo HG,
danke für Deine Hinweise aus der Praxis. Werd sie dann in Zukunft mal voll machen :)

schönen Sonntag an alle
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Handwerkliche Lehrfilme von 1960 KKS Metzgerhandwerk

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 09:50

Beitrag: # 12274Beitrag Jemand »

Frage?
Warum hat sich eigentlich der Schnellwolf nicht durchgesetzt, ist doch eine tolle Sache.
Wer Leberwurst 2x durch eine 2mm Scheibe laufen lassen will, weiß wovon ich rede!
Gruß
HG
Antworten

Zurück zu „Links zu Videos und TV-Tipps“