Seite 1 von 1

Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Mo 8. Jun 2020, 19:48
von Jemand
Ich möchte euch die Webseite https://www.fleischer.training/ vorstellen.

Zitat von der Webseite
... ein Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk, initiiert von afz - allgemeine fleischer zeitung und DFV – Deutscher Fleischer-Verband.

Speziell abgestimmt auf Ihren Informations- und Lernbedarf, ob als Inhaber, Abteilungsleiter, Fachverkäufer oder Aushilfe, ob Neuling in der Branche oder Routinier.
Jedermann kann sich kostenlos anmelden und hat Zugriff auf eine große Auswahl an Lehrgängen.
Es gibt auch die Möglichkeit nach absolviertem Test ein Zertifikat herunter zu laden.

Derzeit sind folgende Themen im Programm:
  • Wursthüllen, Abbinden und Clippen
  • Grundlagen der Rohwurstherstellung
  • Warenkunde Rind
  • Schinken und Pökelwaren
  • Online-Handel
  • Konventionelles Räuchern
  • Richtig verkaufen
  • Gewürzkunde
  • Snack-Ideen
  • Geflügel und Geflügelwurst
  • Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz 2020
Ich habe fast alle Kurse absolviert und bin mit dem Inhalt zufrieden.

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Mo 8. Jun 2020, 20:00
von Jemand
Moin Gerd,

habs jetzt gerade nur mal schnell durchgeschaut.
Der erste Eindruck ist recht passabel! Da werde ich mich die Tage mal näher mit beschäftigen.

Danke für den Tipp!

Gruß aus Dambeck
der Pit

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Di 9. Jun 2020, 18:59
von Jemand
Moin Gerd, klasse Info. Da fehlt nur noch der richtige Umgang mit der Scheuerbürste, dann wäre das Programm 100% authentisch 😊

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Di 9. Jun 2020, 21:41
von Jemand
Gerd!
Danke für den Tipp.
Ich vermisse die Handhabung von Wurstmühlenfett!
Super Beiträge, mal sehen was da kommt.
Gruß HG

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Verfasst: Mi 24. Apr 2024, 19:52
von Jemand
Leider wird dieses Portal demnächst nicht mehr online sein.

Heute habe ich folgende Mail erhalten:

Lieber Herr Seifert,
hiermit möchten wir Sie daran erinnern, dass https://www.fleischer.training/ am 30.04.2024 endgültig abgeschaltet wird.
Nur noch bis zum 30.04. sind alle Zertifikate für bestandene Kurse abrufbar. Wir empfehlen, diese am besten jetzt gleich herunterzuladen.
Ihr Benutzerprofil und die darin hinterlegten Daten werden nach Abschaltung umgehend und vollständig gelöscht.
An dieser Stelle möchten wir uns für die Nutzung von und das Lernen mit https://www.fleischer.training/ bei Ihnen bedanken.

Viele Grüße
Christian Schnücke und das fleischer.training-Team

i.A. Jasmin Becht
Projektmanagerin
Agrar-, Back- und Fleischmedien


Gruß aus Dambeck,
Peter