Streckenverwertung

Fachbereich für Angler und Jäger
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Jemand
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Streckenverwertung

Beitragvon Jemand » Sa 5. Sep 2020, 19:44

Beitrag: # 16090Beitrag Jemand »

Hallo die Jäger unter uns.
Die Jagdsaison beginnt und ich muß planen.
Könnt Ihr mir bitte helfen.
Ich brauche mal ein paar Tipps, was mache ich sinnvolles aus Feldhasen.
Es ist abzusehen das nach der nächsten Jagd 25-30 Feldhasen hier vor der Haustür Schlange stehen.
Ich möchte die möglichst frisch verarbeiten.
Was also machen mit einer solchen Menge?
Schönen Sonntag!
Gruß
HG
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Jemand
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Re: Streckenverwertung

Beitragvon Jemand » So 6. Sep 2020, 21:26

Beitrag: # 16097Beitrag Jemand »

Ragout?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Streckenverwertung

Beitragvon Jemand » So 6. Sep 2020, 23:03

Beitrag: # 16099Beitrag Jemand »

Hasen Rilettes, das ist ein extrem leckeres Schmalzfleisch, das auf Brot gegessen wird.

Angaben pro kg Hasenfleisch!
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
500 g Schweinebrust
1 kg Hasenfleischfleisch am Knochen
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
350 ml trockener Weißwein
400 ml Fond oder Brühe
1 Hand voll getrocknete Steinpilze
Thymian
Piment
Muskatnuss


Knoblauch, Zwiebel und Möhren putzen und grob würfeln. Schweinefleisch grob würfeln. Hasen- und Schweinefleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wein und Wildfond angießen. Gemüse und Thymian zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt
2 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen.
Hasenfleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schweinefleisch mit Gemüse und Sud pürieren. Hasenfleisch unterheben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss abschmecken. Mindestens 24 Std. ruhen lassen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 7. Sep 2020, 09:32, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
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Re: Streckenverwertung

Beitragvon Jemand » Mo 7. Sep 2020, 09:13

Beitrag: # 16102Beitrag Jemand »

...wie auch immer, ich denke die werden allesamt in die Dosen hoppeln.

Viel Erfolg und Gruß aus Dambeck,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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