Filet vom Überläufer bei Topinambur und Rotkohl
Verfasst: Di 26. Mär 2019, 19:18
Moin Liebe Wildfreunde,
letztens kam unser Freund Wilfried mit zwei frisch geernteten Eimern Topinambur auf den Hof...
Da das Zeugs sehr gesund ist, aber so ganz ohne was dazu nicht so dolle schmeckt, habe ich im TK nachgeschaut.
Somit wurde kurzer Hand Filet vom Überläufer und etwas Rotkohl aufgetaut...
Topinambur gesäubert und gebürstet Zwei Rosmarinzweige entsprechend vorbereitet Die Filets parieren, den Rosmarin, etwas frischen Paprik sowie eine rote Zwiebel klein hacken. Etwas Butter für die Pfanne bereit legen Die Topinambur etwa 15 MIn. in Salzwasser garen, erkalten lassen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden Die Pfanne für die Filets vorbereiten. Butter und etwas Öl, Rosmarin, Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und die Filets darin garen In einer weiteren Pfanne werden die Topinambur-Scheiben in Butter und braunen Zucker karamelisiert Nach dem der Rotkohl erwärmt wurde werden die Teller angerichtet.
Hierzu nehmen wir die Topinambur-Scheiben aus der Pfanne und schichten sie übereinander um sie sodann mit dem
Rosmarinzweig zu fixieren. Nebenbei haben wir eine passende Soße kreiert...
Tellerbild 1 Tellerbild 2
Geschmacklich eine gelungene Kombination.
Gruß der Pit
letztens kam unser Freund Wilfried mit zwei frisch geernteten Eimern Topinambur auf den Hof...
Da das Zeugs sehr gesund ist, aber so ganz ohne was dazu nicht so dolle schmeckt, habe ich im TK nachgeschaut.
Somit wurde kurzer Hand Filet vom Überläufer und etwas Rotkohl aufgetaut...
Topinambur gesäubert und gebürstet Zwei Rosmarinzweige entsprechend vorbereitet Die Filets parieren, den Rosmarin, etwas frischen Paprik sowie eine rote Zwiebel klein hacken. Etwas Butter für die Pfanne bereit legen Die Topinambur etwa 15 MIn. in Salzwasser garen, erkalten lassen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden Die Pfanne für die Filets vorbereiten. Butter und etwas Öl, Rosmarin, Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und die Filets darin garen In einer weiteren Pfanne werden die Topinambur-Scheiben in Butter und braunen Zucker karamelisiert Nach dem der Rotkohl erwärmt wurde werden die Teller angerichtet.
Hierzu nehmen wir die Topinambur-Scheiben aus der Pfanne und schichten sie übereinander um sie sodann mit dem
Rosmarinzweig zu fixieren. Nebenbei haben wir eine passende Soße kreiert...
Tellerbild 1 Tellerbild 2
Geschmacklich eine gelungene Kombination.
Gruß der Pit