Harry und ich wollten einem Slowakischen 185 kg Mangalitza Asyl gewähren!, 10.01.2016

Hier wird jede Art von Fleisch verarbeitet, Schwein, Rind, Huhn, etc. ...
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Jemand
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Harry und ich wollten einem Slowakischen 185 kg Mangalitza Asyl gewähren!, 10.01.2016

Beitragvon Jemand » Sa 20. Jan 2018, 16:28

Beitrag: # 2812Beitrag Jemand »

Dummerweise ist es gestern dem Bauern ins Messer gelaufen. Ja was macht man mit nem toten Schwein? Eben.

Abgeflammt, abgeschabt und in 2 Hälften zerteilt kam es gegen 18:00 Uhr an

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Heute Abend dann nur grob zerlegen. Linke Hälfte

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Rechte Hälfte

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Harry im Blutrausch...

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Und die Innereien

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Morgen um 9:00 Uhr gehts richtig los. komplett zerteilen, einpökeln, vakumieren, wursten etc

Weitere Bilder folgen

Nachtrag vom 10.01.2016:

Sooo, bin wieder zuhause, war schon ordentlich Arbeit heute. Speziell Harry immer wieder mit der Knute antreiben zu müssen, geht dann irgendwann aufs Handgelenk...

Zu den Fragen: bezahlt haben wir für die Sau 555,- Teuros, für 185 kg Lebendgewicht, ausgenommen, längs zerteilt, abgeflammt und perfekt abgeschabt. Die Sau war ca 14 Monate alt. Jetzt noch ein kurzer Zwischenbericht:

So sehen Mangalitza Rückenspeckteile aus, Höhe 8-9 cm

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Da kommen die ersten Spare-Ribs und weiterhin Speck, Speck, Speck!

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Die Keulen und Schultern werden zerlegt

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Fleisch und Speck zum Wursten wird schon mal separiert

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Währenddessen im Nebenraum 49 kg Rücken- und Bauchspeck mit Salz, Wacholder, Rosmarin, Oregano und Knobi eingetütet. Daraus wird später Lardo und Lardo-Creme.

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Ein befreundeter Jäger bekommt die Knochen und überflüssige Schwarte für weitere Verwendung, alles wird genutzt und gebraucht.

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Ach ja, hab ich schon erwähnt, das es noch mehr Speck gab...

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aber auch ein bisserl Fleisch :-) Das hier ist für luftgetrocknete Hartwürste

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Speckwürfel dazu, gewürzt mit Weißem Pfeffer, Wacholder, Knobi und einer ordentlichen Portion Fenchel (Hälfte ganze Körner, Hälfte frisch gemörsert). Das Desinfektionsmittel obendrauf ist nur zur Prävention etwaiger Infekte der Mitarbeiter.

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Das Rohmaterial für luftgetrocknete Paprika-Chili Würste. Das Desinfektionsmittel war diesmal natürlich für die Hände, der Paprika geht so schwer runter

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Harry (beim Paprikawurst Rohmasse wolfen) nach dem gestrigen Blutrausch heute tiefenentspannt wie ein vollgesogener Vampir

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eine von 4 Luftgetrockneten Wacholder-Fenchel Darmfüllungen (ca 40 Würste insgesamt). Und unser abendlicher Gallenblasentee

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Harry mit den Paprikawürsten (insgesamt ca 25 Würste) und dem Blasentee. Ähhh, der ist lichtempfindlich, deswegen füllen wir ihn immer Portionsweise in grüne Flaschen ab

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Morgen mittag gehts weiter, Blunzen (Blutwurstkränze), Leberwurst und vielleicht Presssack oder andere Schweinereien...,
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