Seite 2 von 3

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 18:20
von Jemand
SAUber, SAUber - sag ich da nur!!!
Toll was Ihr da wieder geschafft habt.

Wenn ich das so sehe vermisse ich jetzt schon das Schlachtefest in Dambeck im kommenden Jahr!

Gruß der Pit

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 18:30
von Jemand
Wie sich die Bilder doch gleichen👍😊
Sehr schöne Bilderstrecke, alle am Arbeiten- so macht das Spass. Der Klaus der olle Wandergeselle, wird wohl bald mal seine Meisterprüfung ablegen. So viel Erfahrung sammeln und das innerhalb eines Jahres.

Ja das frisch geschlachtene Fleisch hat einen speziellen Geschmack, den man mit konventioneller Ware einfach mal nicht hinbekommt.
:***

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 20:51
von Jemand
Marko und Klaus,

ihr beiden gebt ein ganz tolles Proffessionelles Bild ab.
Perfekte Kleidung,perfekte Arbeit,tolle Produkte,tolle Bildersterecke.

Genau so kenne ich das aus DDR Zeiten, so ging das bei uns dann noch bis 1994,
leider ist der Fleischer ( mein Onkel) dann verstorben. Da kommen sehr schöne Erinnerungen
an die Schlachtefeste so ca. von 1968/70 bis zum Ende wieder.

Danke für den schönen Beitrag an Euch Beide.

Grüße vom Bernd

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Di 18. Dez 2018, 21:13
von Jemand
Hallo Klaus,
Hallo Zusammen,

leider ist ein schönes und auch intensives Wochenende schon wieder vorbei und es war echt schön das du wieder mit dabei warst!
Schlachtefest ist eine ganz besondere Sache - da steckt eine Menge Arbeit dahinter aber mindestens auch genau so viel Spaß und mit vielen Ritualen und Traditionen ;) . Jeder der so etwas schon mal mitgemacht weiß sicher ganz genau was ich meine. Leider haben wir diesmal nicht so wirklich viele Fotos gemacht da wir beide die meiste Zeit beide Hände in der Wurst hatten :lol:
Nach der Arbeit gab es noch ein Schlachteessen im Kreise der Familie und Freunde mit allem was dazu gehört - einen ordentlichen Muskelkater am nächsten Morgen für mich als Bürotäter incl.
Am Ende waren wir alle ziemlich satt und zufrieden und nicht mehr durstig und freuen uns schon auf die Neuauflage die schon geplant wurde. Das Ende vom Schwein ist der Anfang der Wurst...

LG
Marko

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Di 18. Dez 2018, 21:16
von Jemand
@ Uwe - den Klaus kannst du schon mal guten Gewissens bei der Prüfungskommission anmelden. Unsere Hausschlachter waren da auch schwer begeistert 👍👍👍

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mi 19. Dez 2018, 07:39
von Jemand
Der Klaus und Du seit ja auch ein super eingespieltes Team.
Respekt solche Massen zu verwursteln ist schon nicht so einfach.
Ihr zwei seht aus wie Vater und Sohn. :applaus

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mi 19. Dez 2018, 18:39
von Jemand
Mensch Gerd, das hast du richtig schön geschrieben. Klaus ist wirklich wie ein Sohn für mich ;)

VG
Marko

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mi 19. Dez 2018, 18:54
von Jemand
Marko

Das haut dann auch optisch hin.

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mi 19. Dez 2018, 20:52
von Jemand
Hallo Jungs,
ihr seid so lieb. :selig
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Hausschlachtung in Duderstadt

Verfasst: Mo 9. Dez 2019, 16:11
von Jemand
Es war wieder soweit.
Hausschlachtung in Duderstadt
Samstag früh wurde das Schweinchen angeliefert und dann ging es auch schon los.
Das Blut erspare ich euch dieses mal :arg
Die Haarkleid von dem Schwein zeigte sich sehr hartnäckig und wollte nicht so richtig loslassen,aber am Ende war es dann nackig.
Lebengewicht ca. 270 Kilo
20191207_074841.jpg
Nachdem der Tierarzt da war ging es auch gleich los.
20191207_081305.jpg
Die Fleischberge nahmen fast kein Ende
20191207_092559.jpg
dazu kann man Kotelett sagen :schreck
20191207_091747.jpg
die Molle war wieder ordenlich gefüllt
20191207_094927.jpg
20191207_100608.jpg
die fertige Stracke wurde gleich an die Decke gehangen
20191207_111740.jpg
Der Flomen da war selbst der Metzger baff über die Menge
20191207_101205.jpg
Herlicher Speck
20191207_101200.jpg
Blut und Leberwurst im Kessel
20191207_141555.jpg
und hier beim abkühlen
20191207_165113.jpg
Etwas wanderte auch noch in Dosen
20191207_165119.jpg
Es war wieder ein super Wochenende,vielen Dank an Marko für die Einladung.
Ich denke das nächste Schwein wird schon warten.
Liebe Grüße
vom Klaus