Das Wochenende ist gelaufen...

Hier wird jede Art von Fleisch verarbeitet, Schwein, Rind, Huhn, etc. ...
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 16:57

Beitrag: # 3112Beitrag Jemand »

Gerade habe ich mein großgestreicheltes Bioschweinchen, das im Kreise seiner 7 Brüder im Hinterhofstall unglücklich an einem Bolzenschuss verstarb, abgeholt.
Traditionell auf dem Biertisch grob zerlegt.

Jedes Jahr fluche ich auf's neue, dass ich mir das antue...

Sobald alles vacuumiert im TK ist, ist die Welt zwar wieder in Ordnung... aber da steht noch Arbeit vor mir...

im Auto
20180126_161727.jpg
ausgepackt
20180126_163329.jpg
20180126_163343.jpg
20180126_163347.jpg
bevor es verworfen wird hab ich auch noch die Fettabschnitte des Diät-Vorgängers umsonst mitgenommen...
20180126_163357.jpg
Jetzt mach ich mir erstmal ein Bier auf...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 17:30

Beitrag: # 3113Beitrag Jemand »

Ein zerteiltes Schwein in der Wohnung- das kommt mir bekannt vor :lol:
Willkommen im Club!
Na dann mal ran ans Messer! Den Extraspeck kannst du dir gut für Bratwurstproduktionen für den Sommer einfrieren, dann schmecken auch diese besonders. Macht Matze aus Berlin so.

Schönes Fleisch, dafür lohnt sich der Aufwand. Bin gespannt, was du dann nachträglich alles zu berichten hast.

LG Uwe
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 19:10

Beitrag: # 3116Beitrag Jemand »

Ørn

Das sieht echt nach Arbeit aus.
Was hast du mit dem Schlegel vor? Knochenschinken?

Was hat das Schweinchen gewogen?
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 19:28

Beitrag: # 3118Beitrag Jemand »

...na, da hat aber einer etwas vor sich!

Ernst, du wirst das schaffen und ich freue mich schon auf weitere Bilder...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 19:59

Beitrag: # 3119Beitrag Jemand »

80 Kilo, da geht aber einiges an Freude.
Ja, der Schlegel soll mein 2. Knochenschinken werden... der vom letzten Jahr riecht dermaßen gut, soll aber noch bis Weihnachten reifen...

Genug für heute...pressiert ja nix. Bei 2 Grad im Wildkühlschrank hat man da viel Zeit...

Erstmal den Haufen portionsweise einfrieren...
20180126_191410.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 20:07

Beitrag: # 3120Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,
da hast Du aber schon reichlich was geschafft und auf der rechten Bildseite steht noch die Vakumierflüssigkeit :lol:
Viel Spaß bei der weiteren Verarbeitung und Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 20:28

Beitrag: # 3121Beitrag Jemand »

Mal davon kosten... kulinarisch nicht anspruchsvoll, trotzdem sau-lecker!
20180126_202502.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 20:36

Beitrag: # 3122Beitrag Jemand »

...ohne die Bohnen.

Ich könnte da sofort reinbeissen...!

Schaut oberlecker aus.

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Sa 27. Jan 2018, 07:02

Beitrag: # 3130Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,

Glückwunsch zu deinem feinen Schweinchen - deine “Schweinerei“ in deiner Küche gefällt außerordentlich gut. Wenn ich mir den Kotlettstrang so ansehe hätte den den Vorgänger ruhig für dich da lassen sollen 👍

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 221
Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
Vorname: Walter
Wohngegend: Neumarkt Opf.
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 128 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 405 Mal

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Beitragvon Jemand » Sa 27. Jan 2018, 12:33

Beitrag: # 3141Beitrag Jemand »

Servus Ernstl,

das kannst du doch unmöglich alles Gebrauchen. Du weist wo mein Haus wohnt, ich entlaste dich gern von dem Zeug.
Verdammt, verdammt, sieht das Lecker aus. Hier spricht etwas Neid.

Hoffe wir sehen uns mal wieder.

Lg Walter.
Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Antworten

Zurück zu „Hausschlachtung durch unsere Mitglieder“