Schweinefest in der Altmark

Hier wird jede Art von Fleisch verarbeitet, Schwein, Rind, Huhn, etc. ...
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » So 22. Apr 2018, 15:58

Beitrag: # 5180Beitrag Jemand »

@ freunde vom guten Fleisch,bein letzten Besuch bei Browi haben wir uns über gutes Fleisch unterhalten und Browi zeigte auch interesse daran.Dann kam die Nachricht von Browi er habe da was passendes gefunden, ein Mischling vom Bentheimer und einem Duroc.Kurz überlegt und zugeschlagen jeder die hälfte von dem Schweinchen.Am 18.4 hat Browi das geschlachtete Schweinchen geholt und in die Kühlung verbracht.Am 19.4 so gegen 15 Uhr ging es los mit der Sauerei,zum Glück hatte Browi seinen befreundeten Metzger aus dem Ruhestand geholt :o
aber seht selbst.
244 Kilo ausgeschlachtet
IMG-20180417-WA0021.jpg
und dann ging es an das zerlegen und sortieren
20180418_141744.jpg
20180418_141811.jpg
20180418_143808.jpg
und noch mehr Fleisch
20180418_150158.jpg
20180418_150208.jpg
20180418_152615.jpg
20180418_150232.jpg
dieses war der erste Streich, Forsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » So 22. Apr 2018, 16:22

Beitrag: # 5182Beitrag Jemand »

...man ist das ne fette Sau. Tolles Fleisch!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » So 22. Apr 2018, 21:17

Beitrag: # 5187Beitrag Jemand »

Hallo Ihr lieben, das ist ja der blanke Wahnsinn! Vom dicken Speck mal abgesehen sieht das Fleisch einfach mal „Bombe“ aus. Da sind sicher viele leckere Produkte entstanden, die Vorratskammer zum Bersten voll. Browi hat ja auch eine Top- Ausstattung, da kann man durchaus auch mal ein 280 kg Schwein verarbeiten. 😇 Beide Daumen hoch für eure Leistung.👍👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » So 22. Apr 2018, 22:03

Beitrag: # 5190Beitrag Jemand »

244 Kilo.....das erzeugt bei mir gleichermaßen Angst und Neid!

...und Respekt von den "Verarbeitern".... :o
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » So 22. Apr 2018, 22:18

Beitrag: # 5191Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
Hallo Hans-Georg,

Glückwunsch zu dem Schweinchen 👍👍👍.

LG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 35
Registriert: Fr 1. Sep 2017, 17:58
Vorname: René
Wohngegend: Sachsen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 11 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 9 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » Mo 23. Apr 2018, 10:48

Beitrag: # 5192Beitrag Jemand »

Hallo Klaus und HG,

da habt ihr ja einen richtig fetten Fang gemacht!
Ich hab ja noch paar Bildchen von der Wurst und Fleisch gesehen. 1A Fleisch und Erzeugnisse, bissal Neid :shock:
Gruß René
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » Di 24. Apr 2018, 18:09

Beitrag: # 5199Beitrag Jemand »

hier noch einige Fotos vom Wursteln.
jede Menge Flomen
20180418_155454.jpg
und etwas Speck
20180418_160900.jpg
das wird lecker Schmalzfleich
20180418_155459.jpg
20180418_163214.jpg
das ist lecker Schmalzfleisch
20180420_194424.jpg
20180420_194605.jpg
feine Leberwurst
20180419_123633.jpg
20180420_200000.jpg
das Brät für die Eichsfelder Mettwurst
20180419_092952.jpg
abgefüllt und aufgehangen
20180419_115229.jpg
und zu hause umgelagert
20180420_123449.jpg
20180421_065509.jpg
noch etwas Sülze
20180419_084021.jpg
20180419_144120.jpg
20180419_153349.jpg
ein bis zwei Dosen Knochenbrühe
20180419_154632.jpg
und schon wieder Dosen
20180419_185405.jpg
am Freitag wurde noch etwas Fleisch zurecht geschnitten
20180420_095536 - Kopie.jpg
und ins Auto geladen
20180420_131526 - Kopie.jpg
20180420_131513.jpg
noch einige Schinkenstücke gepökelt
20180420_191119.jpg
etwas von dem Speck gepökelt
20180420_112919.jpg
und dann ging es wieder in Richtung Heimat.
Vielen Dank noch einmal an Browi und Marina für die Gastfreundschaft,es war schön mit Euch.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Schweinefest in der Altmark

Beitragvon Jemand » Di 24. Apr 2018, 21:53

Beitrag: # 5204Beitrag Jemand »

Hallo in die Runde, von uns auch eine kleine Antwort zu den Geschehen.
Eine Sau von der Größe findet nicht jeden Tag den Weg nach Gieseritz.
Das war ein anstrengendes Wochenende, aber wenn das Bodenpersonal geschult an die Aufgaben geht, klappert die Mühle.
Danke nochmal an Dich Klaus, das war ein gutes Zusammenspiel, die Technik hat nicht gestreikt und Dein Auto hat es getragen.
Die Ergebnisse bis hin zur Rosinenleberwurst haben überzeugt und ich denke Du wirst der Letzte sein der im nächsten Winter in der Großstadt Hunger leidet.
Bilder hat der Klaus bereits gezeigt um Euch zu erfreuen.
Das hat nicht nur Arbeit gemacht, sondern auch Freude bereitet.
Jetzt Blick nach vorn aufs Treffen im Odenwald, die Dosenmaschinen sind in der Endmontage und warten auf den Einsatz zum Treffen.
Bis bald!
M&HG
Antworten

Zurück zu „Hausschlachtung durch unsere Mitglieder“