lange ist es her, dass ich hier im Forum mal aktiv war. Mein Umzug in 2017, vom Berchtesgadener Land, hier nach Cuxhaven an die Nordseeküste war dann doch schon etwas mehr, als mal eben ein kleiner Umzug von einem Ort zum andern.
Mittlerweile bin ich hier mit meiner Ehefrau aber nun auch "angekommen". Ja die Umstellung, raus aus dem aktivem Berufsleben, dem ländlichem Leben im schönen Berchtesgadener Land - hin in eine Stadtwohnung direkt an die Elbmündung/Nordseeküste, hat dann doch etwas gedauert, bis wir das wirklich verkraftet haben.
Es galt sich hier neu zu orientieren, denn nach einer über 10jährigen Abwesenheit aus Cuxhaven, hat sich auch hier vieles verändert, was ich so erst nicht so vermutet hätte. Es galt vieles neu aufzubauen, denn es hat ja keiner ausser Kinder und Enkel, hier am neuen Ort auf uns gewartet.
Sicherlich ist die Zeit hier in diesem Forum nicht stehen geblieben und es hat sich alles weiter entwickelt. Einige Mitglieder werden mich vielleicht noch kennen. Andere werde ich noch kennen lernen. Gerne beantworte ich alle diesbezüglich offene Fragen gerne.
Zunächst möchte ich dann nochmal nach alten Beiträge suchen und versuchen mich zu erinnern was ich damals so alles von mir gegeben habe. Denn wie sagt man doch "Das Internet vergißt nie..."
Nachdem ich dann in diesem Frühjahr für mich die Erkenntnis gewonnen habe, das mit dem selber Wursten und Räuchern wird hier in Cuxhaven nichts mehr, habe ich mein komplettes Equipment, Fleischwolf, Wurstfüller und 2 Räucheröfen abgegeben!
Heute weiß ich jedoch, das war ein Fehler und vorschnelles Handeln. Ich bereue es zwar nicht, weil ich zum Zeitpunkt der Entscheidung hierfür geglaubt habe, nicht mehr zur Selbstproduktion zu kommen.
Nun animiert mich meine Ehefrau, nachdem meine neu aufgebaute Imkerei fertig steht, nochmal über das veredeln von Speck, Schinken und die Wurstproduktion nach zu denken.
Brav und folgsam wie alle Männer, werde ich mich jetzt wieder in diese Materie neu einarbeiten und mit der Hilfe und Unterstützung der Mitglieder dieses Forums, wird es mir auch sicher früher oder später gelingen.
Große Mengen werden es dann wohl nicht mehr werden, aber man hat dann wieder etwas, woran man sich ereifern kann, was wirklich Freude macht.
Die Jagerei habe ich endgültig, mangels Gelegenheit aufgegeben. Kann aber von hiesigen Jägern fast alles an Wildfleisch, bis auf Gams, kaufen. So werde ich in dieser Richtung schonmal auch mit Rohstoffmaterial versorgt werden.
Ich freue mich auf einen regen Austausch mit Euch, auch wenn es mit meinen ersten Produkten noch ein bischen dauern wird. Erstmal möchte ich meine alten Rezepte recherchieren, denn ich muß wirklich wieder bei 0 anfangen.
Bis dahin grüße ich die Forenmitglieder und wünsche immer volle Räucherkammern.
Cuximker früher Pirschstock
aber immer noch
Bernhard
Moderator-Nachricht von:
herzlich willkommen im Räuchertreff.
Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
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