Corona, Kurzarbeit und Langeweile
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Da unsere Kunden die Abrufzahlen drastisch reduziert haben, blieb die Kurzarbeit nicht aus. Nun bin ich erstmal zwei Wochen zu Hause.
Was macht macht man da? Klar, Reserven auffüllen.
Bei mir waren es gestern Bratwürste. Insgesamt 6 kg.
Am Start waren 4kg Nuss, 1kg Rückenspeck, 1kg Eiswasser, 22g/kg Salz und 5g/kg KHM
Gewürzt wurde freihand mit Majoran, Pfeffer, Kümmel, Macis, Koriander, etwas Zwiebelpulver und Knofigranulat.
Die eine Hälfte habe ich 2mm gewolft und mit dem Wasser zu Feinbrät verarbeitet und die andere Hälfte wurde 5mm gewolft und als Einlage eingearbeitet.
Gebrüht wurde bei 72°C für 20 min.
Was macht macht man da? Klar, Reserven auffüllen.
Bei mir waren es gestern Bratwürste. Insgesamt 6 kg.
Am Start waren 4kg Nuss, 1kg Rückenspeck, 1kg Eiswasser, 22g/kg Salz und 5g/kg KHM
Gewürzt wurde freihand mit Majoran, Pfeffer, Kümmel, Macis, Koriander, etwas Zwiebelpulver und Knofigranulat.
Die eine Hälfte habe ich 2mm gewolft und mit dem Wasser zu Feinbrät verarbeitet und die andere Hälfte wurde 5mm gewolft und als Einlage eingearbeitet.
Gebrüht wurde bei 72°C für 20 min.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Moin Jürgen,
da hatten wir wohl gestern die gleiche Eingebung...
Bei mir waren es etwa 4,5 Kg nach Thüringer Art
Mussten dann auch gleich auf den Grill
Gruß aus dem sonnigen Dambeck
der Pit
da hatten wir wohl gestern die gleiche Eingebung...
Bei mir waren es etwa 4,5 Kg nach Thüringer Art
Mussten dann auch gleich auf den Grill
Gruß aus dem sonnigen Dambeck
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2157
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 820 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Hallo Jürgen,
sehr schön! Wir wollten am vorletzten Wochenende auch Bratwürstchen machen, aber unser Schlachthof
war ausverkauft....
Ich hoffe, dass wir in den nächsten Wochen einen Bauch ergattern können. Dann legen wir auch los.
Unser Vorrat an Bratwürstchen ist jetzt nämlich endgültig alle.
sehr schön! Wir wollten am vorletzten Wochenende auch Bratwürstchen machen, aber unser Schlachthof
war ausverkauft....
Ich hoffe, dass wir in den nächsten Wochen einen Bauch ergattern können. Dann legen wir auch los.
Unser Vorrat an Bratwürstchen ist jetzt nämlich endgültig alle.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2812
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Genau genommen, habe ich dann Rindsbratwurst ohne Darm gemacht.
Ein paar Kilo Zungenstück (Rindernacken) habe ich flachgelegt.
Hier noch leicht angefrostet
Ein paar Kilo Zungenstück (Rindernacken) habe ich flachgelegt.
Hier noch leicht angefrostet
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Hallo Zusammen,
@ Jürgen - bis zum Brühen bin ich bei dir ...
@ Gerd - warum schneidest du die Würste schon vor dem Braten auf
@ Jürgen - bis zum Brühen bin ich bei dir ...
@ Gerd - warum schneidest du die Würste schon vor dem Braten auf
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Hallo ihr Lieben,
da geht's ja grilltechnisch bald in die Vollen bei euch. Aber wartet nur, ich habe schon Schleißdärme auf lager, die nur darauf warten, mit feinstem Bratwurstbrät gefüllt zu werden. Das letzte Päckchen vom letzten Jahr hatten wir neulich verputzt.
da geht's ja grilltechnisch bald in die Vollen bei euch. Aber wartet nur, ich habe schon Schleißdärme auf lager, die nur darauf warten, mit feinstem Bratwurstbrät gefüllt zu werden. Das letzte Päckchen vom letzten Jahr hatten wir neulich verputzt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Hallo Jürgen , Hallo Pit,
schöne vorgesorgtmit lecker Würstchen.
Da habt ihr die Zeit gut genutzt.
Aber ich halte es da wie Hamschta, ein richtiges Thüringer Würstchen wird nicht gebrüht,
sondern kommt roh auf den Grill.
Gewerblich dagegen geht es natürlich fast nur gebrüht.
Grüße vom Bernd
schöne vorgesorgtmit lecker Würstchen.
Da habt ihr die Zeit gut genutzt.
Aber ich halte es da wie Hamschta, ein richtiges Thüringer Würstchen wird nicht gebrüht,
sondern kommt roh auf den Grill.
Gewerblich dagegen geht es natürlich fast nur gebrüht.
Grüße vom Bernd
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Das hat nicht unbedingt mit gewerblich zu tun... Es gibt mehrere Gründe zu brühen. Der einfachste Grund ist das Bundesland bzw. die Gegend und deren Vorlieben. Bei uns hier am Rande des Sauerlandes ist es eher ungewohnt frische Grillwurst auf den Grill zu legen, hier sind überwiegend gebrühte angesagt. Gebrühte Würstchen konservieren das Aroma länger als ungebrühte und sind länger ohne Geschmackverlust im TK lagerbar. Das hab ich mal vor ettlichen Jahren “live“ in Allersheim mit einigen Forumista angetestet, weil exakt das Thema aufkam. Thüringer sind natürlich eine regionale Spezialität und sollten möglichst roh auf den Grill. Rohe Würste haben im direkten Vergleich den intensivsten Geschmack.
Was ich aber grade bei den Thüringern nie verstanden habe, ist die Tatsache das wir sehr gute Bekannte - Thüringer - haben, die die Wurst unmittelbar vor dem grillen wässern...
Was ich aber grade bei den Thüringern nie verstanden habe, ist die Tatsache das wir sehr gute Bekannte - Thüringer - haben, die die Wurst unmittelbar vor dem grillen wässern...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 404
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 169 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
ja Jürgen dann hast du ja noch Glück gehabt, bei uns in der Firma wurde gleich 3 Monate Kurzarbeit beantragt
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 845
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 661 Mal
Re: Corona, Kurzarbeit und Langeweile
Corona habe ich hoffentlich nicht.Kurzarbeit auch nicht,aber mir ist Langweilig.
Also Fleisch und Rückenspeck besorgt und heute losgelegt
Knoblauchpaste.Fünf große Zehen mit Weinbrand püriert die hälfte davon ist in die Wurst gewandert
Vier Kilo Schulter vom Schwein und 750 Gramm Rückenspeck
gewürzt pro Kilo
23 Gramm NPS
3 Gramm Pfeffer schwarz
3 Gramm Rohrzucker
0,3 Gramm Salpeter
und besagter Knobipaste durch die fünf Millimeter Scheibe gewolft Bomben gebastelt und in Rindermitteldarm 55/60 gefüllt ab in den Schrank und bei zwanzig Grad und 90 % Luftfeuchtigkeit umröten lassen
Liebe Grüße,
vom Klaus
Fortsetzung folgt
Also Fleisch und Rückenspeck besorgt und heute losgelegt
Knoblauchpaste.Fünf große Zehen mit Weinbrand püriert die hälfte davon ist in die Wurst gewandert
Vier Kilo Schulter vom Schwein und 750 Gramm Rückenspeck
gewürzt pro Kilo
23 Gramm NPS
3 Gramm Pfeffer schwarz
3 Gramm Rohrzucker
0,3 Gramm Salpeter
und besagter Knobipaste durch die fünf Millimeter Scheibe gewolft Bomben gebastelt und in Rindermitteldarm 55/60 gefüllt ab in den Schrank und bei zwanzig Grad und 90 % Luftfeuchtigkeit umröten lassen
Liebe Grüße,
vom Klaus
Fortsetzung folgt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 8. Apr 2020, 14:21, insgesamt 1-mal geändert.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova