Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
So, die letzten knapp 10 kg Speck (Bauch und Karree) hängen gerade im Rauch - 4. Durchgang.
Ein paar Bilder: So sah es heute Früh nach dem 3. Durchgang aus: Mal schauen wieviele Durchgänge es noch braucht - schätze 2-3.
Ein paar Bilder: So sah es heute Früh nach dem 3. Durchgang aus: Mal schauen wieviele Durchgänge es noch braucht - schätze 2-3.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Hallo Thomas, schöne Partie Fleisch hast Du da am Start.. Es ist schon erstaunlich, dass man sich Ende Februar sputen muss, damit es fürs Räuchern nicht zu warm wird.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Hallo Uwe
ich denke mal nachts geht es bestimmt noch eine Zeitlang.
Ich habe aber von November bis jetzt trotz sechswöchigem Ausfall über 40 kg Speck und 30 kg Wurst gemacht.
Das reicht mir vorerst.
ich denke mal nachts geht es bestimmt noch eine Zeitlang.
Ich habe aber von November bis jetzt trotz sechswöchigem Ausfall über 40 kg Speck und 30 kg Wurst gemacht.
Das reicht mir vorerst.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 524
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 666 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 323 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Hallo Thomas,
ich frage mich die ganze Zeit, was du mit soviel Speck machst?
Es soll ja nochmal kälter werden im Laufe dieser Woche und meine Wetterstation zeigt auch schon für die nächsten Tage Nachtfröste bis -4°C an. Ob die Nachtfröste bis zu euch nach Oberösterreich kommen, vermag ich nicht zu sagen, aber ich glaube, den März über werden wir noch Räuchern können.
Beste Grüße
Engelbert
ich frage mich die ganze Zeit, was du mit soviel Speck machst?
Es soll ja nochmal kälter werden im Laufe dieser Woche und meine Wetterstation zeigt auch schon für die nächsten Tage Nachtfröste bis -4°C an. Ob die Nachtfröste bis zu euch nach Oberösterreich kommen, vermag ich nicht zu sagen, aber ich glaube, den März über werden wir noch Räuchern können.
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Servus EngelbertSkorpi696 hat geschrieben: ↑Di 2. Mär 2021, 01:47 Hallo Thomas,
ich frage mich die ganze Zeit, was du mit soviel Speck machst?
Es soll ja nochmal kälter werden im Laufe dieser Woche und meine Wetterstation zeigt auch schon für die nächsten Tage Nachtfröste bis -4°C an. Ob die Nachtfröste bis zu euch nach Oberösterreich kommen, vermag ich nicht zu sagen, aber ich glaube, den März über werden wir noch Räuchern können.
Beste Grüße
Engelbert
Soviel Speck ist das gar nicht.
Ich habe einige Freunde und Kollegen die mir öfters helfen oder von denen ich auch immer was bekomme.
Die freuen sich dann immer über ein Stück Speck.
Für unser Gassenfest brauch ich auch einiges wenn ich Speck und Wurstplatten mache.
Vereinzelt spendiere ich eine Firmenjause für 9 Personen, da geht auch etwas auf und natürlich für den Eigenbedarf.
Verkauft wird nichts obwohl mich schon einige darauf angesprochen haben.
Ich mach das nur als Hobby.
Und ja räuchern geht bei uns je nach Temperatur Nachts oft auch noch im April.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Die letzten Stücke vom Karree und Bauch sind portioniert und im Vacuum.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1820
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1156 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Schöne Stücke...
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Vorerst letzte Partie bevor es warm wird
Danke Peter,
Habe bis jetzt trotz längerem Ausfall mehr als letztes Jahr gemacht.
Müsste reichen
Habe bis jetzt trotz längerem Ausfall mehr als letztes Jahr gemacht.
Müsste reichen
Lg. Thomas