Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 844
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 998 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » Sa 12. Jan 2019, 16:14

Beitrag: # 8333Beitrag Jemand »

Gestern war es wieder soweit. :selig
Ich habe wieder einmal das Rezept ( Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen, 28.09.2015 ) von Uwe @knackwurst 67 verwirklicht.
Lake injizieren
20190109_103852.jpg
zwei Tage Pökeln
20190109_104329.jpg
20190110_150901.jpg
20190111_074559.jpg
Die Marknochen auskochen und in der Brühe das Gemüse mit dem Fleisch weich ziehen lassen
20190110_151148.jpg
20190111_082555.jpg
Faulheit lass nach,die hälfte vom Fleisch in dem minihäcksel zerkleinert die ander hälfte zerpflückt
20190111_103532.jpg
das aufgelöste Schwartengranulat untermengen
20190111_104623.jpg
in steril Därme füllen
20190111_110115.jpg
gelierprobe
20190111_122551.jpg
die gefüllten Därme für neunzig Minuten bei 95 grad ziehen lassen
20190111_161757.jpg
langsam auskühlen lassen und anschneiden
20190111_180000.jpg
20190111_180215.jpg
Dieses Rezept hat geling Garantie also ran an die Wurst.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 25. Sep 2021, 09:46, insgesamt 1-mal geändert.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » Sa 12. Jan 2019, 19:26

Beitrag: # 8336Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

auf den Punkt - besser geht nicht :applaus

LG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1826
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1169 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » So 13. Jan 2019, 09:34

Beitrag: # 8342Beitrag Jemand »

Moin Klaus,
das schaut wieder einmal nach 1a Handarbeit aus. Tolle Wurst!
Sag mir bitte, handelt es sich bei dem Fleisch ausschließlich um Rinderbeinscheibe?

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 844
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 998 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » So 13. Jan 2019, 11:44

Beitrag: # 8347Beitrag Jemand »

Moin Pit,
Auszug aus dem Rezept von Uwe.Beinscheiben, Rindfleischknochen und Rindfleisch vom Bug. Wichtig, der Bindegewebsanteil muss höher sein, das gibt den typischen Geschmack.
Liebe Grüße
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » So 13. Jan 2019, 17:47

Beitrag: # 8352Beitrag Jemand »

Hallo Klaus

sieht echt super aus,könnte ich jetzt gleich ein Scheibchen von vertragen.
Esse ich sehr gern.Ich glaube das muss ich auch kurzfristig mal machen.

Grüße vom Bernd
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » So 13. Jan 2019, 18:53

Beitrag: # 8353Beitrag Jemand »

Hallo Klaus, wieder klasse gemacht!👍
Ich nehm das mal als Anregung, das Produkt auch mal in die Dose zu machen. Da hat man einen haltbaren Vorrat, der jederzeit verfügbar ist.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » Mo 14. Jan 2019, 08:36

Beitrag: # 8359Beitrag Jemand »

Jau !!!
Dose ist immer gut :-)
Gruß
HG
Jemand

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » Mo 18. Feb 2019, 19:03

Beitrag: # 8805Beitrag Jemand »

Schaut geil aus. Das ist ne total unterschätzte Wurst die viel zu wenige kennen. Eigentlich sogar ne Fitnesswurst wenn man ans Fett zu Eiweißverhältnis denkt.

Grüße aus der Pfalz
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » Sa 23. Feb 2019, 19:27

Beitrag: # 8877Beitrag Jemand »

Durch die Anregung von Klaus habe ich mein Rezept auch noch mal nachgebaut, dieses mal war die Dose das Mittel der Wahl. Knapp 5 kg wanderten in 300g Dosen.
36E029E1-9B11-4107-86A5-6021F8D6953E.jpeg
4D2C0C10-1C9D-4A0B-B502-62F5C2E5202B.jpeg
F7A8D702-4327-4861-B15F-0E47DCF5C9AD.jpeg
Der Geschmack 1A! Die Dosen sind schon ne geile Erfindung! Danke an Browi für die erstklassige Maschine, da macht das Wursten spaß👍
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1293 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Beitragvon Jemand » Sa 23. Feb 2019, 22:35

Beitrag: # 8880Beitrag Jemand »

Uwe

:hun

Das sieht ja wunderbar aus.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“