Der etwas andere Kochschinken
- Jemand
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Der etwas andere Kochschinken
Mal wieder was neues aus der Hauptstadt
man suche ein passendes Stück Fleisch (Schulterbraten vom Schwein)
und entferne den Knochen dann wird das Fleisch zugeschnitten und gebunden vorher wurde die passende Lake hergestellt aufgekocht und abgekühlt
für zwei Liter Lake
100 gr. NPS
8 gr. Rohrzucker
4 gr. Knobipulver
8 St. Wacholderbeeren
4 gr. Pfeffer grob gema.
8 Stück Pimentkörner
4 St. Lorbeerlaub
6 gr. Pebrella
die Suppe wurde großzügig in die Rollbraten injeziert ab mit der restlichen Suppe in den Beutel da bleibt alles für drei Tage,danach abspülen und trocknen lassen weiter geht es für eine Stunde bei 60 Grad in den Heißrauch
das Ergebnis sieht dann so aus Ab hier wird alles anders
noch sind die Rollen schön geschmeidig und deshalb gleich in die 400 gr. Dosen rutschen lassen und passend abschneiden das ganze wird so lange wiederholt bis die Rollen verbraucht sind und die Reste werden mit Aspik in die Dose gedrückt Die Dosen verschließen und für ca. 2,5 bis 3 Stunden bei 100 Grad Einkochen über Nacht auskühlen lassen,aber ich habe extra eine heute schon geöffnet...
das Ergebnis Ein kräftiger Rauchgeschmack und leicht mild Salzig,zart und nicht zu trocken genau mein Ding.
Es geht also auch mal anders.
Liebe Grüße,
vom Klaus
man suche ein passendes Stück Fleisch (Schulterbraten vom Schwein)
und entferne den Knochen dann wird das Fleisch zugeschnitten und gebunden vorher wurde die passende Lake hergestellt aufgekocht und abgekühlt
für zwei Liter Lake
100 gr. NPS
8 gr. Rohrzucker
4 gr. Knobipulver
8 St. Wacholderbeeren
4 gr. Pfeffer grob gema.
8 Stück Pimentkörner
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6 gr. Pebrella
die Suppe wurde großzügig in die Rollbraten injeziert ab mit der restlichen Suppe in den Beutel da bleibt alles für drei Tage,danach abspülen und trocknen lassen weiter geht es für eine Stunde bei 60 Grad in den Heißrauch
das Ergebnis sieht dann so aus Ab hier wird alles anders
noch sind die Rollen schön geschmeidig und deshalb gleich in die 400 gr. Dosen rutschen lassen und passend abschneiden das ganze wird so lange wiederholt bis die Rollen verbraucht sind und die Reste werden mit Aspik in die Dose gedrückt Die Dosen verschließen und für ca. 2,5 bis 3 Stunden bei 100 Grad Einkochen über Nacht auskühlen lassen,aber ich habe extra eine heute schon geöffnet...
das Ergebnis Ein kräftiger Rauchgeschmack und leicht mild Salzig,zart und nicht zu trocken genau mein Ding.
Es geht also auch mal anders.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Der etwas andere Kochschinken
Klaus
Du bist (neben ein paar anderen Verrückten) schuld daran dass ich nun auch ein Dosenjünger werde.
Hab mir gerade die Browi II bestellt.
Du bist (neben ein paar anderen Verrückten) schuld daran dass ich nun auch ein Dosenjünger werde.
Hab mir gerade die Browi II bestellt.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
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Re: Der etwas andere Kochschinken
Moin Klaus, prima Idee! Da bleibt der Garverlust als Glibber in der Dose und kann mit verzehrt werden. Bitte heb eine Dose zum Probieren auf
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Re: Der etwas andere Kochschinken
Klaus, Klaus,
du erstaunst mich immer mehr. Deine Experimentierfreudigkeit kennt auch keine Grenzen. Seit du dich von dem Dicken Mann getrennt hast, hast du dich ganz schön entwickelt!
LG - Achim
du erstaunst mich immer mehr. Deine Experimentierfreudigkeit kennt auch keine Grenzen. Seit du dich von dem Dicken Mann getrennt hast, hast du dich ganz schön entwickelt!
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- Jemand
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Re: Der etwas andere Kochschinken
Ja was vor 200 Jahren erfunden wurde, ist eben auch heute noch ein Renner.
Die Dose ist eben nun mal eine der beliebtesten Konservierungen.
Sieht Klasse aus, der Rauchgeschmack, würde ich gern mal probieren.
Gruß
HG
Die Dose ist eben nun mal eine der beliebtesten Konservierungen.
Sieht Klasse aus, der Rauchgeschmack, würde ich gern mal probieren.
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- Jemand
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Re: Der etwas andere Kochschinken
...nein, ich werde nicht auch noch mit dem Eindosen anfangen...
...nein, ich werde nicht auch noch mit dem Eindosen anfangen...
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....zefix,Ihr macht es einem echt schwer!
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Gruß Ørn
- Jemand
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Re: Der etwas andere Kochschinken
Kommt Zeit kommt ………………
Schöne Dosen die Du machen kannst
Hi Hi
Gruß
HG
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HG
- Jemand
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Re: Der etwas andere Kochschinken
Hallo Klaus,
prima Idee und erstklassig Umsetzung. Macht wirklich viel Spaß zuzusehen. Bin schon gespannt wie der Schinken schmeckt.
Lieben Dank für die bilderreiche Doku - ich bin schon gespannt was als nächstes kommt
VG
Marko
prima Idee und erstklassig Umsetzung. Macht wirklich viel Spaß zuzusehen. Bin schon gespannt wie der Schinken schmeckt.
Lieben Dank für die bilderreiche Doku - ich bin schon gespannt was als nächstes kommt
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
- Räuchergeselle
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Re: Der etwas andere Kochschinken
Wieder was neues aufgelegt.
Schweinenuß mit Schwarten Mantel
Ich musste ja einmal die neue Schinkenform ausprobieren. das Ausgangsmaterial eine Nuß gewicht ca. 1,1 Kilo wieder für fünf Tage in fünf Prozentiger Lake gepökelt
100 gr. NPS
8 gr. Rohrzucker
4 gr. Knobipulver
8 St. Wacholderbeeren
4 gr. Pfeffer grob gema.
8 Stück Pimentkörner
4 St. Lorbeerlaub
6 gr. Pebrella
ordentlich Lake injeziert dann ist die gekochte Schwarte in Spiel gekommen die Form mit der Schwarte auskleiden und mit Aspikpulver bestreuen wieder Aspik einstreuen und den Deckel aufsetzen und verschließen das Gerät. gestern Abend noch bis zu einer Kerntemperatur von 68 Grad ziehen lassen und über nacht auskühlen lassen.
Heute früh dann der große Moment das ganze Teil aus der Form gleiten lassen der Anschnitt lecker aufs Brot Versuch erfolgreich .Der kochschinken ist super geworden in der neuen Form.
Die Schwarte entferne ich vor dem Essen.
bis zum nächsten mal. Liebe Grüße,
vom Klaus
Schweinenuß mit Schwarten Mantel
Ich musste ja einmal die neue Schinkenform ausprobieren. das Ausgangsmaterial eine Nuß gewicht ca. 1,1 Kilo wieder für fünf Tage in fünf Prozentiger Lake gepökelt
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8 gr. Rohrzucker
4 gr. Knobipulver
8 St. Wacholderbeeren
4 gr. Pfeffer grob gema.
8 Stück Pimentkörner
4 St. Lorbeerlaub
6 gr. Pebrella
ordentlich Lake injeziert dann ist die gekochte Schwarte in Spiel gekommen die Form mit der Schwarte auskleiden und mit Aspikpulver bestreuen wieder Aspik einstreuen und den Deckel aufsetzen und verschließen das Gerät. gestern Abend noch bis zu einer Kerntemperatur von 68 Grad ziehen lassen und über nacht auskühlen lassen.
Heute früh dann der große Moment das ganze Teil aus der Form gleiten lassen der Anschnitt lecker aufs Brot Versuch erfolgreich .Der kochschinken ist super geworden in der neuen Form.
Die Schwarte entferne ich vor dem Essen.
bis zum nächsten mal. Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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