Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2820
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1066 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Da tropft der Zahn. Ganz mein Geschmack.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Bei uns gabs heute Wildbuletten mit Mischgemüse.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Bei uns war es auch wild! Hirschfilet und frischer deutscher Spargel mit Spargelsoße aus ausgekochten Schalen.
Gepimpt mit dem Kräuteröl... Anschnitt Tellerbild Schnell gemacht und richtig lecker!
Ziel war KT 57°C mit Knobi, Thymian, Gewürzlorbeer, Pfeffer und Salz. Der Spargel garte im Dampfgarer und die Schalen kochten entsprechend aus. Gebunden mit ein wenig Mehl und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abgeschmeckt.
Derweil brutzelte das Filet weiter dem Ziel entgegen!Gepimpt mit dem Kräuteröl... Anschnitt Tellerbild Schnell gemacht und richtig lecker!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 788
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 227 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 497 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo da hätte auch noch etwas vom Samstag
verschiedene Lachsvariationen mit Zwiebel(rot) Knoblauch Gemüse mit Rotwein reduziert dazu glasierte Möhren und Kartoffelbrei und vom Sonntag
Kartoffelecken mit gefüllten Tomaten, Salat und Entrecôte
verschiedene Lachsvariationen mit Zwiebel(rot) Knoblauch Gemüse mit Rotwein reduziert dazu glasierte Möhren und Kartoffelbrei und vom Sonntag
Kartoffelecken mit gefüllten Tomaten, Salat und Entrecôte
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 407
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 228 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 171 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
und das am Samstag,
das ist doch schon ein Sonntagsessen
das ist doch schon ein Sonntagsessen
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1832
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Uwe,
schön angerichtet!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
schön angerichtet!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 791
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 492 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 724 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Meine Frau wollte heute etwas anderes, mal kein Fleisch! Ihr Wunsch ist natürlich mein Befehl!!
Ich hatte zu Ostern Bilder von einem Frühstücksbuffet gesehen und habe das heute auf Senfeier abgewandelt...
Ich hatte zu Ostern Bilder von einem Frühstücksbuffet gesehen und habe das heute auf Senfeier abgewandelt...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 23. Mai 2020, 18:15, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2820
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1066 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Wolfgang
Ich schmeiss mich weg. Der rechte mit dem Irokesenschnitt ist der Knaller.
Ich finde das ist ein Gesamtkunstwerk und fast zu schade zum Essen.
Der Kandidat hat 1000 Punkte.
Ich schmeiss mich weg. Der rechte mit dem Irokesenschnitt ist der Knaller.
Ich finde das ist ein Gesamtkunstwerk und fast zu schade zum Essen.
Der Kandidat hat 1000 Punkte.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1832
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Ich liebe Senfeier!
Diese Zubereitungsart hat was ganz besonderes. Super!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Diese Zubereitungsart hat was ganz besonderes. Super!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Mittlerweile hat Kalbfleisch einen festen Platz bei unseren bevorzugten Fleischsorten eingenommen.
"Zufällig" hatte ich noch Kalbskarree in den Tiefen unserer TK-Schränke gefunden, dem ging es Samstag an den Kragen!
Vor dem einfrieren hab ich es in einzelne "Tomahawk-Steaks" geschnitten, das mag den einen oder die andere gruseln, aber ich fand es handlicher. 6 Std. zuvor mit einem selbstgemachten Kräuteröl mariniert und nun ab in die Pfanne, Ziel war medium rare für mich und medium für GöGa.
Dazu gab es einen frischen Blattsalat mit Essig-, Öl-, Senfdressing und eigenen Radieschen sowie Schnittlauch (ohne Bilder).
Dafür noch ein wenig Fleisch in der Pfanne: Bald fertig. Ich freu mich schon... Entnahme und Anschnitt So, das war`s. GöGa`s waren wie gewünscht medium und meine, na ihr seht es ja....
Ich hoffe ich konnte euren Speicherlfluß ein wenig anregen. Ich geh jetzt mal zu den TK-Schränken was ich heute schönes finde!
"Zufällig" hatte ich noch Kalbskarree in den Tiefen unserer TK-Schränke gefunden, dem ging es Samstag an den Kragen!
Vor dem einfrieren hab ich es in einzelne "Tomahawk-Steaks" geschnitten, das mag den einen oder die andere gruseln, aber ich fand es handlicher. 6 Std. zuvor mit einem selbstgemachten Kräuteröl mariniert und nun ab in die Pfanne, Ziel war medium rare für mich und medium für GöGa.
Dazu gab es einen frischen Blattsalat mit Essig-, Öl-, Senfdressing und eigenen Radieschen sowie Schnittlauch (ohne Bilder).
Dafür noch ein wenig Fleisch in der Pfanne: Bald fertig. Ich freu mich schon... Entnahme und Anschnitt So, das war`s. GöGa`s waren wie gewünscht medium und meine, na ihr seht es ja....
Ich hoffe ich konnte euren Speicherlfluß ein wenig anregen. Ich geh jetzt mal zu den TK-Schränken was ich heute schönes finde!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)