Seite 20 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 16. Mai 2020, 13:24
von Jemand
Da tropft der Zahn. Ganz mein Geschmack. :hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 16. Mai 2020, 14:19
von Jemand
Bei uns gabs heute Wildbuletten mit Mischgemüse.
82F03620-B56B-43A1-8284-0143D22DF7E1.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 16. Mai 2020, 20:00
von Jemand
Bei uns war es auch wild! Hirschfilet und frischer deutscher Spargel mit Spargelsoße aus ausgekochten Schalen.
IMG_20200516_182801.jpg
Ziel war KT 57°C mit Knobi, Thymian, Gewürzlorbeer, Pfeffer und Salz. Der Spargel garte im Dampfgarer und die Schalen kochten entsprechend aus. Gebunden mit ein wenig Mehl und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abgeschmeckt.
IMG_20200516_182915.jpg
Derweil brutzelte das Filet weiter dem Ziel entgegen!
Gepimpt mit dem Kräuteröl...
IMG_20200516_183353.jpg
Anschnitt
IMG_20200516_185328.jpg
IMG_20200516_185336.jpg
Tellerbild
IMG_20200516_185555.jpg
IMG_20200516_185602.jpg
Schnell gemacht und richtig lecker!

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 18. Mai 2020, 18:28
von Jemand
Hallo da hätte auch noch etwas vom Samstag
verschiedene Lachsvariationen mit Zwiebel(rot) Knoblauch Gemüse mit Rotwein reduziert dazu glasierte Möhren und Kartoffelbrei
WhatsApp Image 2020-05-17 at 12.32.30.jpeg
und vom Sonntag
Kartoffelecken mit gefüllten Tomaten, Salat und Entrecôte
WhatsApp Image 2020-05-17 at 12.32.48.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 18. Mai 2020, 21:57
von Jemand
und das am Samstag,
das ist doch schon ein Sonntagsessen

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 18. Mai 2020, 22:23
von Jemand
Hallo Uwe,
schön angerichtet!

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 23. Mai 2020, 18:05
von Jemand
Meine Frau wollte heute etwas anderes, mal kein Fleisch! Ihr Wunsch ist natürlich mein Befehl!!
Ich hatte zu Ostern Bilder von einem Frühstücksbuffet gesehen und habe das heute auf Senfeier abgewandelt...
Senfeier01.png

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 23. Mai 2020, 18:12
von Jemand
Wolfgang
Ich schmeiss mich weg. Der rechte mit dem Irokesenschnitt ist der Knaller.
Ich finde das ist ein Gesamtkunstwerk und fast zu schade zum Essen.
Der Kandidat hat 1000 Punkte.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 23. Mai 2020, 18:37
von Jemand
Ich liebe Senfeier!
Diese Zubereitungsart hat was ganz besonderes. Super!

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 24. Mai 2020, 14:50
von Jemand
Mittlerweile hat Kalbfleisch einen festen Platz bei unseren bevorzugten Fleischsorten eingenommen.
"Zufällig" hatte ich noch Kalbskarree in den Tiefen unserer TK-Schränke gefunden, dem ging es Samstag an den Kragen!
Vor dem einfrieren hab ich es in einzelne "Tomahawk-Steaks" geschnitten, das mag den einen oder die andere gruseln, aber ich fand es handlicher.
IMG_9971.JPG
6 Std. zuvor mit einem selbstgemachten Kräuteröl mariniert und nun ab in die Pfanne, Ziel war medium rare für mich und medium für GöGa.
Dazu gab es einen frischen Blattsalat mit Essig-, Öl-, Senfdressing und eigenen Radieschen sowie Schnittlauch (ohne Bilder).
Dafür noch ein wenig Fleisch in der Pfanne:
IMG_9975.JPG
IMG_9977.JPG
IMG_9978.JPG
Bald fertig. Ich freu mich schon... :hun
IMG_9979.JPG
Entnahme und Anschnitt
IMG_9981.JPG
IMG_9985.JPG
So, das war`s. GöGa`s waren wie gewünscht medium und meine, na ihr seht es ja....
Ich hoffe ich konnte euren Speicherlfluß ein wenig anregen. Ich geh jetzt mal zu den TK-Schränken was ich heute schönes finde! :zwink