Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Naja mit dem Bilder einstellen muss ich noch etwas üben.
- Jemand
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Das wird schon noch. Ich habe das doppelte Bild entfernt.
Der Schafskäse hätte mir auch gemundet.
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Schnelle Quiche in Anlehnung an Quiche lorraine.
Wenn es Samstag Mittag oder Abends nach der Arbeit schnell gehen muss verwende ich fertigen Quiche / Tarte Teig, den man rund, passend für eine 28er Form schon fertig ausgerollt kaufen kann. Während ich die kleingeschnittenen Zutaten dünste backe ich den Teig blind vor. (Der Teig kommt in die Form und wird vorgebacken, Damit der Rand nicht abrutscht und der Boden flach bleibt gibt man Reis, Linsen o.ä. auf den Teig- Das Backpapier, auf den vorher der Teig gerollt war verhindert, dass die Körner sich in den Teig eindrücken. Ich verwende Popcornmais, das Material lässt sich natürlich alles mehrmals verwenden.) Als Füllung Lauch, Schinken, Speck, Zwiebel, Champignons, was der Kühlschrank, Keller oder Garten hergibt. Achtung, Pilze geben viel Feuchtigkeit ab.
Für die 28er Form, bei mir ist es eine Pizzaform, geht aber auch mit entsprechender Springform, oder Obstkuchenform, nehme ich dann 200g Sahne, gestreckt mit einem Schluck Milch (gesamt 250 ml), 4 Eier, Salz, Pfeffer Muskat. Salz halt in Abhängigkeit von den festen Zutaten- Schinken bringt ja ordentlich Aroma mit.
Das Gemüse halbgar dünsten und ohne evtl. vorhandene Flüssigkeit in die vorgebackene Form mit dem Teig geben. Ich habe heute 2 mittelgroße Stangen Lauch, eine rote Zwiebel und ca. 100 g Speck verwendet.
Teig Mit der Ei/Sahne Mischung übergießen und im Ofen bei ca. 170-190 Grad ca, 30-40 Minuten backen.
Je nach Stärke bzw, Höhe der Quiche muss man bei der Backzeit variieren.
Wir mögen das Teil noch lieber, wenn die Gemüse/Eimischung mit Käse abgestreut oder bedeckt ist. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten. Käse direkt auf den Boden, Reibekäse unter Gemüse oder Sahnemischung gemischt, jeder wie er mag. Heute waren es Emmentalerscheiben, und ein Reibekäse Rest.
Den Beitrag schreiben hat mehr Zeit benötigt als die Zubereitung.
Gruß Markus
Wenn es Samstag Mittag oder Abends nach der Arbeit schnell gehen muss verwende ich fertigen Quiche / Tarte Teig, den man rund, passend für eine 28er Form schon fertig ausgerollt kaufen kann. Während ich die kleingeschnittenen Zutaten dünste backe ich den Teig blind vor. (Der Teig kommt in die Form und wird vorgebacken, Damit der Rand nicht abrutscht und der Boden flach bleibt gibt man Reis, Linsen o.ä. auf den Teig- Das Backpapier, auf den vorher der Teig gerollt war verhindert, dass die Körner sich in den Teig eindrücken. Ich verwende Popcornmais, das Material lässt sich natürlich alles mehrmals verwenden.) Als Füllung Lauch, Schinken, Speck, Zwiebel, Champignons, was der Kühlschrank, Keller oder Garten hergibt. Achtung, Pilze geben viel Feuchtigkeit ab.
Für die 28er Form, bei mir ist es eine Pizzaform, geht aber auch mit entsprechender Springform, oder Obstkuchenform, nehme ich dann 200g Sahne, gestreckt mit einem Schluck Milch (gesamt 250 ml), 4 Eier, Salz, Pfeffer Muskat. Salz halt in Abhängigkeit von den festen Zutaten- Schinken bringt ja ordentlich Aroma mit.
Das Gemüse halbgar dünsten und ohne evtl. vorhandene Flüssigkeit in die vorgebackene Form mit dem Teig geben. Ich habe heute 2 mittelgroße Stangen Lauch, eine rote Zwiebel und ca. 100 g Speck verwendet.
Teig Mit der Ei/Sahne Mischung übergießen und im Ofen bei ca. 170-190 Grad ca, 30-40 Minuten backen.
Je nach Stärke bzw, Höhe der Quiche muss man bei der Backzeit variieren.
Wir mögen das Teil noch lieber, wenn die Gemüse/Eimischung mit Käse abgestreut oder bedeckt ist. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten. Käse direkt auf den Boden, Reibekäse unter Gemüse oder Sahnemischung gemischt, jeder wie er mag. Heute waren es Emmentalerscheiben, und ein Reibekäse Rest.
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Gruß Markus
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Zuletzt geändert von Jemand am So 13. Dez 2020, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab deine Fotos eingefügt.
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- Jemand
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Moin Markus,
ich liebe Quiche lorraine!
Musste so ein Teil "früher" auf jede Fete mitbringen...
Deine Variante ist mir absolut unbekannt, jedoch sind so ein paar wenige Grundzutaten von Dir auch bei mir immer mit dabei gewesen.
Bei mir kamen allerdings selbst die Zwiebeln ungedünstet in die Käse-Sahne Masse...
Schaut trotzdem gut aus bei Dir.
Gruß der Pit
ich liebe Quiche lorraine!
Musste so ein Teil "früher" auf jede Fete mitbringen...
Deine Variante ist mir absolut unbekannt, jedoch sind so ein paar wenige Grundzutaten von Dir auch bei mir immer mit dabei gewesen.
Bei mir kamen allerdings selbst die Zwiebeln ungedünstet in die Käse-Sahne Masse...
Schaut trotzdem gut aus bei Dir.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Pit,
glaube Quiche Rezepte gibt es so viele wie Ratschläge gegen Zahnschmerzen. War mit dem Töchterlein dieses Jahr eine Woche in Elsass/ Lothringen im Urlaub, überall gab es "Original Quiche", keine sah wie die andere aus, der Lauch - Speck Geschmack ist das Einzige das gemeinsam war. In der Schnellvariante mit ca. 30 min Backzeit wird rohes Gemüse vermutlich nicht gar, wäre aber einen Versuch wert
glaube Quiche Rezepte gibt es so viele wie Ratschläge gegen Zahnschmerzen. War mit dem Töchterlein dieses Jahr eine Woche in Elsass/ Lothringen im Urlaub, überall gab es "Original Quiche", keine sah wie die andere aus, der Lauch - Speck Geschmack ist das Einzige das gemeinsam war. In der Schnellvariante mit ca. 30 min Backzeit wird rohes Gemüse vermutlich nicht gar, wäre aber einen Versuch wert
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Zusammen,
mit deinen Fotos Markus machst du mir mächtig Appetit. Schon oft gegessen aber noch nie selber gemacht - das wird sich ändern
mit deinen Fotos Markus machst du mir mächtig Appetit. Schon oft gegessen aber noch nie selber gemacht - das wird sich ändern
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Das sieht ja lecker aus. Den begriff "Quiche" kannte ich bisher noch gar nicht. Nur Pizza bzw. diese französischen Teile mit dem dünnen Teig , Schmand und Zwiebeln...wie heißen die nochmal? Flammkuchen....
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Wir hatten etwas zuviel Raclette-Käse eingekauft und Eier mussten auch weg.
Eine Handvoll Zwiebeln andünsten, Eier mit Mineralwasser verquirlen, würzen nach Geschmack und über die Zwiebeln geben und langsam stocken lassen.
Wenn der Boden beginnt fester zu werden, alles mit Scheiben von Raclettekäse belegen.
Kurz Deckel drüber damit der Käse schneller heiss wird und schmilzt.
Geht schnell und macht satt.
Eine Handvoll Zwiebeln andünsten, Eier mit Mineralwasser verquirlen, würzen nach Geschmack und über die Zwiebeln geben und langsam stocken lassen.
Wenn der Boden beginnt fester zu werden, alles mit Scheiben von Raclettekäse belegen.
Kurz Deckel drüber damit der Käse schneller heiss wird und schmilzt.
Geht schnell und macht satt.
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Gerd
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Gefüllte Paccheri in Tomatensoße
Ich hatte noch einen Rest Hackfüllung vom Vortag übrig.
Der bestand aus Rinderhack, Zwiebel, Knobi, Ei, Gewürzen und etwas vorgekochten Reis.
Damit habe ich die zuvor leicht gekochten Paccheri gefüllt und in eine Auflaufform gestellt.
Eine Tomatensoße mit Italienischen Kräutern angesetzt und noch warm in die Auflaufform gefüllt.
Obendrauf kam noch etwas Cheddarkäse und dann ab in den Backofen.
Hier zusehen nach etwa 30 Min.
Für einen Samstag war es lecker...
Gruß der Pit
Ich hatte noch einen Rest Hackfüllung vom Vortag übrig.
Der bestand aus Rinderhack, Zwiebel, Knobi, Ei, Gewürzen und etwas vorgekochten Reis.
Damit habe ich die zuvor leicht gekochten Paccheri gefüllt und in eine Auflaufform gestellt.
Eine Tomatensoße mit Italienischen Kräutern angesetzt und noch warm in die Auflaufform gefüllt.
Obendrauf kam noch etwas Cheddarkäse und dann ab in den Backofen.
Hier zusehen nach etwa 30 Min.
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