"Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Beitragvon Jemand » So 28. Mär 2021, 19:02

Beitrag: # 18703Beitrag Jemand »

Moin Willi, klar kannst Du das probieren. Mein Putenbierschinken ist noch saftiger als Früher 👍
Probiere mal dunkle Schweinenüsse als Einlagefleisch, die sind meist besser geeignet als Ober/Unterschale. Was auch sehr gut geht ist das dicke Stück vom Bug. Dort musst Du aber die Sehne rausschneiden.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Beitragvon Jemand » So 28. Mär 2021, 20:02

Beitrag: # 18707Beitrag Jemand »

Nuss nehme ich immer als Einlage, leider kannst du nicht immer sehen,wie dunkel sie wird,das passt schon , ich nehm auch 15-20 % eis ans Brät und trotzdem fehlt die saftigkeit, allerdings hatte ich auch noch kein schlachtfrisches Fleisch,das ist vielleicht der Hauptgrund
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Beitragvon Jemand » So 28. Mär 2021, 20:37

Beitrag: # 18709Beitrag Jemand »

Willi
Empfindest du die Einlage als zu trocken oder das Grundbrät?
Ist schwer zu sagen, ich weiß. Wäre aber wichtig.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Beitragvon Jemand » So 28. Mär 2021, 20:49

Beitrag: # 18711Beitrag Jemand »

Die Einlage ist in.O. ,das Brät ist fest,da fehlt mir die Saftigkeit
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Beitragvon Jemand » So 28. Mär 2021, 21:02

Beitrag: # 18712Beitrag Jemand »

Ich würde den Anteil von Fett und Schüttung erhöhen. Wenn es zu hoch wird, merkst du das schon.
Ich würde von dem reinen Magerfleischgewicht die Hälfte als Fett und die andere Hälfte als Schüttung zugeben.
Beispiel: 1 kg Mager + 500g Fett + 500 Schüttung.
Insgesamt 2 kg. Also sind die 500g jeweils 25% von den 2 kg.
Aber mit meiner Rechnung kann man sich besser rantasten.
Zusätzlich muss dein Kutter natürlich das Ganze gut verarbeiten können.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: "Sachsentag"- Römerbraten-Leberkäse und Kochsalami

Beitragvon Jemand » So 28. Mär 2021, 21:06

Beitrag: # 18713Beitrag Jemand »

Danke Gerd werd ich das nächste Mal so probieren
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“