Iberico Nacken
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Iberico Nacken
Hallo Zusammen,
heute hab ich hier das Messer mal dran gehalten - hier der Abschluss ...
.
In den letzten 3 Monaten Freilufthaltung hat er knapp 40%
Gewicht verloren... .
und es hatte sich ein leichter natürlicher Edelschimmel gebildet... .
Einmal ausgepackt - die Spannung steigt der Duft auch ... ... und natürlich auch gleich mal probiert - schmeckt ganz schön gut
Mein Fazit - wenn ihr mal Iberico in eure Finger bekommt - zugreifen, es lohnt sich
heute hab ich hier das Messer mal dran gehalten - hier der Abschluss ...
.
In den letzten 3 Monaten Freilufthaltung hat er knapp 40%
Gewicht verloren... .
und es hatte sich ein leichter natürlicher Edelschimmel gebildet... .
Einmal ausgepackt - die Spannung steigt der Duft auch ... ... und natürlich auch gleich mal probiert - schmeckt ganz schön gut
Mein Fazit - wenn ihr mal Iberico in eure Finger bekommt - zugreifen, es lohnt sich
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 788
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 489 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 722 Mal
Re: Iberico Nacken
Geiles Anschnittbild, Glückwunsch Marko!!
Iberico, Duroc, Pietrain, Sattelschwein, wenn man irgendeines von diesen in die Finger bekommt, heisst es zugreifen!!
Das Weisse was Du weggeschnitten hast, sieht nach Salzauslagerungen aus, wieviel gr pro kg hattest Du denn am Start?
Iberico, Duroc, Pietrain, Sattelschwein, wenn man irgendeines von diesen in die Finger bekommt, heisst es zugreifen!!
Das Weisse was Du weggeschnitten hast, sieht nach Salzauslagerungen aus, wieviel gr pro kg hattest Du denn am Start?
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Iberico Nacken
Hallo Wolfgang,
du hast den absoluten Blick fürs Detail .
An der Stelle wo ich geschnitten hab, hatte ich angefangen die Butte aufzumachen. Die Pelle saß so fest das ich hier erst mal einen größeren Flicken raustrennen musst um den Anfang zu kriegen.
Salz hat der Nacken 32g/Kilo Parma Sale bekommen.
du hast den absoluten Blick fürs Detail .
An der Stelle wo ich geschnitten hab, hatte ich angefangen die Butte aufzumachen. Die Pelle saß so fest das ich hier erst mal einen größeren Flicken raustrennen musst um den Anfang zu kriegen.
Salz hat der Nacken 32g/Kilo Parma Sale bekommen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Iberico Nacken
Hallo Zusammen,
am Freitag habe ich wieder mal einen Iberico-Nacken in die Finger bekommen, der so richtig schön fett war...
.
Einziges Manko - der war leider ziemlich klein - so in einer Größe von 3.5kg oder auch gern schwerer wäre er perfekt... . . .
Mit Gewürzen habe ich mich wieder zurück gehalten - nur Salz und Pfeffer... . . Den weiteren Werdegang gibts sobald die Zeit reif ist.
am Freitag habe ich wieder mal einen Iberico-Nacken in die Finger bekommen, der so richtig schön fett war...
.
Einziges Manko - der war leider ziemlich klein - so in einer Größe von 3.5kg oder auch gern schwerer wäre er perfekt... . . .
Mit Gewürzen habe ich mich wieder zurück gehalten - nur Salz und Pfeffer... . . Den weiteren Werdegang gibts sobald die Zeit reif ist.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 186 Mal
Re: Iberico Nacken
Mein Iberico Nacken durfte jetzt auch endlich angeschnitten werden - diesmal ohne Butte und ohne grosse Gewürze -nur Parmasale,Pfeffer und Prebella - die Überraschung war gross
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2812
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal
Re: Iberico Nacken
Willi
Der sieht sehr schön aus.
Gut gemacht
Der sieht sehr schön aus.
Gut gemacht
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Iberico Nacken
Hallo Willi,
die Überraschung ist gelungen - den würde ihn auch nehmen
die Überraschung ist gelungen - den würde ihn auch nehmen
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em