mal wieder dry aged

Zeigt mal eure Leckereien
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mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 2. Aug 2019, 12:18

Beitrag: # 10637Beitrag Jemand »

Hallo zusammen,

ich hab mal wieder versucht trocken alt zu werden :roll: . Da das nix wurde bin ich halt zum Metzger und es musste ein Stück Rinderrücken
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und ein Schweinchen dran glauben.
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am 13.07 gingen die zum Altern in den Schrank
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Status heute:
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Nächste Woche wird das Schwein wohl erlöst und darf auf den Grill bzw. in die Truhe.

Ich schau heute noch beim Metzger vorbei und frag ob er nächste Woche ein nicht mageres Kalb schlachtet, dann darf dessen Rücken den Platz von Schwein einnehmen. Und schuld daran ist Micha (Glowi) mit seinem Dry Aged Milchkalb. ;)
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Viele Grüße aus dem Gäu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 2. Aug 2019, 17:03

Beitrag: # 10640Beitrag Jemand »

Moin Karl-Heinz, das sieht ja vielversprechend aus👍 Berichte bitte wie es geworden ist. Was hast Du für einen Schrank?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 2. Aug 2019, 18:04

Beitrag: # 10643Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

ja klar werde weiterberichten. Beim Schrank handelt es sich um einen Dry Ager von Landing.
Viele Grüße aus dem Gäu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Di 6. Aug 2019, 16:40

Beitrag: # 10691Beitrag Jemand »

Jaaaa, Danke... das hab ich jetzt auch verstanden! Immer sind die mit den wenigen Haaren schuld...

Was kann ich dafür das die in der Metro so einen Sche... rumliegen haben? Sowas muss man doch einfach mit nach Hause nehmen und dann notgedrungen auch "irgendwie" futtern...

SEUFZ

Ich wünsche dir maximalen Erfolg beim dryagen und natürlich vor allem beim Kalbfleisch!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Di 6. Aug 2019, 19:15

Beitrag: # 10697Beitrag Jemand »

Tja Uwe, einer ist immer Schuld. :!: .

ich hab Dir doch versprochen beim nächsten Schweinchen schicke ich Dir ein Pröbchen. Mailst Du mir Deine Adresse ?
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 10:00

Beitrag: # 10701Beitrag Jemand »

Gäusmoker hat geschrieben: Di 6. Aug 2019, 19:15 Tja Uwe, einer ist immer Schuld. :!: .

ich hab Dir doch versprochen beim nächsten Schweinchen schicke ich Dir ein Pröbchen. Mailst Du mir Deine Adresse ?
Karl-Heinz, Du meinst doch bestimmt Micha? 😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 18:29

Beitrag: # 10710Beitrag Jemand »

Knackwurst67 hat geschrieben: Mi 7. Aug 2019, 10:00
Gäusmoker hat geschrieben: Di 6. Aug 2019, 19:15 Tja Uwe, einer ist immer Schuld. :!: .

ich hab Dir doch versprochen beim nächsten Schweinchen schicke ich Dir ein Pröbchen. Mailst Du mir Deine Adresse ?
Karl-Heinz, Du meinst doch bestimmt Micha? 😊
Hallo Uwe,

ja aber für Dich wäre auch noch was übrig :)
Viele Grüße aus dem Gäu

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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Di 13. Aug 2019, 11:16

Beitrag: # 10827Beitrag Jemand »

so meine Lieben am Samstag wars dann soweit, das Schwein durfte raus
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Am Sonntag wurde dann das Rindvieh erlöst
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Ich hatte das Fleisch am Sonntag auf dem Grill, war lecker und schön Mürbe, aber da die Viecher leider bisschen mager waren nicht arg saftig. So jetzt heißt es warten bis ein Kalb den Weg zum Metzger findet
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Do 22. Aug 2019, 15:16

Beitrag: # 10960Beitrag Jemand »

Info zum Thema dryaged Schweinefleisch...

Zunächst ein dickes Dankeschön an Karl-Heinz!!!
Nach 2 Tagen waren die 2 Stücke, trotz verschärfter Kühlpackung, gut getaut bei uns angekommen. Sie hatten aber noch einen fühlbaren Rest Kühle, somit alles in grünen Bereich.

Die 2 wanderten dann zügig in die Pfanne, ohne großartige Würzung, da ich dem Fleisch- bzw. dryaged Geschmack Raum lassen wollte.

Fotos hab ich auch für Euch:
Das Original.jpg
Ist nur eine Vergrößerung von Karl-Heinz Originalbild, da hab ich gepatzt
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Wie ihr seht hab ich den Anschnitt leicht rosa gelassen. Ich muss sagen das bei dem Schweinchen der typische dryaged-Geschmack sehr mild, ich aber auch nicht böse drum war. Ich mag den (zu) intensiven Geschmack nicht und so hat das Schweinchen genau meinen Geschmack getroffen!

Wir hatten übrigens 2 Tage später noch einmal dryaged T-Bone Steaks vom Milchkalb. Mit dem Geschmackserlebnis der ersten im Hinterkopf und natürlich entsprechdender Vorfreude, mußte ich leider feststellen das diese nun für mich zu intensiv waren, leider... und somit auch für mich kein Genuß! Ich scheine da geschmacklich recht stark auf den minimalsten Zeitraum des Dryaging fixiert zu sein.
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Liebe Grüße,
der Micha
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Re: mal wieder dry aged

Beitragvon Jemand » Fr 23. Aug 2019, 13:20

Beitrag: # 10975Beitrag Jemand »

Hallo Micha,

das mit dem zu intensiven DryAged-Geschmack kann ich voll nachvollziehen. Deshalb kommt bei mir auch immer der Knochen und die äußere Fett- bzw. Fleischschicht in die Tonne oder zu Nachbars Hund.

Ich habe einmal aus den Knochen des DA Rinderrücken Suppe gemacht (schön lange gekocht) war ein Flopp hat mal extrem nach "Gammel" geschmeckt.

Sollte mein Metzger in absehbarer Zeit mal einen Kalbsrücken haben, werde ich den max 3 Wochen reifen aber dann auch ohne Knochen grillen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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