mal wieder dry aged
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mal wieder dry aged
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder versucht trocken alt zu werden . Da das nix wurde bin ich halt zum Metzger und es musste ein Stück Rinderrücken und ein Schweinchen dran glauben. am 13.07 gingen die zum Altern in den Schrank
Status heute: Nächste Woche wird das Schwein wohl erlöst und darf auf den Grill bzw. in die Truhe.
Ich schau heute noch beim Metzger vorbei und frag ob er nächste Woche ein nicht mageres Kalb schlachtet, dann darf dessen Rücken den Platz von Schwein einnehmen. Und schuld daran ist Micha (Glowi) mit seinem Dry Aged Milchkalb.
ich hab mal wieder versucht trocken alt zu werden . Da das nix wurde bin ich halt zum Metzger und es musste ein Stück Rinderrücken und ein Schweinchen dran glauben. am 13.07 gingen die zum Altern in den Schrank
Status heute: Nächste Woche wird das Schwein wohl erlöst und darf auf den Grill bzw. in die Truhe.
Ich schau heute noch beim Metzger vorbei und frag ob er nächste Woche ein nicht mageres Kalb schlachtet, dann darf dessen Rücken den Platz von Schwein einnehmen. Und schuld daran ist Micha (Glowi) mit seinem Dry Aged Milchkalb.
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Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Moin Karl-Heinz, das sieht ja vielversprechend aus Berichte bitte wie es geworden ist. Was hast Du für einen Schrank?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Uwe,
ja klar werde weiterberichten. Beim Schrank handelt es sich um einen Dry Ager von Landing.
ja klar werde weiterberichten. Beim Schrank handelt es sich um einen Dry Ager von Landing.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Jaaaa, Danke... das hab ich jetzt auch verstanden! Immer sind die mit den wenigen Haaren schuld...
Was kann ich dafür das die in der Metro so einen Sche... rumliegen haben? Sowas muss man doch einfach mit nach Hause nehmen und dann notgedrungen auch "irgendwie" futtern...
SEUFZ
Ich wünsche dir maximalen Erfolg beim dryagen und natürlich vor allem beim Kalbfleisch!!!
Was kann ich dafür das die in der Metro so einen Sche... rumliegen haben? Sowas muss man doch einfach mit nach Hause nehmen und dann notgedrungen auch "irgendwie" futtern...
SEUFZ
Ich wünsche dir maximalen Erfolg beim dryagen und natürlich vor allem beim Kalbfleisch!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: mal wieder dry aged
Tja Uwe, einer ist immer Schuld. .
ich hab Dir doch versprochen beim nächsten Schweinchen schicke ich Dir ein Pröbchen. Mailst Du mir Deine Adresse ?
ich hab Dir doch versprochen beim nächsten Schweinchen schicke ich Dir ein Pröbchen. Mailst Du mir Deine Adresse ?
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Karl-Heinz, Du meinst doch bestimmt Micha?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Uwe,
ja aber für Dich wäre auch noch was übrig
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
so meine Lieben am Samstag wars dann soweit, das Schwein durfte raus
Am Sonntag wurde dann das Rindvieh erlöst Ich hatte das Fleisch am Sonntag auf dem Grill, war lecker und schön Mürbe, aber da die Viecher leider bisschen mager waren nicht arg saftig. So jetzt heißt es warten bis ein Kalb den Weg zum Metzger findet
Am Sonntag wurde dann das Rindvieh erlöst Ich hatte das Fleisch am Sonntag auf dem Grill, war lecker und schön Mürbe, aber da die Viecher leider bisschen mager waren nicht arg saftig. So jetzt heißt es warten bis ein Kalb den Weg zum Metzger findet
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Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Info zum Thema dryaged Schweinefleisch...
Zunächst ein dickes Dankeschön an Karl-Heinz!!!
Nach 2 Tagen waren die 2 Stücke, trotz verschärfter Kühlpackung, gut getaut bei uns angekommen. Sie hatten aber noch einen fühlbaren Rest Kühle, somit alles in grünen Bereich.
Die 2 wanderten dann zügig in die Pfanne, ohne großartige Würzung, da ich dem Fleisch- bzw. dryaged Geschmack Raum lassen wollte.
Fotos hab ich auch für Euch:
Ist nur eine Vergrößerung von Karl-Heinz Originalbild, da hab ich gepatzt
Wie ihr seht hab ich den Anschnitt leicht rosa gelassen. Ich muss sagen das bei dem Schweinchen der typische dryaged-Geschmack sehr mild, ich aber auch nicht böse drum war. Ich mag den (zu) intensiven Geschmack nicht und so hat das Schweinchen genau meinen Geschmack getroffen!
Wir hatten übrigens 2 Tage später noch einmal dryaged T-Bone Steaks vom Milchkalb. Mit dem Geschmackserlebnis der ersten im Hinterkopf und natürlich entsprechdender Vorfreude, mußte ich leider feststellen das diese nun für mich zu intensiv waren, leider... und somit auch für mich kein Genuß! Ich scheine da geschmacklich recht stark auf den minimalsten Zeitraum des Dryaging fixiert zu sein.
Zunächst ein dickes Dankeschön an Karl-Heinz!!!
Nach 2 Tagen waren die 2 Stücke, trotz verschärfter Kühlpackung, gut getaut bei uns angekommen. Sie hatten aber noch einen fühlbaren Rest Kühle, somit alles in grünen Bereich.
Die 2 wanderten dann zügig in die Pfanne, ohne großartige Würzung, da ich dem Fleisch- bzw. dryaged Geschmack Raum lassen wollte.
Fotos hab ich auch für Euch:
Ist nur eine Vergrößerung von Karl-Heinz Originalbild, da hab ich gepatzt
Wie ihr seht hab ich den Anschnitt leicht rosa gelassen. Ich muss sagen das bei dem Schweinchen der typische dryaged-Geschmack sehr mild, ich aber auch nicht böse drum war. Ich mag den (zu) intensiven Geschmack nicht und so hat das Schweinchen genau meinen Geschmack getroffen!
Wir hatten übrigens 2 Tage später noch einmal dryaged T-Bone Steaks vom Milchkalb. Mit dem Geschmackserlebnis der ersten im Hinterkopf und natürlich entsprechdender Vorfreude, mußte ich leider feststellen das diese nun für mich zu intensiv waren, leider... und somit auch für mich kein Genuß! Ich scheine da geschmacklich recht stark auf den minimalsten Zeitraum des Dryaging fixiert zu sein.
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Micha,
das mit dem zu intensiven DryAged-Geschmack kann ich voll nachvollziehen. Deshalb kommt bei mir auch immer der Knochen und die äußere Fett- bzw. Fleischschicht in die Tonne oder zu Nachbars Hund.
Ich habe einmal aus den Knochen des DA Rinderrücken Suppe gemacht (schön lange gekocht) war ein Flopp hat mal extrem nach "Gammel" geschmeckt.
Sollte mein Metzger in absehbarer Zeit mal einen Kalbsrücken haben, werde ich den max 3 Wochen reifen aber dann auch ohne Knochen grillen.
das mit dem zu intensiven DryAged-Geschmack kann ich voll nachvollziehen. Deshalb kommt bei mir auch immer der Knochen und die äußere Fett- bzw. Fleischschicht in die Tonne oder zu Nachbars Hund.
Ich habe einmal aus den Knochen des DA Rinderrücken Suppe gemacht (schön lange gekocht) war ein Flopp hat mal extrem nach "Gammel" geschmeckt.
Sollte mein Metzger in absehbarer Zeit mal einen Kalbsrücken haben, werde ich den max 3 Wochen reifen aber dann auch ohne Knochen grillen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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