Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 14:15

Beitrag: # 10704Beitrag Jemand »

Es war wieder mal Zeit etwas in die Dosen zu verstecke :ohh
Zuchini in der Dose.
20190805_063853.jpg
eingelegt wie Gewürzgurken
20190805_065518.jpg
Deckel drauf und eingekocht,eine Dose darf ohne einkochen stehen bleiben.
20190805_090345.jpg
weiter im Programm
Pökelfleisch im eigenen Saft
20190729_144202.jpg
20190802_115913.jpg
nach fünf Tagen in 5 % Lake und Lake in Fleisch injeziert
20190802_120924.jpg
Dosen mit Schwarte auslegen
20190802_113501.jpg
klein geschnittenes Fleisch einstapeln
20190802_122145.jpg
etwas Garnitur drauf
20190802_122517.jpg
etwas Aspik in der Pökellake auflösen und das Fleisch damit dezent bedecken
20190802_123549.jpg
2,5 Stunden einkochen bei 100 Grad und fertich
DSCI0007.JPG
und schon ging es weiter
Eintopp von Grünen Bohnen
Tafelspitz weich ziehen lassen in reichlich Wasser
20190805_131116.jpg
Kartoffeln,Mohrüben dazu uns weiter köcheln lassen mit dem gewürfeltem Spitz als Einlage
20190805_134207.jpg
20190805_144534.jpg
das ganze Probieren
20190805_170320.jpg
etwas selber gebaute Würstel mit in die Dosen
20190805_163037.jpg
20190805_171859.jpg
Deckel drauf und Einkochen die Dosen
20190805_224804.jpg
Der Winter kann kommen,wir werden sicherlich nicht den Hungertod sterben :selig
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 15:31

Beitrag: # 10705Beitrag Jemand »

Klaus

Mal ne Frage.
Welche Konsistenz haben die Zucchini wenn du sie nach dem Einkochen verwendest?
Noch knackig oder schon verzehrfertig gekocht? Wie verwendest du die?
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 15:57

Beitrag: # 10706Beitrag Jemand »

Mannnnn oh Mannnnn, da kann der Ami die Luftbrücke einstampfen.
Ich würde noch ein paar Kühe mit einkochen, damit du auch Milch hast im Winter. :-)
Gruß
HG
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 16:57

Beitrag: # 10708Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
die Zuchini haben nach dem Einkochen ungefähr die Konsistenz wie Senfgurken.
Die Zuchini kannst Du genauso verwenden wie Gewürz oder Senfgurken.
Hier ein Glas vom letzte Jahr.
DSCI0014.JPG
DSCI0013.JPG
Browi,
wenn Du einen große Dosenmaschine baust, werde ich bestimmt auch die eine oder andere Kuh in Dosen pressen :lol:
Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 17:13

Beitrag: # 10709Beitrag Jemand »

Lieber Klaus, das sieht spitze aus!👍
Konservenfabrik ist mit Sicherheit keine Übertreibung bei Deinen Aktivitäten. Eintöpfe „groß“ kochen und dann ab in die Dose steht auch auf meinem Programm!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 18:42

Beitrag: # 10711Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

mit deiner Produktion machst du dem großen altem Name alle Ehre - ich glaub aber in Spitzenzeiten lang dort der Ausstoß noch deutlich hinter deiner Produktion.
Mein persönlicher Favorit aus dieser Charge ist das Pökelfleisch - sieht sehr lecker aus 👍.
Ich hab jetzt noch ein paar Tage in DK 🇩🇰 aber es juckt schon wieder mächtig in den Fingern... ich könnte auch mal wieder ein paar Dosen machen...
mal sehen was...

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mi 7. Aug 2019, 21:59

Beitrag: # 10714Beitrag Jemand »

...ja da issa ja wieder, der DosenMann.
Dachte schon Du kommst nach der langen Zeit wirklich mit Klapperschlange oder ganzem Broiler aus der Dose zum vorschein.
So ist´s mir allerdings lieber...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Do 8. Aug 2019, 06:55

Beitrag: # 10715Beitrag Jemand »

Jaaa, der VEB ist wieder tätig. Das Dosenfleisch klingt sehr interessant.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Do 8. Aug 2019, 08:34

Beitrag: # 10717Beitrag Jemand »

Klaus?
Willst du dich nicht lieber von Berliner-Wuerstel zu Blechmann (oder so) umbenennen? Dein Hang zur Dose bzw. Kriegsbevorratung ist mir echt unheimlich... :o
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 265
Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
Vorname: Björn
Wohngegend: Hamburg
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 205 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Do 8. Aug 2019, 09:45

Beitrag: # 10721Beitrag Jemand »

Moin Klaus, großes Kino wie immer, vielleicht sollten wir mal über eine vollautomatische Abfüllanlage nachdenken :grin:
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“