Schweinehals

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 45
Registriert: Di 24. Sep 2019, 11:58
Vorname: Roger
Wohngegend: Toggenburg
Land: Schweiz
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 56 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Mi 30. Okt 2019, 20:23

Beitrag: # 11843Beitrag Jemand »

5B19C243-E824-4A7A-95AC-DBDC955CD51C.jpeg
C6D80F92-F569-421A-B7DF-73DD7FE96286.jpeg
Guten Abend
Update: Trocknen beendet erster Räuchervorgang gestartet.
War richtig Kirsch Rot und einiges leichter geworden.
Gruss Roger
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 30. Okt 2019, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe das erste Bild für dich gedreht
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2816
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1057 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Mi 30. Okt 2019, 21:12

Beitrag: # 11847Beitrag Jemand »

Sehr schön.
Bald wird der Schrank nicht mehr so schön spiegeln.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Do 31. Okt 2019, 10:17

Beitrag: # 11856Beitrag Jemand »

Moin Roger, das Fleisch ist wirklich schön trocken, wenn es die beschriebene kirschrote Farbe hat. Wenn Du noch ein Blech hast, schieb das zwischen Raucherzeuger und Fleisch, damit- falls es mal wärmer werden sollte- kein Fett in die Glut tropfen kann. Ich hab mir das von Anfang an angewöhnt. Beim Räuchern von Leberwürsten/Teewürsten und z.B. Gänsebrüsten, kann das schon bei Temperaturen knapp unter 30 Grad passieren.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 300
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 196 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 93 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Do 31. Okt 2019, 11:49

Beitrag: # 11858Beitrag Jemand »

Hallo Roger,

jetzt wo´s Uwe anspricht fällts mir auch auf. Ich hab ja den gleiche Ofen und tu den Raucherzeuger auf den Boden stellen. Das Blech auf den du ihn gestellt hast ist das Tropfblech mit dem Loch in der Mitte in der das Fett abtropfen kann.
k-IMG_1201.JPG
drunter steht bei mir der Raucherzeuger und eine Tropfschale

k-IMG_1202.JPG
Jetzt hast du auch eine Vorstellung davon was Gerd mit

"Sehr schön.
Bald wird der Schrank nicht mehr so schön spiegeln."

gemeint hat ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 45
Registriert: Di 24. Sep 2019, 11:58
Vorname: Roger
Wohngegend: Toggenburg
Land: Schweiz
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 56 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Fr 15. Nov 2019, 21:14

Beitrag: # 12180Beitrag Jemand »

Guten Abend allerseits, kleiner Zwischenbericht.
Nach gut 50 Stunden Rauch jetzt im Reifeschrank für 7 bis 10 Tage, dann erfolgt endlich der Anschnitt.
Riecht sensationell und sieht fantastisch aus.
Für mein erstes Kalträuchern, muss ich mich glaube damit nicht verstecken.
Grüsse aus der Schweiz.
5CC3D8C5-7350-4722-A0C4-29C30709EBE0.jpeg
8E28B81E-5CC5-4461-B70A-AE929DF62F38.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 15. Nov 2019, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab deine Fotos eingefügt.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Fr 15. Nov 2019, 21:36

Beitrag: # 12181Beitrag Jemand »

Hallo Roger,

das sieht super aus - ich denke du wirst mit deinem ersten Schinken einen Volltreffer landen 👍
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2816
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1057 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » Fr 15. Nov 2019, 21:51

Beitrag: # 12182Beitrag Jemand »

Glückwunsch. So muss es aussehen. :resp
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 45
Registriert: Di 24. Sep 2019, 11:58
Vorname: Roger
Wohngegend: Toggenburg
Land: Schweiz
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 56 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 18:43

Beitrag: # 12254Beitrag Jemand »

Hallo zusammen, heute konnte ich einfach nicht mehr widerstehen. Ich hab das kleinere Stück angeschnitten.
Ich sage euch, so was gutes hab ich schon lange nicht mehr gegessen. Ein wahres Gedicht, dieser rauchige Geschmack, die Gewürzwahl war perfekt und wie zart das Fleisch ist einfach der Wahnsinn. Meine beiden Jungs haben sich fast die gekloppt um das Fleisch.
Ich werde sofort Fleisch kaufen und weiteres ausprobieren.
Danke euch allen für die Tipps und die grosse Hilfe.
Schön in einem solchen tollen Forum sein zu dürfen.
7F34132F-3DE5-4DE0-A14B-9C2178C04B71.jpeg
86E09C15-824F-4D5C-A755-2246BAB8AE0A.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1829
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1172 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1092 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 18:58

Beitrag: # 12255Beitrag Jemand »

Na das ist doch ein schöner Erfolg für Dich... und natürlich für Deine beiden Jungs.

Dem ganzen kannst Du nun noch die Krone aufsetzen, wenn Du an unserem 4. Quartalswettbewerb teilnimmst.
Einfach das Rezept kurz beschreiben und 1-3 Bilder von dem Prachtstück im entsprechenden Thread hochladen - fertig.

Und weisst Du was Roger, ich glaube da hast Du sehr gute Chancen den ersten Preis abzuräumen...

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schweinehals

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 20:46

Beitrag: # 12263Beitrag Jemand »

Hallo Roger,

super 👏👏👏 - ich freu mich total das du so happy mit dem Ergebnis bist. Selbst gemacht ist selbst gemacht und der erste Schinken sowieso.
Für mich ist es auch immer die schönste Bestätigung wenn meine Kinder mit breitem Grinsen ordentlich rein hauen - da brauchst kein Gesicht auf der Wurst.

Ich seh das übrigens wie Pit - du sollest echt bei unserem Quartalswettbewerb mit machen...
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“