Schweinehals
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Re: Schweinehals
Update: Trocknen beendet erster Räuchervorgang gestartet.
War richtig Kirsch Rot und einiges leichter geworden.
Gruss Roger
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Zuletzt geändert von Jemand am Mi 30. Okt 2019, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe das erste Bild für dich gedreht
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Re: Schweinehals
Sehr schön.
Bald wird der Schrank nicht mehr so schön spiegeln.
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Schweinehals
Moin Roger, das Fleisch ist wirklich schön trocken, wenn es die beschriebene kirschrote Farbe hat. Wenn Du noch ein Blech hast, schieb das zwischen Raucherzeuger und Fleisch, damit- falls es mal wärmer werden sollte- kein Fett in die Glut tropfen kann. Ich hab mir das von Anfang an angewöhnt. Beim Räuchern von Leberwürsten/Teewürsten und z.B. Gänsebrüsten, kann das schon bei Temperaturen knapp unter 30 Grad passieren.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schweinehals
Hallo Roger,
jetzt wo´s Uwe anspricht fällts mir auch auf. Ich hab ja den gleiche Ofen und tu den Raucherzeuger auf den Boden stellen. Das Blech auf den du ihn gestellt hast ist das Tropfblech mit dem Loch in der Mitte in der das Fett abtropfen kann. drunter steht bei mir der Raucherzeuger und eine Tropfschale
Jetzt hast du auch eine Vorstellung davon was Gerd mit
"Sehr schön.
Bald wird der Schrank nicht mehr so schön spiegeln."
gemeint hat
jetzt wo´s Uwe anspricht fällts mir auch auf. Ich hab ja den gleiche Ofen und tu den Raucherzeuger auf den Boden stellen. Das Blech auf den du ihn gestellt hast ist das Tropfblech mit dem Loch in der Mitte in der das Fett abtropfen kann. drunter steht bei mir der Raucherzeuger und eine Tropfschale
Jetzt hast du auch eine Vorstellung davon was Gerd mit
"Sehr schön.
Bald wird der Schrank nicht mehr so schön spiegeln."
gemeint hat
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Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: Schweinehals
Guten Abend allerseits, kleiner Zwischenbericht.
Nach gut 50 Stunden Rauch jetzt im Reifeschrank für 7 bis 10 Tage, dann erfolgt endlich der Anschnitt.
Riecht sensationell und sieht fantastisch aus.
Für mein erstes Kalträuchern, muss ich mich glaube damit nicht verstecken.
Grüsse aus der Schweiz.
Nach gut 50 Stunden Rauch jetzt im Reifeschrank für 7 bis 10 Tage, dann erfolgt endlich der Anschnitt.
Riecht sensationell und sieht fantastisch aus.
Für mein erstes Kalträuchern, muss ich mich glaube damit nicht verstecken.
Grüsse aus der Schweiz.
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Zuletzt geändert von Jemand am Fr 15. Nov 2019, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab deine Fotos eingefügt.
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Re: Schweinehals
Hallo Roger,
das sieht super aus - ich denke du wirst mit deinem ersten Schinken einen Volltreffer landen
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Schweinehals
Glückwunsch. So muss es aussehen.
schöne Grüße
Gerd
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Re: Schweinehals
Hallo zusammen, heute konnte ich einfach nicht mehr widerstehen. Ich hab das kleinere Stück angeschnitten.
Ich sage euch, so was gutes hab ich schon lange nicht mehr gegessen. Ein wahres Gedicht, dieser rauchige Geschmack, die Gewürzwahl war perfekt und wie zart das Fleisch ist einfach der Wahnsinn. Meine beiden Jungs haben sich fast die gekloppt um das Fleisch.
Ich werde sofort Fleisch kaufen und weiteres ausprobieren.
Danke euch allen für die Tipps und die grosse Hilfe.
Schön in einem solchen tollen Forum sein zu dürfen.
Ich sage euch, so was gutes hab ich schon lange nicht mehr gegessen. Ein wahres Gedicht, dieser rauchige Geschmack, die Gewürzwahl war perfekt und wie zart das Fleisch ist einfach der Wahnsinn. Meine beiden Jungs haben sich fast die gekloppt um das Fleisch.
Ich werde sofort Fleisch kaufen und weiteres ausprobieren.
Danke euch allen für die Tipps und die grosse Hilfe.
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Re: Schweinehals
Na das ist doch ein schöner Erfolg für Dich... und natürlich für Deine beiden Jungs.
Dem ganzen kannst Du nun noch die Krone aufsetzen, wenn Du an unserem 4. Quartalswettbewerb teilnimmst.
Einfach das Rezept kurz beschreiben und 1-3 Bilder von dem Prachtstück im entsprechenden Thread hochladen - fertig.
Und weisst Du was Roger, ich glaube da hast Du sehr gute Chancen den ersten Preis abzuräumen...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Dem ganzen kannst Du nun noch die Krone aufsetzen, wenn Du an unserem 4. Quartalswettbewerb teilnimmst.
Einfach das Rezept kurz beschreiben und 1-3 Bilder von dem Prachtstück im entsprechenden Thread hochladen - fertig.
Und weisst Du was Roger, ich glaube da hast Du sehr gute Chancen den ersten Preis abzuräumen...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Schweinehals
Hallo Roger,
super - ich freu mich total das du so happy mit dem Ergebnis bist. Selbst gemacht ist selbst gemacht und der erste Schinken sowieso.
Für mich ist es auch immer die schönste Bestätigung wenn meine Kinder mit breitem Grinsen ordentlich rein hauen - da brauchst kein Gesicht auf der Wurst.
Ich seh das übrigens wie Pit - du sollest echt bei unserem Quartalswettbewerb mit machen...
super - ich freu mich total das du so happy mit dem Ergebnis bist. Selbst gemacht ist selbst gemacht und der erste Schinken sowieso.
Für mich ist es auch immer die schönste Bestätigung wenn meine Kinder mit breitem Grinsen ordentlich rein hauen - da brauchst kein Gesicht auf der Wurst.
Ich seh das übrigens wie Pit - du sollest echt bei unserem Quartalswettbewerb mit machen...
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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