Neulich im Räucherschrank...

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 59
Registriert: So 27. Dez 2020, 15:02
Vorname: Gerd
Wohngegend: Salzhausen
Land: Good old Germany
Hat den Daumen gehoben: 70 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 25 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Sa 16. Jan 2021, 05:36

Beitrag: # 17790Beitrag Jemand »

Hut ab!

Sieht alles sehr delikat aus.
Gerd,
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).

Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Sa 16. Jan 2021, 13:02

Beitrag: # 17792Beitrag Jemand »

Bei mir hängt auch was drin.
Nach 24 h Trocknen beginnt das Räuchern.
3 kg Sauenfilet mit Pebrella und 8 kg Schweinerücken ohne Schwarte und Speck.

Mein Trockennetz
59C99650-C9C2-497B-A01D-7BD51F050D44.jpeg
Die Sauenfilets nach 20h Sparbrand ohne Pause liegen schon im Reifeschrank bei 15 Grad und 82% Feuchte
F8290B50-F66B-4D7F-9763-70A6E3F4DADF.jpeg
Die Rücken bekommen nochmal 28 h Rauch
34681C3F-D267-43CC-B71B-786FC7AEBA15.jpeg

Hier ist mein hintereinander gehängter Doppelsparbrand. Je nachdem wie fest ich ihn stopfe brennt er 20 bis 28 h am Stück.
9273443B-61E6-4544-836C-7F51E8F01B50.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 16:40
Vorname: Tassilo
Wohngegend: Kiel
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 12 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 51 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Sa 16. Jan 2021, 17:36

Beitrag: # 17800Beitrag Jemand »

Moderator-Nachricht von:

Tassi
Ich hab das Foto gedreht und eingefügt. Möchtest du wissen wie das geht?
Deine Überschrift habe ich auch gepimpt.
Gerd

3x Entenbrust und ein Iberico




IMG_4007.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Sa 16. Jan 2021, 20:31

Beitrag: # 17804Beitrag Jemand »

.
@ Pit - mit Käse liegst du genau richtig - hier gehts zur Auflösung
.
5FBA3E5F-EF83-4B31-97E5-BBA9846C5CD4.jpeg
.
938BC3AD-E101-4463-A288-10B05157A1BF.jpeg
.
... ich hab nur schönere Stücke geschnitten wie der Gerd 8-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1826
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Sa 16. Jan 2021, 21:03

Beitrag: # 17806Beitrag Jemand »

Danke Marko, jetzt habe ich es kapiert!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Di 26. Jan 2021, 12:26

Beitrag: # 17944Beitrag Jemand »

Bei mir dürfen drei schöne Stücke Hüfte mit Schwarte in den Rauch.

Nach 2 Tagen Abtrocknung nach dem Vakuumpökeln hat das Fleisch eine schöne rote Farbe bekommen.
Mal sehen wie lange ich Räuchern werde.
72132993-CFC8-4E23-A80A-6AE3574FAD0C.jpeg
ACECE930-3670-46F7-B21D-8EB650743E7F.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Fr 29. Jan 2021, 13:28

Beitrag: # 17978Beitrag Jemand »

Nach 60h Rauch reicht mir die Farbe.
Man sieht dass die Grundfarbe vor dem Räuchern, beim Trocknen gemacht wird.


IMG_6892.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Fr 29. Jan 2021, 16:25

Beitrag: # 17979Beitrag Jemand »

Gerd, Du setzt die Messlatte genau richtig was das Abtrocknen angeht. Das ist ganz genau der Maßstab. Dann klappt das auch. :dhoch
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 29. Jan 2021, 16:27, insgesamt 2-mal geändert.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Fr 29. Jan 2021, 20:16

Beitrag: # 17982Beitrag Jemand »

Mir sind heute doch zwei Sauenfilet in den Einkafswagen gesprungen für sagenhafte 5,50 Eurotaler das Kilo :schz plus Stück. :dhoch
20210129_101147.jpg
20210129_113937.jpg
etwas zugeschnitten
20210129_124401.jpg
die Teile halbiert und mit Parmasale,Pfeffer, Zucker und einen Hauch Knobipulver massiert,dann ab in die Tüte
20210129_151030.jpg
da bleiben sie nun für sieben Tage und dann geht es weiter.
Liebe Grüße vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Re: Neulich im Räucherschrank...

Beitragvon Jemand » Mo 15. Feb 2021, 10:08

Beitrag: # 18124Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich hab auch mal wieder ein bisschen geräuchert...
.
415782CF-B076-49E2-9AC7-2239878C91D9.jpeg
.
20EB566C-790E-497B-99D0-510CC5C94A5E.jpeg
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“