Wurstel Frei-tag
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Wurstel Frei-tag
Durch den Feiertag am Donnerstag war Freitag Brückentag angesagt.
Den freien Tag wollte ich nutze um wieder mal etwas zu Wursteln.
Angesagt war Bratwurst( Knackwurst ) keine Rostbratwurst, Treffurter Bratsülze,
Debreziner, und Pfefferbeißer.
Beim MmV Fleisch bestellt. Sauenschulter, Schweinebauch, Speck.
Vergessen dem MmV zu sagen er sol den Bauch abschwarten.
Also selber gemacht. So das ich nun noch ein paar Kilo Schwarten hatte.
Wohin damit, wie früher bei der Hausschlachtung Hernwurst,Hirnwurst,Schwartenwurst oder wie man
Sie auch immer nennt gemacht.
Leider konnte ich nicht so viel Fotos machen. Nur so ein paar. Gehacktes nzw die Maße für die Bratwurst Dann noch etwas für die Debreziner und
für die Pfefferbeißer und die Bratsülze.
Die Pfefferbeißer in die Saitlinge zu bekommen hat sich als nicht ganz so einfach herausgestellt.
Sind halt beim ersten mal nicht ganz gleichmäßig gewurden.
Nun dürfen Sie noch ein einen weiteren Tag umröten und dann beginne ich mit dem Räuchern.
Zuerst die Debreziner warm räuchern, anschließend brührn.
Dann alles ander kalt.
War schon ein Stück arbeit,aber hat natürlich Spaß gemacht.
Grüße vom Bernd
So sah dann das Ergebniss aus
Den freien Tag wollte ich nutze um wieder mal etwas zu Wursteln.
Angesagt war Bratwurst( Knackwurst ) keine Rostbratwurst, Treffurter Bratsülze,
Debreziner, und Pfefferbeißer.
Beim MmV Fleisch bestellt. Sauenschulter, Schweinebauch, Speck.
Vergessen dem MmV zu sagen er sol den Bauch abschwarten.
Also selber gemacht. So das ich nun noch ein paar Kilo Schwarten hatte.
Wohin damit, wie früher bei der Hausschlachtung Hernwurst,Hirnwurst,Schwartenwurst oder wie man
Sie auch immer nennt gemacht.
Leider konnte ich nicht so viel Fotos machen. Nur so ein paar. Gehacktes nzw die Maße für die Bratwurst Dann noch etwas für die Debreziner und
für die Pfefferbeißer und die Bratsülze.
Die Pfefferbeißer in die Saitlinge zu bekommen hat sich als nicht ganz so einfach herausgestellt.
Sind halt beim ersten mal nicht ganz gleichmäßig gewurden.
Nun dürfen Sie noch ein einen weiteren Tag umröten und dann beginne ich mit dem Räuchern.
Zuerst die Debreziner warm räuchern, anschließend brührn.
Dann alles ander kalt.
War schon ein Stück arbeit,aber hat natürlich Spaß gemacht.
Grüße vom Bernd
So sah dann das Ergebniss aus
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- Jemand
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Re: Wurstel Frei-tag
Bernd
Das ist ja prima. Du hast rechtzeitig vor dem Treffen in Gotha mit dem Wursten begonnen.
Das ist ja prima. Du hast rechtzeitig vor dem Treffen in Gotha mit dem Wursten begonnen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Wurstel Frei-tag
Bernd, da hast Du ja den Feiertag optimal ausgenutzt. Gib deiner Bratwurst ruhig noch etwas Zeit gut abzutrocknen, um so besser wird sie. Meine kommt frühestens 4-5 Tage nach dem Füllen in den Rauch.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Wurstel Frei-tag
Dann lasse ich sie mal noch etwaslänger hängen,
Hängt auch gerade optimal Luftfeuchtigkeit 90% Temperatur 18 Grad.
Grüße vom Bernd
Hängt auch gerade optimal Luftfeuchtigkeit 90% Temperatur 18 Grad.
Grüße vom Bernd