Wurstel Frei-tag

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Wurstel Frei-tag

Beitragvon Jemand » Sa 2. Nov 2019, 18:52

Beitrag: # 11919Beitrag Jemand »

Durch den Feiertag am Donnerstag war Freitag Brückentag angesagt.
Den freien Tag wollte ich nutze um wieder mal etwas zu Wursteln.

Angesagt war Bratwurst( Knackwurst ) keine Rostbratwurst, Treffurter Bratsülze,
Debreziner, und Pfefferbeißer.
Beim MmV Fleisch bestellt. Sauenschulter, Schweinebauch, Speck.

Vergessen dem MmV zu sagen er sol den Bauch abschwarten.
Also selber gemacht. So das ich nun noch ein paar Kilo Schwarten hatte.
Wohin damit, wie früher bei der Hausschlachtung Hernwurst,Hirnwurst,Schwartenwurst oder wie man
Sie auch immer nennt gemacht.

Leider konnte ich nicht so viel Fotos machen. Nur so ein paar.
IMG_3119[1].JPG
Gehacktes nzw die Maße für die Bratwurst
IMG_3121[1].JPG
Dann noch etwas für die Debreziner und
für die Pfefferbeißer und die Bratsülze.
IMG_3124[1].JPG
Die Pfefferbeißer in die Saitlinge zu bekommen hat sich als nicht ganz so einfach herausgestellt.
Sind halt beim ersten mal nicht ganz gleichmäßig gewurden.

Nun dürfen Sie noch ein einen weiteren Tag umröten und dann beginne ich mit dem Räuchern.
Zuerst die Debreziner warm räuchern, anschließend brührn.
Dann alles ander kalt.

War schon ein Stück arbeit,aber hat natürlich Spaß gemacht.

Grüße vom Bernd



So sah dann das Ergebniss aus
IMG_3127[1].JPG
IMG_3125[1].JPG
IMG_3126[1].JPG
IMG_3129[1].JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2817
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1057 Mal

Re: Wurstel Frei-tag

Beitragvon Jemand » Sa 2. Nov 2019, 19:04

Beitrag: # 11920Beitrag Jemand »

Bernd

Das ist ja prima. Du hast rechtzeitig vor dem Treffen in Gotha mit dem Wursten begonnen. :hun
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wurstel Frei-tag

Beitragvon Jemand » Sa 2. Nov 2019, 20:39

Beitrag: # 11928Beitrag Jemand »

Bernd, da hast Du ja den Feiertag optimal ausgenutzt. Gib deiner Bratwurst ruhig noch etwas Zeit gut abzutrocknen, um so besser wird sie. Meine kommt frühestens 4-5 Tage nach dem Füllen in den Rauch.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Wurstel Frei-tag

Beitragvon Jemand » So 3. Nov 2019, 14:27

Beitrag: # 11939Beitrag Jemand »

Dann lasse ich sie mal noch etwaslänger hängen,

Hängt auch gerade optimal Luftfeuchtigkeit 90% Temperatur 18 Grad.

Grüße vom Bernd
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“