Mein 1. Kassler

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Jemand

Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 22:35

Beitrag: # 12214Beitrag Jemand »

Hallo, mein 1. Kassler (Nacken) ist fertig. Also ich bin begeistert vom Ergebnis. Geschmack ist sehr lecker. Mache ich definitiv wieder.

Pieter
.
A61CD59F-4BF5-4D86-862B-E3487AB587E2.jpeg
20191115_103506.jpg
20191116_164521.jpg
20191116_214252.jpg
20191116_214715.jpg
FD308528-A784-46E1-9DF3-F9EFE2DF4D20.jpeg
20191116_214910.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 16. Nov 2019, 22:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab deine Bilder gedreht & eingefügt.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 22:45

Beitrag: # 12215Beitrag Jemand »

Pieter
Das sieht sehr gut aus. Das hätte mir auch geschmeckt.
Schreib doch bitte wie es du genau gemacht hast. Möchte ich gerne nachmachen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 22:46

Beitrag: # 12216Beitrag Jemand »

Hallo Pieter,

das sieht großartig aus 👍 - super saftig.
Wie lang hattest du die Stücke im Schrank?

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 22:54

Beitrag: # 12217Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

Ich habe für beide Stücken 500 ml Wasser, 42,5 g NPS, 6 frische Lorbeer Blätter,15 Wachholderbeeren und 2 Körner Koriander genommen.
Alles aufgekocht und dann gespritzt (vorher abkühlen lassen). 4 Tage im Vakuum und dann 24 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
Heute dann bei 90 Grad im Räucherofen bis zu einer KT von 65 Grad ziehen lassen. Waren ziemlich genau 5 Stunden drin.
Hab mit Buche geräuchert.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 23:00

Beitrag: # 12218Beitrag Jemand »

Ich glaube es wird mal Zeit für Kasslertier 👏👏👏
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 23:03

Beitrag: # 12219Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
ich habe glaub graue Haare bekommen beim machen. Das erste mal Fleisch gespritzt, das erste mal Fleisch heiß geräuchert usw.
Die Angst ob es zu salzig oder zu trocken wird.
Aber das Fleisch ist sooo lecker und zergeht im Mund.

Ich hatte den Schrank auf 90 Grad eingeregelt und bis zur KT von 65 Grad ziehen lassen. Ziemlich genau 5 Stunden hat es gedauert


Pieter
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Sa 16. Nov 2019, 23:31

Beitrag: # 12221Beitrag Jemand »

Da geht mir das Herz auf wie sehr du dich freust. Das kann ich gut verstehen.
Diesen Virus bekommst du nun nie wieder los. :huhu
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 18:05

Beitrag: # 12278Beitrag Jemand »

Hallo Pieter,

gratuliere Dir zu dem tollen Ergebnis.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 234
Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
Vorname: Thomas
Wohngegend: Oberösterreich
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 283 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Di 19. Nov 2019, 22:24

Beitrag: # 12301Beitrag Jemand »

Servus Pieter
Das schaut ja richtig super aus.
Wieviel haben den die 2 Teile gewogen????
Das Rezept muß ich mir wohl stiebitzen. :zwink
Lg. Thomas
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: Mein 1. Kassler

Beitragvon Jemand » Mi 20. Nov 2019, 19:42

Beitrag: # 12317Beitrag Jemand »

Ich hab's auch schon versucht und war vom Ergebnis enttäuscht- aber wenn ich das sehe,werde ich's noch mal probieren-Danke für die Bilder
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“