mein erstes selbstgemachtes Kimichi
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Karl-Heinz,
ich denke das wird schon klappen - ich hab ja das Rezept von dir und Birgit
Wenn’s schief gehen sollte werde ich den Spaß in Dosen ala Surströmming abfüllen und als Mutprobe mit zum nächsten Treffen bringen
ich denke das wird schon klappen - ich hab ja das Rezept von dir und Birgit
Wenn’s schief gehen sollte werde ich den Spaß in Dosen ala Surströmming abfüllen und als Mutprobe mit zum nächsten Treffen bringen
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Marko,
nimm besser das Rezept von Birgit. Hab heute mein Kimichi mal getestet. Zu wenig Salz und zu viel Rettich und der Rettich is auch noch bitter. Hab also den Rettich rausgeklaubt und nachgesalzen. Die Schärfe war okay, aber durch den Rettich ist es etwas bitter und sauer.
nimm besser das Rezept von Birgit. Hab heute mein Kimichi mal getestet. Zu wenig Salz und zu viel Rettich und der Rettich is auch noch bitter. Hab also den Rettich rausgeklaubt und nachgesalzen. Die Schärfe war okay, aber durch den Rettich ist es etwas bitter und sauer.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Zusammen,
ich häng mich hier mal mit dran - ich hab jetzt auch mal einen Versuch gewagt...
. . . . . .
Vom Rezept hab ich noch weitestgehend an die Variante von Birgit gehalten.
Allerdings hab ich mich hier für die Sissi-Variante bzgl der Schärfe entschieden. Seit ich meine Kinder hab bin ich zunehmend verweichlicht was das Scharfessen angeht. Ich hab es nicht über Herz gebracht hier 2 Cups Chili
dran zu hauen und es für den ersten Durchgang mit 2 gehäuften EL versucht, auch die Menge Knoblauch habe ich um ca. 1/3 reduziert. Mal sehen was dabei heraus kommt.
ich häng mich hier mal mit dran - ich hab jetzt auch mal einen Versuch gewagt...
. . . . . .
Vom Rezept hab ich noch weitestgehend an die Variante von Birgit gehalten.
Allerdings hab ich mich hier für die Sissi-Variante bzgl der Schärfe entschieden. Seit ich meine Kinder hab bin ich zunehmend verweichlicht was das Scharfessen angeht. Ich hab es nicht über Herz gebracht hier 2 Cups Chili
dran zu hauen und es für den ersten Durchgang mit 2 gehäuften EL versucht, auch die Menge Knoblauch habe ich um ca. 1/3 reduziert. Mal sehen was dabei heraus kommt.
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LG Marko
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Marko,
viel Erfolg mit der Bombe
Ich werde ja bald sehen ob dein Haus noch steht.
Liebe Grüße,
Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Gleich mal noch die Frage an die Experten - wie lange brauchst hier bis ich mich an den Verzehr wagen kann bzw. wie lange ist eine Lagerung denkbar?
LG Marko
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Marco,
im Prinzip, kannst Du sofort ein wenig frisches Kimchi mit Reis essen! Warum auch nicht?
Danach musst Du ein paar Tage bis eine Woche warten, bis Du wieder einen Versuch starten solltest.
Ich habe ja so einen Tontopf, bei dem man das Kimchi, wenn es gärt, blubbern hören kannst.
Nach 2-3 Tagen in der "warmen" Küche stellst du es in den Kühlschrank. Nach meiner Erfahrung
schadet es auch nichts, wenn Du es länger im Warmen stehen lässt.
Für die Haltbarkeit kann ich sagen: Fast ewig. Ich habe noch Kimchi vom letzten Jahr im Kühlschrank
und der ist noch immer gut.
im Prinzip, kannst Du sofort ein wenig frisches Kimchi mit Reis essen! Warum auch nicht?
Danach musst Du ein paar Tage bis eine Woche warten, bis Du wieder einen Versuch starten solltest.
Ich habe ja so einen Tontopf, bei dem man das Kimchi, wenn es gärt, blubbern hören kannst.
Nach 2-3 Tagen in der "warmen" Küche stellst du es in den Kühlschrank. Nach meiner Erfahrung
schadet es auch nichts, wenn Du es länger im Warmen stehen lässt.
Für die Haltbarkeit kann ich sagen: Fast ewig. Ich habe noch Kimchi vom letzten Jahr im Kühlschrank
und der ist noch immer gut.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo,
nach Birgits Rezept von vor 2 Jahren, haben wir damals wegen dem Chilli diskutiert. Ich meine die Koreanischen Chilliflocken Gochugaru machen den Unterschied. Bei normalen Chillis wird meiner Meinung alles nur noch scharf , während mit Gochugaru es nicht ganz so scharf wird und wesentlich besser schmeckt. Wichtig sind auch die fermentierten Schrimps die gibts im Asia Laden. Ich mache jedes Jahr im Frühjahr ca 5kg Kimchi und wenn dann unsere Söhne aus dem Ausland für 14 Tage zu Besuch kommen, wird alles weggegessen! Hält sich aber auch über Monate, wie schon Birgit geschrieben hat.
Gruß
Jürgen
nach Birgits Rezept von vor 2 Jahren, haben wir damals wegen dem Chilli diskutiert. Ich meine die Koreanischen Chilliflocken Gochugaru machen den Unterschied. Bei normalen Chillis wird meiner Meinung alles nur noch scharf , während mit Gochugaru es nicht ganz so scharf wird und wesentlich besser schmeckt. Wichtig sind auch die fermentierten Schrimps die gibts im Asia Laden. Ich mache jedes Jahr im Frühjahr ca 5kg Kimchi und wenn dann unsere Söhne aus dem Ausland für 14 Tage zu Besuch kommen, wird alles weggegessen! Hält sich aber auch über Monate, wie schon Birgit geschrieben hat.
Gruß
Jürgen
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Birgit,
Hallo Jürgen,
danke für Eure Infos.
Ich bin ja schon mal ziemlich gespannt. Ich hab bei der Zubereitung natürlich schon mal die Soße mit etwas Rettich probiert - sehr vielsprechend
Das Gochugaru - Chili hatte ich noch nicht im Einsatz - dafür aber schon die Shrimps
Hallo Jürgen,
danke für Eure Infos.
Ich bin ja schon mal ziemlich gespannt. Ich hab bei der Zubereitung natürlich schon mal die Soße mit etwas Rettich probiert - sehr vielsprechend
Das Gochugaru - Chili hatte ich noch nicht im Einsatz - dafür aber schon die Shrimps
LG Marko
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Marko,
ein loch in den Deckel und einen Strohhalm rein und das Gas abfackeln.
Da hast Du es warm und hell in der Bude.
Liebe Grüße,
Klaus
ein loch in den Deckel und einen Strohhalm rein und das Gas abfackeln.
Da hast Du es warm und hell in der Bude.
Liebe Grüße,
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Klaus,
ich hab jetzt nach etwas mehr als 24 Stunden mal vorsichtig den Deckel aufgemacht... da tut sich was
. Ich befürchte, das die Bilanz an Treibhausgasen, die bereits in der Herstellung nicht positiv ausfällt, sich nach dem Verzehr noch mal erheblich verschlechtert
ich hab jetzt nach etwas mehr als 24 Stunden mal vorsichtig den Deckel aufgemacht... da tut sich was
. Ich befürchte, das die Bilanz an Treibhausgasen, die bereits in der Herstellung nicht positiv ausfällt, sich nach dem Verzehr noch mal erheblich verschlechtert
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