mein erstes selbstgemachtes Kimichi
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mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Ich probiert dann mal Kimichi:
Zutaten
1 Chinakohl
Weißer Rettich
Schwarzer Rettich
Möhre
asiatischer Frühlingszwiebeln
asiatischer Schnittlauch (Buchu)
Für die Marinade
Chiliflocken
Ingwer
Knoblauch
Kleiner Apfel
Fischsoße
Honig/Zucker Chinakohl vierteln salzen und min. 3h Flüssigkeit ziehen lassen Restgemüse kleinschneiden
1 1/2 EL Reismehl in kaltes Wasser einrühren und 5 Min köcheln
Knoblauch, Ingwer, Apfel kleinschneiden
mit gut 2 EL Fischsoße, 1 EL Zucker/Honig Chiliflocken pürieren
Chinakohl abwaschen, grob zerteilen und mit dem anderen Gemüse mischen
Marinade einarbeiten
und jetz kommt die Krönung
alle in einen Crazy Korean Cooking Gärbehälter für Kimchi einfüllen
und nun warten wir.
Zutaten
1 Chinakohl
Weißer Rettich
Schwarzer Rettich
Möhre
asiatischer Frühlingszwiebeln
asiatischer Schnittlauch (Buchu)
Für die Marinade
Chiliflocken
Ingwer
Knoblauch
Kleiner Apfel
Fischsoße
Honig/Zucker Chinakohl vierteln salzen und min. 3h Flüssigkeit ziehen lassen Restgemüse kleinschneiden
1 1/2 EL Reismehl in kaltes Wasser einrühren und 5 Min köcheln
Knoblauch, Ingwer, Apfel kleinschneiden
mit gut 2 EL Fischsoße, 1 EL Zucker/Honig Chiliflocken pürieren
Chinakohl abwaschen, grob zerteilen und mit dem anderen Gemüse mischen
Marinade einarbeiten
und jetz kommt die Krönung
alle in einen Crazy Korean Cooking Gärbehälter für Kimchi einfüllen
und nun warten wir.
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Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Karl-Heinz,
ich drück dir die Daumen und wünsche dir maximalen Erfolg - nicht das diese explosive Mischung nach Hinten los geht
Wie schmeckt das Kimchi eigentlich - wie Sauerkraut?
ich drück dir die Daumen und wünsche dir maximalen Erfolg - nicht das diese explosive Mischung nach Hinten los geht
Wie schmeckt das Kimchi eigentlich - wie Sauerkraut?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Marko,
wenn´s knallt dann knallts
keine Ahnung wie das schmeckt hatte ich noch nie werde dann aber berichten.
wenn´s knallt dann knallts
keine Ahnung wie das schmeckt hatte ich noch nie werde dann aber berichten.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Im Original schmeckt es sehr scharf und gar nicht wie Sauerkraut. Es werden auch mehr Blatt als Strunk verarbeitet.
Es wird kalt als Beilage zu alle koreanischen Speisen gegessen und macht süchtig.
Ich mag es auch zu Schinkenbrot.
Es wird kalt als Beilage zu alle koreanischen Speisen gegessen und macht süchtig.
Ich mag es auch zu Schinkenbrot.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Zusammen,
so - nun habt ihr es mal wieder geschafft ...
Jetzt habt ihr mich so weit neugierig gemacht - ich probiere es auch mal aus - man muss dem Schicksal ja auch mal ne Chance geben
VG
Marko
so - nun habt ihr es mal wieder geschafft ...
Jetzt habt ihr mich so weit neugierig gemacht - ich probiere es auch mal aus - man muss dem Schicksal ja auch mal ne Chance geben
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimchi
Ja, ich glaube da muss ich auch mal ran... das klingt zu interessant um vorbei gelassen zu werden.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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- Jemand
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Karl-Heinz,
ich mache mittlerweile regelmäßig Kimchi. In unserem Kühlschrank steht
immer ein Topf mit dem leckeren Zeugs! Mein Mann kann nicht mehr ohne leben....
Ich nehme das untere Rezept von meinem Beitrag:
Kimchi
ich mache mittlerweile regelmäßig Kimchi. In unserem Kühlschrank steht
immer ein Topf mit dem leckeren Zeugs! Mein Mann kann nicht mehr ohne leben....
Ich nehme das untere Rezept von meinem Beitrag:
Kimchi
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Birgit,
Dein Rezept klingt besser als meines, hab gerade die Shrimspaste bestellt. Und schöner geschnitten hast Du dein Gemüse auch
Dein Rezept klingt besser als meines, hab gerade die Shrimspaste bestellt. Und schöner geschnitten hast Du dein Gemüse auch
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Hallo Zusammen,
meine Zauberbox wurde heute auch geliefert - es kann losgehen und ich bin gespannt
meine Zauberbox wurde heute auch geliefert - es kann losgehen und ich bin gespannt
LG Marko
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Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi
Ich drück Dir mal die Daumen
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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