mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 18:02

Beitrag: # 12277Beitrag Jemand »

Ich probiert dann mal Kimichi:

Zutaten

1 Chinakohl
Weißer Rettich
Schwarzer Rettich
Möhre
asiatischer Frühlingszwiebeln
asiatischer Schnittlauch (Buchu)


Für die Marinade
Chiliflocken
Ingwer
Knoblauch
Kleiner Apfel
Fischsoße
Honig/Zucker
k-IMG_1241.JPG
k-IMG_1244.JPG
Chinakohl vierteln salzen und min. 3h Flüssigkeit ziehen lassen
k-IMG_1242.JPG
k-IMG_1243.JPG
Restgemüse kleinschneiden
k-IMG_1245.JPG
k-IMG_1246.JPG
1 1/2 EL Reismehl in kaltes Wasser einrühren und 5 Min köcheln
k-IMG_1248.JPG
Knoblauch, Ingwer, Apfel kleinschneiden
k-IMG_1247.JPG

mit gut 2 EL Fischsoße, 1 EL Zucker/Honig Chiliflocken pürieren

k-IMG_1250.JPG
Chinakohl abwaschen, grob zerteilen und mit dem anderen Gemüse mischen
k-IMG_1249.JPG
Marinade einarbeiten
k-IMG_1251.JPG

und jetz kommt die Krönung :lol:

alle in einen Crazy Korean Cooking Gärbehälter für Kimchi einfüllen

k-IMG_1252.JPG
k-IMG_1253.JPG
k-IMG_1255.JPG
und nun warten wir.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 18:36

Beitrag: # 12279Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

ich drück dir die Daumen und wünsche dir maximalen Erfolg - nicht das diese explosive Mischung nach Hinten los geht :roll:

Wie schmeckt das Kimchi eigentlich - wie Sauerkraut?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 19:06

Beitrag: # 12280Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

wenn´s knallt dann knallts :lol:

keine Ahnung wie das schmeckt hatte ich noch nie werde dann aber berichten.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 19:32

Beitrag: # 12282Beitrag Jemand »

Im Original schmeckt es sehr scharf und gar nicht wie Sauerkraut. Es werden auch mehr Blatt als Strunk verarbeitet.
Es wird kalt als Beilage zu alle koreanischen Speisen gegessen und macht süchtig.
Ich mag es auch zu Schinkenbrot.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 21:30

Beitrag: # 12286Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

so - nun habt ihr es mal wieder geschafft :evil: ...
Jetzt habt ihr mich so weit neugierig gemacht - ich probiere es auch mal aus - man muss dem Schicksal ja auch mal ne Chance geben :lol:

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimchi

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 23:15

Beitrag: # 12288Beitrag Jemand »

Ja, ich glaube da muss ich auch mal ran... das klingt zu interessant um vorbei gelassen zu werden.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Di 19. Nov 2019, 08:49

Beitrag: # 12292Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

ich mache mittlerweile regelmäßig Kimchi. In unserem Kühlschrank steht
immer ein Topf mit dem leckeren Zeugs! Mein Mann kann nicht mehr ohne leben.... :lol:
Ich nehme das untere Rezept von meinem Beitrag:
Kimchi
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Di 19. Nov 2019, 20:39

Beitrag: # 12300Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,

Dein Rezept klingt besser als meines, hab gerade die Shrimspaste bestellt. Und schöner geschnitten hast Du dein Gemüse auch :(
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mi 20. Nov 2019, 17:24

Beitrag: # 12312Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

meine Zauberbox wurde heute auch geliefert - es kann losgehen und ich bin gespannt 8-)
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: mein erstes selbstgemachtes Kimichi

Beitragvon Jemand » Mi 20. Nov 2019, 17:29

Beitrag: # 12313Beitrag Jemand »

Ich drück Dir mal die Daumen
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“