Der erste Bauchspeck
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 25
- Registriert: Mi 6. Nov 2019, 20:00
- Vorname: Karsten
- Wohngegend: Berlin-Spandau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Der erste Bauchspeck
moin,
dank eurer infos, hier in der gruppe, habe ich mal nen bauchspeck versucht.
rezept kommt von euch, irgentwo in den tiefen der rezepte sammlungen.
gewicht 1035gramm
pökelzeit: 7tage, wegen zeitlosigkeit.
trocknung 3 tage
sparbrand 4x ca 6-8 std
das ergebnis seht ihr im anschnitt, meine gäste waren begeister. na ja der eine oder andere „schleimer“ war wohl auch dabei.
na ja schaud euch das foto an und beurteilen dürf ihr auch.
gruß icke,
karsten
dank eurer infos, hier in der gruppe, habe ich mal nen bauchspeck versucht.
rezept kommt von euch, irgentwo in den tiefen der rezepte sammlungen.
gewicht 1035gramm
pökelzeit: 7tage, wegen zeitlosigkeit.
trocknung 3 tage
sparbrand 4x ca 6-8 std
das ergebnis seht ihr im anschnitt, meine gäste waren begeister. na ja der eine oder andere „schleimer“ war wohl auch dabei.
na ja schaud euch das foto an und beurteilen dürf ihr auch.
gruß icke,
karsten
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 25
- Registriert: Mi 6. Nov 2019, 20:00
- Vorname: Karsten
- Wohngegend: Berlin-Spandau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: Der erste Bauchspeck
oh gott, wenn ich eure präsentation so sehe, auweia, was habe ich mir nur bei meinem beitrag gedacht.
na ja, was solls.
gruß karsten
na ja, was solls.
gruß karsten
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Der erste Bauchspeck
Karsten
Mir gefällt die Farbe aussen. die lange Abtrocknung vor dem Rauch hat sich rentiert.
Innen kommt mir das Magerfleisch etwas blass vor. Das Foto kann aber täuschen.
Gut gemacht.
Mir gefällt die Farbe aussen. die lange Abtrocknung vor dem Rauch hat sich rentiert.
Innen kommt mir das Magerfleisch etwas blass vor. Das Foto kann aber täuschen.
Gut gemacht.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Der erste Bauchspeck
Hallo Karsten, das sieht Doch erstklassig aus! Gerd, die Muskelschicht an der Bauchinnenseite hat meist von Natur aus eine dunklere Struktur. Beobachte das mal, wenn Du einen Bauch auseinander nimmst. Erst wenn ein kaltgräucherter Bauch so lange hängt, dass auch die im Fettgewebe eingebettete Muskelschicht trocknet, wird sich eine dunklere Farbe darstellen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1869
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal
Re: Der erste Bauchspeck
Hallo Karsten,
mit deinem Bauch brauchst du dich ganz sicher weder verstecken noch schämen. So wie der ausschaut hast du da alles richtig gemacht - schöne satte Pökelfarbe, gute Rauchannahme da gibts nichts zu meckern .
An die “Gäste“ wirst du dich jetzt ganz sicher gewöhnen müssen - erst schmieren sie dir Honig um den Bart und dann tragen sie dir deine Produkte weg
Bin gespannt was als Nächstes kommt.
mit deinem Bauch brauchst du dich ganz sicher weder verstecken noch schämen. So wie der ausschaut hast du da alles richtig gemacht - schöne satte Pökelfarbe, gute Rauchannahme da gibts nichts zu meckern .
An die “Gäste“ wirst du dich jetzt ganz sicher gewöhnen müssen - erst schmieren sie dir Honig um den Bart und dann tragen sie dir deine Produkte weg
Bin gespannt was als Nächstes kommt.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Der erste Bauchspeck
Hallo Karsten,
also meiner Meinung nach brauchst du dich nicht mit dem Bauchspeck verstecken,
der hat eine gute Farbe.
Das er im oberen drittel heller ausgefallen ist liegt wohl daran das er durch die beiden Fettschichten
etwas weniger durchgepöckelt ist.
Ich denke es wird sich schon noch Jemand von den erfahrenen Leuten melden.
LG Harry
Edit...
Na bitte, ehe ich mich ausgemehrt habe hatt sich die Fachwelt schon eingefunden..
also meiner Meinung nach brauchst du dich nicht mit dem Bauchspeck verstecken,
der hat eine gute Farbe.
Das er im oberen drittel heller ausgefallen ist liegt wohl daran das er durch die beiden Fettschichten
etwas weniger durchgepöckelt ist.
Ich denke es wird sich schon noch Jemand von den erfahrenen Leuten melden.
LG Harry
Edit...
Na bitte, ehe ich mich ausgemehrt habe hatt sich die Fachwelt schon eingefunden..
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 25
- Registriert: Mi 6. Nov 2019, 20:00
- Vorname: Karsten
- Wohngegend: Berlin-Spandau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: Der erste Bauchspeck
moin,
ihr seid klasse, die besten mentoren die man bekommen kann.
danke, was bleibt mir andere übrig als weiter zu machen.
gruss icke
karsten
ihr seid klasse, die besten mentoren die man bekommen kann.
danke, was bleibt mir andere übrig als weiter zu machen.
gruss icke
karsten