Kesselfleisch

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Kesselfleisch

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 11:25

Beitrag: # 12708Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

am 2. Feiertag kommen zu uns einige Freunde zum
Abendessen besuchen 8-) - genau... die mit den 🐛-Genen :lol:
Also hab ich gestern noch schnell ein bisschen Kesselfleisch vorbereitet - das war auch schon beim letzten Schlachteessen ein Renner. Beim Fleischer bekommt man es hier in der Regel aus dem Bauch was an sich ja auch ok ist und auch sehr lecker. Perfekt wird es aber wenn ihr hier die Backe vom Schwein verwendet...

Die Fettbacke mit Schwarte! langsam gar ziehen (bis nur noch klarer Fleischsaft austritt)
678DD15A-6921-4744-B221-2271D183DA5F.jpeg
.
Schwarte runter oder nicht nach Gusto...
33CF15E2-99C1-4828-9814-5B49BCC9BA95.jpeg
.
schön in Scheiben aufschneiden...
D9A2BBCA-90C2-4FF4-87B5-C565D33D88BE.jpeg
.
... und mit gebrochenem Kümmel und schwarzem Pfeffer
nach Gusto bestreuen.
1A2F4105-7C22-466D-B6FB-45DB27393972.jpeg
.
F2266CA7-9A57-4591-9D11-C82A5EBBC936.jpeg
.
Fertig ist die Sterneküche :) - wird bei uns kalt mit gutem
Brot und je nach Gusto etwas Senf gegessen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
Vorname: Toni
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 34 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 12 Mal

Re: Kesselfleisch

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 13:16

Beitrag: # 12710Beitrag Jemand »

Ist die Schwarte bei dem Vorgang noch nicht weich oder magst sie nur nicht ?
Ich esse sie immer mit Schwarte.

Beste Grüße , Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller :ironie hoffe ich !
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Kesselfleisch

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 13:21

Beitrag: # 12711Beitrag Jemand »

Hallo Toni,

Schwarte es ich eigentlich gern wenn die Backe gar ist ist die butterweich - beim Kesselfleisch schneide ich sie aber immer runter - ist ne Gewohnheitssache
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2812
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Kesselfleisch

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 18:24

Beitrag: # 12716Beitrag Jemand »

Lecker. Und ohne Schwarte ist es ja fast vegan.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“