Mein erster Kalträucherversuch
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Mein erster Kalträucherversuch
Nachdem ich die Rauchentwicklung schnell im Griff hatte und das Fleisch (5kg. Bauch und ca. 1,5 kg Karree) drei Wochen gepökelt war startete ich gestern den ersten Kalträuchergurchgang.
Heute Nachmittag oder gegen Abend wird der Sparbrand erneut zum Glimmen gebracht.
Hier noch schnell ein paar Bilder wies nach dem ersten Durchgang ausschaut..
Für Tips, Anregungen aber auch Kritik bin ich jederzeit offen.
Ich denke mal das es was werden könnte.
Heute Nachmittag oder gegen Abend wird der Sparbrand erneut zum Glimmen gebracht.
Hier noch schnell ein paar Bilder wies nach dem ersten Durchgang ausschaut..
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Ich denke mal das es was werden könnte.
Lg. Thomas
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Sieht gut aus würde ich sagen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Hallo Thomas, die Teile sehen ganz gut aus, insbesondere für das erste mal. Du kannst das Fleisch vor dem ersten Räuchern ruhig noch etwas intensiver trocknen, dann bekommst Du eine noch stabilere Farbe. Dass hier noch Gewürzreste dran sind, ist individuell- ich persönlich schrubbe alles ab, damit von den Gewürzen später beim Lagern kein Schimmel aus geht.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Danke für den Tip.Knackwurst67 hat geschrieben: ↑Fr 24. Jan 2020, 15:05 Hallo Thomas, die Teile sehen ganz gut aus, insbesondere für das erste mal. Du kannst das Fleisch vor dem ersten Räuchern ruhig noch etwas intensiver trocknen, dann bekommst Du eine noch stabilere Farbe. Dass hier noch Gewürzreste dran sind, ist individuell- ich persönlich schrubbe alles ab, damit von den Gewürzen später beim Lagern kein Schimmel aus geht.
Ich hab zwar das Fleisch abgewaschen und ein paar Tage zum Trocknen aufgehängt.
Beim nächsten mal werde ich es mehr abschrubben, die Gewürze haben sich erst nach dem ersten Räucherdurchgang abgehoben.
Man lernt nie aus.
Lg. Thomas
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Du kannst das auch noch jetzt machen. Einfach abbröseln.
schöne Grüße
Gerd
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Ja toll, das wichtigste jedoch uns zur Verkostung einladen.
Weiter so!!!
Gruß
HG
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Es macht den Anschein das du alles richtig gemacht hast.
Ich persönlich hätte noch die gröbsten Fettstücke
weggeschnitten.
Scheint so als wäre das ein doch recht üppig fettes Schwein gewesen.
Gruss Roger
Ich persönlich hätte noch die gröbsten Fettstücke
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Scheint so als wäre das ein doch recht üppig fettes Schwein gewesen.
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Keine Angst vor Fett am Schinken. Lieber die Butter etwas dünner aufs Brot.
Ist natürlich für jeden anders.
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schöne Grüße
Gerd
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Re: Mein erster Kalträucherversuch
Nene, da wird kein Fett weggeschnitten.
Ich habe ja nicht umsonst Bauch (Wammer) und ein Karreestück mit Schwarte genommen.
Die nächste Lage was gepökelt wird da ist dann wieder Lachsschinken dabei.
Ich wollte das so.
Lg. Thomas