Mein erster Kalträucherversuch

Zeigt mal eure Leckereien
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Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 13:57

Beitrag: # 12977Beitrag Jemand »

Nachdem ich die Rauchentwicklung schnell im Griff hatte und das Fleisch (5kg. Bauch und ca. 1,5 kg Karree) drei Wochen gepökelt war startete ich gestern den ersten Kalträuchergurchgang. :freu
Heute Nachmittag oder gegen Abend wird der Sparbrand erneut zum Glimmen gebracht. :zwink
Hier noch schnell ein paar Bilder wies nach dem ersten Durchgang ausschaut..
Für Tips, Anregungen aber auch Kritik bin ich jederzeit offen. :zwink
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Ich denke mal das es was werden könnte. :freu
Lg. Thomas
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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 14:06

Beitrag: # 12978Beitrag Jemand »

Sieht gut aus würde ich sagen.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 14:27

Beitrag: # 12979Beitrag Jemand »

HaioPaio hat geschrieben: Fr 24. Jan 2020, 14:06 Sieht gut aus würde ich sagen.
Danke, ich hoffe das es so weitergeht :zwink
Lg. Thomas
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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 15:05

Beitrag: # 12980Beitrag Jemand »

Hallo Thomas, die Teile sehen ganz gut aus, insbesondere für das erste mal. Du kannst das Fleisch vor dem ersten Räuchern ruhig noch etwas intensiver trocknen, dann bekommst Du eine noch stabilere Farbe. Dass hier noch Gewürzreste dran sind, ist individuell- ich persönlich schrubbe alles ab, damit von den Gewürzen später beim Lagern kein Schimmel aus geht.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 16:24

Beitrag: # 12981Beitrag Jemand »

Knackwurst67 hat geschrieben: Fr 24. Jan 2020, 15:05 Hallo Thomas, die Teile sehen ganz gut aus, insbesondere für das erste mal. Du kannst das Fleisch vor dem ersten Räuchern ruhig noch etwas intensiver trocknen, dann bekommst Du eine noch stabilere Farbe. Dass hier noch Gewürzreste dran sind, ist individuell- ich persönlich schrubbe alles ab, damit von den Gewürzen später beim Lagern kein Schimmel aus geht.
Danke für den Tip. :freu
Ich hab zwar das Fleisch abgewaschen und ein paar Tage zum Trocknen aufgehängt.
Beim nächsten mal werde ich es mehr abschrubben, die Gewürze haben sich erst nach dem ersten Räucherdurchgang abgehoben.
Man lernt nie aus. :zwink
Lg. Thomas
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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 16:41

Beitrag: # 12982Beitrag Jemand »

Du kannst das auch noch jetzt machen. Einfach abbröseln.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Fr 24. Jan 2020, 19:32

Beitrag: # 12986Beitrag Jemand »

Ja toll, das wichtigste jedoch uns zur Verkostung einladen.
Weiter so!!!
Gruß
HG
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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Sa 25. Jan 2020, 12:14

Beitrag: # 12990Beitrag Jemand »

Es macht den Anschein das du alles richtig gemacht hast.
Ich persönlich hätte noch die gröbsten Fettstücke
weggeschnitten.
Scheint so als wäre das ein doch recht üppig fettes Schwein gewesen.
Gruss Roger
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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Sa 25. Jan 2020, 12:57

Beitrag: # 12991Beitrag Jemand »

Keine Angst vor Fett am Schinken. Lieber die Butter etwas dünner aufs Brot.
Ist natürlich für jeden anders.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Mein erster Kalträucherversuch

Beitragvon Jemand » Sa 25. Jan 2020, 13:51

Beitrag: # 12994Beitrag Jemand »

ROGOSG hat geschrieben: Sa 25. Jan 2020, 12:14 Es macht den Anschein das du alles richtig gemacht hast.
Ich persönlich hätte noch die gröbsten Fettstücke
weggeschnitten.
Scheint so als wäre das ein doch recht üppig fettes Schwein gewesen.
Gruss Roger
Nene, da wird kein Fett weggeschnitten.
Ich habe ja nicht umsonst Bauch (Wammer) und ein Karreestück mit Schwarte genommen. :zwink
Die nächste Lage was gepökelt wird da ist dann wieder Lachsschinken dabei.
Ich wollte das so.
Lg. Thomas
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