Steak vom Optigrill
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 221
- Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
- Vorname: Walter
- Wohngegend: Neumarkt Opf.
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 128 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 405 Mal
Steak vom Optigrill
Beim Spieß ist ein Optigrill eingezogen. Dieser wurde am Sonntag getestet. Ins Spiel kam ein Entrecote vom Simmentaler, nach dem Grillen gewürzt mit Hawaiianischem Black Lava Salz und buntem Pfeffer, dazu gab es in Butterbrösel geschwenkten Blumenkohl und einen kleinen Beilagen Salat. Vorher kam ein Blumenkohl-Sahne-Süppchen mit ein paar Tröpfchen bestem steirischen Kernöl.
Der Opti machte was er soll. Das Fleisch war genau so wie wir es wollten. Mal sehen wie er sich weiter so macht.
Gruß Walter.
Der Opti machte was er soll. Das Fleisch war genau so wie wir es wollten. Mal sehen wie er sich weiter so macht.
Gruß Walter.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Re: Steak vom Optigrill
Nun ja, der Walter hats immer wieder drauf.
Das Blumenkohl-Sahne-Süppchen war mit Sicherheit ein gelungener Einstieg.
Das Entrecôte schön rosa... so solls sein!
Gruß der Pit
Das Blumenkohl-Sahne-Süppchen war mit Sicherheit ein gelungener Einstieg.
Das Entrecôte schön rosa... so solls sein!
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Steak vom Optigrill
Hallo Walter,
ich finde an der Optik schade dass das Fleisch so blass daher kommt, bis auf die Grillstreifen.
Wichtig ist natürlich das der Garpunkt gepasst hat und der Geschmack. Bei mir wären die noch ein wenig "weniger" durch, ich mag Steaks medium rare...
Meine letzten Steaks hab ich sous vide gegart (T-Bone) und dann vor dem Servieren Röstaromen durch scharfes Anbraten ziehen lassen. Das war eine gute Idee denn das Fleisch im Knochenbereich (gerne mal noch roh) hatte den gleichen Gargrat wie alles andere.
ich finde an der Optik schade dass das Fleisch so blass daher kommt, bis auf die Grillstreifen.
Wichtig ist natürlich das der Garpunkt gepasst hat und der Geschmack. Bei mir wären die noch ein wenig "weniger" durch, ich mag Steaks medium rare...
Meine letzten Steaks hab ich sous vide gegart (T-Bone) und dann vor dem Servieren Röstaromen durch scharfes Anbraten ziehen lassen. Das war eine gute Idee denn das Fleisch im Knochenbereich (gerne mal noch roh) hatte den gleichen Gargrat wie alles andere.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Steak vom Optigrill
Moin Walter, aus Deinem Bericht lese ich, dass Du mit dem Erstversuch zufrieden warst. Ich weiß nicht, was ein „Optigrill“ ist, Google zeigt die haushaltsüblichen, beschichteten Kontaktgrills an. Ich hatte auch so einen, hab den dann jedoch wegen mangelhafter Hitzebildung in die Tonne geworfen. Bis wieviel Grad heizt Deiner auf?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2812
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal
Re: Steak vom Optigrill
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Steak vom Optigrill
Mein Nachbar hat auch sowas (kenne aber das Fabrik (noch) nicht) und ist rundum zufrieden weil er sich quasi um nichts mehr kümmern muss und das Steak-Ergebnis ist immer vergleichbar.
So wie das bei Tefal beschrieben wird, hat er es mir auch erklärt.
So wie das bei Tefal beschrieben wird, hat er es mir auch erklärt.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 221
- Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
- Vorname: Walter
- Wohngegend: Neumarkt Opf.
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 128 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 405 Mal
Re: Steak vom Optigrill
Hallo @all,
danke für das Lob und Kritik.
@Uwe, hier ist ein Link dazu, https://www.amazon.de/Tefal-GC702D-Gril ... op?ie=UTF8 ich hab ihn bei Lidl für 86,66€ bekommen. Und es muss nicht immer Fleisch sein, er kann auch mehr. Zur Temp. kann ich nichts sagen, doch am Bild kannst du den Grad der Bräunung erkennen. Mein Muster Toast war nach ca. 3min. schwarz. Ich denke da ist genug Bums dahinter.
Gruß Walter
danke für das Lob und Kritik.
@Uwe, hier ist ein Link dazu, https://www.amazon.de/Tefal-GC702D-Gril ... op?ie=UTF8 ich hab ihn bei Lidl für 86,66€ bekommen. Und es muss nicht immer Fleisch sein, er kann auch mehr. Zur Temp. kann ich nichts sagen, doch am Bild kannst du den Grad der Bräunung erkennen. Mein Muster Toast war nach ca. 3min. schwarz. Ich denke da ist genug Bums dahinter.
Gruß Walter
Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Steak vom Optigrill
Danke für den Link Walter Ich hatte mir das heute schon angesehen. Freu Dich an Deinem neuen Spielzeug. Ich bin mir sicher, dass Deine Steaks hier nicht das letzte war, was wir vom neuen Grill sahen. Deine Kreativität in Sachen Grillen kennt ja bekanntlich wenig Grenzen
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi