Knackwurst extrem ohne Darm
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Knackwurst extrem ohne Darm
Moin.
Ich wollte das schon mal länger probieren also habe ich mich mal grob an die Schritte von Uwe s
Chambellsalami gehalten. Ich habe alles durch die 14 Scheibe (?) gewolft.
Rezept pro.Kg.
700gr Keule
300 Rückenspeck
24gr Nps
5gr Pfeffer
5gr Paprika edelsüß
3gr Zucker
1 mittlere Zehe Knobi
Schuß Rum
Gestern habe ich sie in den Rauch und bin gespannt ob ich das so ohne Trockenrand hin bekomme.
Ich wollte das schon mal länger probieren also habe ich mich mal grob an die Schritte von Uwe s
Chambellsalami gehalten. Ich habe alles durch die 14 Scheibe (?) gewolft.
Rezept pro.Kg.
700gr Keule
300 Rückenspeck
24gr Nps
5gr Pfeffer
5gr Paprika edelsüß
3gr Zucker
1 mittlere Zehe Knobi
Schuß Rum
Gestern habe ich sie in den Rauch und bin gespannt ob ich das so ohne Trockenrand hin bekomme.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Knackwurst extrem ohne Darm
Moin Gerd, auch keine schlechte Idee, Knackwurst geräuchert im Block zu machen. Durch die große Oberfläche müsste sich ein intensiverer Rauchgeschmack einstellen. Bin gespannt was Du berichtest. Zur Verhinderung von extremen Trockenrändern kennst Du ja verschiedene Möglichkeiten, bist ja schon ein „alter Hase“. Knachwust wird ja eh nicht so hart gereift wie Salami. Est ist viel schwieriger, solche darmlosen Produkte ohne Fehler hart werden zu lassen, bei der Chambelle schützt der dichte weiße Pelz vor Austrocknung.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Re: Knackwurst extrem ohne Darm
Uwe das mit dem Trockenrand habe ich mir auch schon überlegt.
Ich habe die 2 Blöcke in ein Leinentuch gehängt was ich dann ab und zu befeuchte.
Hast du noch eine andere Idee?
Ich habe die 2 Blöcke in ein Leinentuch gehängt was ich dann ab und zu befeuchte.
Hast du noch eine andere Idee?
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Knackwurst extrem ohne Darm
Gute Idee Gerd, wenn es länger dauert, aber immer mal hineinschauen, damit innen nichts schimmelt. Ansonsten fällt mir nur Reifezelt oder Styroporkiste mit Belüftung ein, manuelle Pflege vorausgesetzt. Bin gespannt, was am Ende dabei heraus kommt!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Re: Knackwurst extrem ohne Darm
So nun habe ich mal angeschnitten.Trockrand ist da aber in großen und ganzen bin ich relativ zu frieden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden