Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 18:05

Beitrag: # 14554Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

gestern hab ich das erste Mal selber ein Rezept zusammen gebastelt - was lang näher hier mal beide Bereiche zu verbinden? Genau - Schinkenbrot 8-)

.
95217EFB-C2A4-4C16-90F9-6CD3279D0DB8.jpeg
.
C188F251-C168-4B69-A380-4013A197F9CA.jpeg
.
44C7D326-762E-45B4-9440-0AE9A6C811E2.jpeg
.
Ist super geworden - beim nächsten Mal wird nur die Menge Schinken erhöht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Di 28. Apr 2020, 21:42

Beitrag: # 14560Beitrag Jemand »

Wenn ich dich richtig verstanden habe, hast du gesagt dass das bisschen Schinken im Brot nicht weiter gestört hat, oder?

Spass beiseite, klingt gut. :dhoch
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Mi 29. Apr 2020, 09:57

Beitrag: # 14561Beitrag Jemand »

Dein Brot hat eine schöne Poorung und sieht schon wieder zum Anbeißen aus! Aber wer futtert all die Brote die du in der letzten Zeit gebacken hast oder lebt ihr jetzt nur noch von Brot und darum jetzt auch ein Schinkenbrot?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Mi 29. Apr 2020, 13:14

Beitrag: # 14562Beitrag Jemand »

15881589316005941359448905047314.jpg
Ich bin auch gerade beim probieren und teste verschiedene Rezepte -diesmal mit Schinken, Apfel-und Zwiebelstücken und frischem Bärlauch -riecht total lecker und schmeckt auch so-mit Zugabe von Sauerteig wird es von Mal zu Mal besser -da ist schon richtig probieren gefragt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Mi 29. Apr 2020, 14:32

Beitrag: # 14563Beitrag Jemand »

Ich backe Brote mit Schinken, Zwiebel, Bärlauch und Co. eigentlich nur für Feten. Den Alltag bestreiten Körnerbrot und Schwarzbrot, ich finde da ist man flexibler mit dem Belag...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Mi 29. Apr 2020, 15:07

Beitrag: # 14565Beitrag Jemand »

glowi hat geschrieben: Mi 29. Apr 2020, 14:32 ... ich finde da ist man flexibler mit dem Belag...
Wieso? So ein schönes Schinkenbrot mit dick Nutella drauf..... hat doch was :trlach
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Mi 29. Apr 2020, 15:13

Beitrag: # 14566Beitrag Jemand »

Ich bin doch nicht schwanger... :selig
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Mi 29. Apr 2020, 15:18

Beitrag: # 14567Beitrag Jemand »

Moin Willi,
mir gefallen die Zutaten sehr gut!
Abwechslung und experimentieren gehören auch beim backen dazu, finde ich.
Dein Brot schaut optisch sehr ausgewogen, auf die Zutaten bezogen, aus.

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » So 3. Mai 2020, 14:12

Beitrag: # 14666Beitrag Jemand »

.
Heute mal ohne Ritzen probiert und platzen lassen - gefällt mir auch ganz gut :)
.
01111915-6513-4E7B-A2A2-E11115A4185E.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » So 3. Mai 2020, 14:18

Beitrag: # 14668Beitrag Jemand »

Schinkenwilli hat geschrieben: Mi 29. Apr 2020, 13:14... diesmal mit Schinken, Apfel-und Zwiebelstücken und frischem Bärlauch...
Wilfried, hast du Zwiebel und Apfel “roh“ verwendet oder vorher angeschmort etc?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“