Beef Jerky
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Beef Jerky
Moin an alle Feinschmecker,
ich hatte mir nach Anregung von unserem Browi neulich einen Dörrautomaten zugelegt. Mit so einem Teil kann man ja wirklich erstaunliche Dinge anstellen. Neben Gemüse und Obst lässt sich so naturlich auch Fleisch gut trocknen, ohne dass man zu hohe Temperaturen wie z. B. Im Backofen wählen muss. Der Stromverbrauch ist auch wesentlich günstiger, als beim Backofen mit offener Tür. Wenn man so ein Spielzeug erstmal da hat, sind der Kreativität keine Grenzen mehr gesetzt. Ich hab gleich mal Beef Jerky gemacht, kein besonders spezielles Rezept, 0815 mit Sojasauce, BBQ Sauße, Zucker, ger. paprika und Worcestersauce mariniert. Fürs erste mal ist das schon ziemlich lecker geworden, nun rattert der Kopf, das noch weiter auszubauen. Hier mal ein paar Bilder zum Anfixen. Ich hab Rinder-Oberschale verwendet. Am Ende hab ich aus 2,5kg schierem Fleisch 860g Beef Jerkey gewonnen.
ich hatte mir nach Anregung von unserem Browi neulich einen Dörrautomaten zugelegt. Mit so einem Teil kann man ja wirklich erstaunliche Dinge anstellen. Neben Gemüse und Obst lässt sich so naturlich auch Fleisch gut trocknen, ohne dass man zu hohe Temperaturen wie z. B. Im Backofen wählen muss. Der Stromverbrauch ist auch wesentlich günstiger, als beim Backofen mit offener Tür. Wenn man so ein Spielzeug erstmal da hat, sind der Kreativität keine Grenzen mehr gesetzt. Ich hab gleich mal Beef Jerky gemacht, kein besonders spezielles Rezept, 0815 mit Sojasauce, BBQ Sauße, Zucker, ger. paprika und Worcestersauce mariniert. Fürs erste mal ist das schon ziemlich lecker geworden, nun rattert der Kopf, das noch weiter auszubauen. Hier mal ein paar Bilder zum Anfixen. Ich hab Rinder-Oberschale verwendet. Am Ende hab ich aus 2,5kg schierem Fleisch 860g Beef Jerkey gewonnen.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Beef Jerky
Uwe
Sieht gut aus, dein erster Versuch.
Mit welcher Temperatur trocknet dein Dörrautomat?
Sieht gut aus, dein erster Versuch.
Mit welcher Temperatur trocknet dein Dörrautomat?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Beef Jerky
Moin Uwe,
Jerky steht auch schon lange auf meiner to do Liste.
Der Ertrag, auf das Ausgangsgewicht betrachtet, ist natürlich sehr gering.
Das macht das Zeugs aber eben im komerziellen Verkauf so verdammt teuer...
Gruß aus Dambeck
der Pit
Jerky steht auch schon lange auf meiner to do Liste.
Der Ertrag, auf das Ausgangsgewicht betrachtet, ist natürlich sehr gering.
Das macht das Zeugs aber eben im komerziellen Verkauf so verdammt teuer...
Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Beef Jerky
Ich hab das 30h bei 38 Grad trocknen lassen. Der Schrank lässt sich in 1k Schritten von 30- 70 Grad einstellen. Somit wird das Fleisch nicht gegart sondern nur getrocknet. Das schont die Inhaltsstoffe.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Beef Jerky
Hallo Uwe,
Herzlichen Glückwunsch zur neuen Errungenschaft!
Wir haben so ein Teil seit Jahren, haben schon sehr viel gemacht, vom Beef Jerky über Trockengemüse für den Urlaub bis zu Leckerli für Benny (der hat eine Unverträglichkeit gegen gekaufte Leckerlis
Viele Grüße aus Altenbergen
Sabine und Henri
Herzlichen Glückwunsch zur neuen Errungenschaft!
Wir haben so ein Teil seit Jahren, haben schon sehr viel gemacht, vom Beef Jerky über Trockengemüse für den Urlaub bis zu Leckerli für Benny (der hat eine Unverträglichkeit gegen gekaufte Leckerlis
Viele Grüße aus Altenbergen
Sabine und Henri
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Re: Beef Jerky
Ja, das hat schon was. Wir naschen das zu wenig.
Ich würde meinen stöckle dörrautomat verkaufen mit 6 Böden und zusätzlichen silikonauflagen, falls Interesse besteht,
Ich nütze ihn viel zu wenig und brauche Platz für neues
Preis ist VEB
Ich würde meinen stöckle dörrautomat verkaufen mit 6 Böden und zusätzlichen silikonauflagen, falls Interesse besteht,
Ich nütze ihn viel zu wenig und brauche Platz für neues
Preis ist VEB
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
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Re: Beef Jerky
ich hab auch einen
Sedona / Tribest Dörrgerät SD-P9000-B
trockne sehr viel meine eigenen Kräuter
und Blüten vom Garten
an Beef Jerky hab ich mich leider
noch nicht ran getraut da man irgendwie
mit der Faserrichtung aufpassen muss
Sedona / Tribest Dörrgerät SD-P9000-B
trockne sehr viel meine eigenen Kräuter
und Blüten vom Garten
an Beef Jerky hab ich mich leider
noch nicht ran getraut da man irgendwie
mit der Faserrichtung aufpassen muss
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
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auf der Ostalb
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- Jemand
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Re: Beef Jerky
also das mit der Faserrichtung hab ich noch nie kapiert.
Selbst wenn, ich steck mir doch kein 10 cm Teil in den Mund. Also schneide ich beim Kleinschneiden gegen die Faserrichtung.
Gruß aus Kiel
Tassi
Selbst wenn, ich steck mir doch kein 10 cm Teil in den Mund. Also schneide ich beim Kleinschneiden gegen die Faserrichtung.
Gruß aus Kiel
Tassi
- Jemand
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Re: Beef Jerky
Hallo Uwe
Ich habe Anfangs auch immer Jerkey gemacht. War ein leckerer Snack wenn ich beim angeln war.
Jedoch ist mir das Zeug mitlererweile zu dörr.
Die Lösung lautet Beef Bites.
Gleiche vorgehensweise wie beim Jerky, jedoch nicht in Streifen sondern in Würfel und leicht "angeraucht".
Außerdem ist bei Würfel die Faserrichtung Hupe, also Schnurtzpipegal.
Vorteil: sind bedeudent saftiger und auf alle Fälle einen Versuch wert.
Wenn ich wiedermal welche mache folgen auch Bilder (ich komme schön langsam wieder aus der Versenkung).
Jens
Ich habe Anfangs auch immer Jerkey gemacht. War ein leckerer Snack wenn ich beim angeln war.
Jedoch ist mir das Zeug mitlererweile zu dörr.
Die Lösung lautet Beef Bites.
Gleiche vorgehensweise wie beim Jerky, jedoch nicht in Streifen sondern in Würfel und leicht "angeraucht".
Außerdem ist bei Würfel die Faserrichtung Hupe, also Schnurtzpipegal.
Vorteil: sind bedeudent saftiger und auf alle Fälle einen Versuch wert.
Wenn ich wiedermal welche mache folgen auch Bilder (ich komme schön langsam wieder aus der Versenkung).
Jens
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Re: Beef Jerky
Moin Jens,
die Beef-Bites würden mich auch interessieren
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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